Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремонт/восстановление тройной трубки гидроактива 5270RN

Vitauts

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
Покупать новую нет смысла - хватает на год , а стоит прилично.

можно поставить б/у. отходила четыре года, поставил снова б/у - 2500 вполне приемлемая цена. гур ставил одновременно тоже бу за 1500

Изменено пользователем Гонец
  • 2 месяца спустя...

Привет! А как ты толстую сделал, а то у меня вот такая вот ерунда.

http://www.drive2.ru/l/6564702/

Устное предупреждение.

Изменено пользователем Бес

Citroen C5-I 2.2HDi, 2002г. Exclusive

Мне помогла контора "Гидросканд". Обращался осенью в филиал в районе алтушки в Москве по-осени. Цена вопроса по перепрессовке всех 3-х снятых с машины трубок была на тот момент 2 тысячи руб.

• 10 месяцев спустя...

Я перепрессовывал толстые шланги на передние сферы, а тонкую не стал делать - заменил на сплошную металлическую, напрямую от насоса к регулятору.

Три года никаких потеков.

PS Да, по деньгам вышло примерно в 10(!) раз дешевле ))

Изменено пользователем mabu

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

Стукнись SLB в личку, может, в подробностях не откажет, хотя, конечно, ответ лучше здесь выложить - думаю, не последний запрос.

Да, он стукнулся. Я ответил.

В гидросканде мне перепрессовали. На севере Москвы, в районе Алтушки-Дмитровки, точно не помню уже.

Выкладываю ответ сюда:

Мастера мне ухитрились снять ОДНУ трубку, тонкую, которая как раз высокого давления. Мастер гидросканда был удивлен, что я принес ОДНУ, т.е с тройной трубкой уже сталкивался.

Перепрессовка трех у них стоила 2 тыр (1.5 года назад). Одну перепрессовали за 1тыр.

а тонкую не стал делать - заменил на сплошную металлическую, напрямую от насоса к регулятору.

Думаю, это хорошее решение. Гибкая вставка в тонкой трубке, теоретически, может быть оправдана удобством монтажа на конвейере. В остальном - это откровенно слабое место конструкции.

Хороший пост про трубки написал Monk-keeper. Вставлю чтоб не потерялось: трубки похоже завозить перестали.

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=152&p=1027973 

Ну и еще инфа от SLB по поводу замены маленьких трубок на нержавейку:

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=41095&p=1106822

Изменено пользователем Mirw

Меня, человека к счастью не сталкивающегося с этой проблемой интересует вопрос: что это за преславутая трубка? от чего к чему она идет? вроде у себя всё осмотрел нигде тройных трубок не нашел!

Номер детали указан в названии темы. Вбей его в каталог, увидишь деталь.

Расположена тройная трубка под капотом справа по ходу движения. Соединяет ,грубо, правую стойку с центральным передним регулятором (сферой) передней подвески. Возможно что-то еще, не помню.

Перепресовал я трубку все ОК. Делал в Гидросканд в Лианозово. Для тех кто хочет повторить мой опыт несколько моментов:

1. Перепресовка всех трех трубок занимает 2 часа. Но работа с трубками для мастера побочная т.ч. если привезут другой заказ придется ждать. Кроме того имеет  место разное ценообразование в разных филиалах.

2. При перепресовке есть вероятность повредить мелкую трубку. Вероятность этого совсем небольшая, но она есть.

Могут сделать и другие трубки (ГУР, стоечные), перепресовка вообщем-то не проблема.

@W0f, эта трубка стоит справа по ходу движения на 6-ти сферных ситроенах. Мелкие трубки идут к регулятору. Толстая к правой сфере.

@W0f,есть аналогичного назначения они там в виде спирали,но такого извращения с переходом с резины на метал и обратно там нет. Для любителей поковыряться в машине всегда есть трубка ГУР)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...