Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Непонятки на морозе

Olkhin

Рекомендуемые сообщения

Проблема такая: в морозы (-20 - 30) прихожу на стоянку, заводится хорошо; прогреваю (минут 15-20) и еду. Все вроде ничего, но если остановиться, и заглушить двигатель, то авто перестает реагировать на кнопку "Старт". А точнее: просто не заводится. Выхожу из машины, закрываю, курю минут 15-20 и все нормально. Сел, завел, поехал. Может кто подскажет, что за фигня? Заранее спс.

Проблем с аккумом. У меня после ночной стоянки, после нажатия кнопки старт, все потухло вообще. Нажал кнопку еще раз, и машина с чихами-пыхами завелась. После этого поехал к ОД считывать ошибки. Все было в ошибках "отказ всех систем"! Я сервисмену рассказал, что случилось за день ДО, на что он мне ответил - просадка напряжения. Все ошибки удалили, прогнали тест заново - все чисто. Порекомендовал делать так: открыть машину, включить фары; подождать минуты 2, нажать СТАРТ один раз, подождать пока все приборы пройдут проверку, и только потом заводиться. 

DS5 Sport Chic 2.0 HDI 160 (DW10CTED4 FAP), White Pearl

Drive2.RU http://www.drive2.ru/r/citroen/758208/

DS3 Sport Chic 1.6 BlueHDI 120 (DV6FC FAP), White

Drive2.RU https://www.drive2.ru/r/citroen/1692522/

Я в YouTube

https://www.youtube.com/user/Weltreizer

Я и мои DS в Instagram

http://instagram.com/weltreizer/

Открыть машину, включить фары, подождать минуты 2, -?аккум вообще сядет.2 -5 секунды -другое дело. 

Говорил - не сядет! Аккуму нужно "возбудиться" :))) Главное - не обрушивать на него сразу  все потребители!

DS5 Sport Chic 2.0 HDI 160 (DW10CTED4 FAP), White Pearl

Drive2.RU http://www.drive2.ru/r/citroen/758208/

DS3 Sport Chic 1.6 BlueHDI 120 (DV6FC FAP), White

Drive2.RU https://www.drive2.ru/r/citroen/1692522/

Я в YouTube

https://www.youtube.com/user/Weltreizer

Я и мои DS в Instagram

http://instagram.com/weltreizer/

.....А потом волшебные слова сказать - "Горшочек вари". )))

ИМХО  такие пляски с бубном - неисправность. АКБ сел, что-то разряжает его или не заряжает, мозги не дают заводить почему-то двигатель и т.д. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Тогда вопрос автору напрашивается: как давно авто в эксплу    вопрос ко мне? с 4 владею месяц.(авто 2 года).стаж 15.на всех авто всегда в мороз перед пуском делаю именно так.ну и?

в мороз и так ток падает.а если еще держать 2 мин.свет то...и стартер кручу сразу-не жду пока свечи зальет.

Тогда вопрос автору напрашивается: как давно авто в эксплуатации?

Машина совсем новая. 31 декабря обзавелся. Но проблема не в том, что не заводится в мороз или сел акум. С этим как раз все в порядке. Она не заводится если проехав немного после холодного старта заглушить двигатель. И вскрывается эта проблема только за -20.

Она не заводится если проехав немного после холодного старта заглушить двигатель.

неисправность
Это к ОД - пусть выясняют.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Проблема такая: в морозы (-20 - 30) прихожу на стоянку, заводится хорошо; прогреваю (минут 15-20) и еду. Все вроде ничего, но если остановиться, и заглушить двигатель, то авто перестает реагировать на кнопку "Старт". А точнее: просто не заводится. Выхожу из машины, закрываю, курю минут 15-20 и все нормально. Сел, завел, поехал. Может кто подскажет, что за фигня? Заранее спс.

Приветствую! DS 5 дизель, сегодня такая же беда был, на улице -20 метель жуткая!завелась тяжело и двигатель ревел, хрипел, скрипел постоял мин 10 вроде поехала! проехал я 500 метров зашол на почту и взял заглушил двигатель! начал прыгать бегать вокруг неё играет магнитофон все светиться но не заводиться! начал звонить ОД - они говорят у вас аккумулятор сдох! я давай звонить друзьям,пока ждал их полез к двигателю а там ( нет его) все вплотную забито снегом( я не поставил заглушки и машина стояла всю ночь лицом по ветру) расковырял аккумулятор скинул клемы побегал вокруг машины мин 10, поставил обратно клемм, о чудо она завелась! Поездил мин 40 на ней,успел даже за застрять 2 раза! Итог щас вроде все норм заводиться поставил заглушки перед заводкой как говорили выше 2 - 3 сек вкл. дальний потом завожу все ок! вот такая беда! 

Изменено пользователем BRuz

Привет ещё раз! Во общем сегодня 2 день борьбы с машиной опять она начала мозг парить не заводиться сразу после выкл. зажигания! Плюс к этому вышла ошибка двигателя, подозреваю из за сильного мороза -26,я понадеялся на солярку лукоила (и это было зря) и ничего не добавил в топливо! как выяснилось по же топливо подмёрзло и подача была хреновая, и прилетела ошибка! к ОД ехать без вариантов так как город закрыт и не известно когда откроют а ошибка глаза мозолит! поехал к местным мастерам  читать ошибки! ошибок было Очень много всяких но главное 1 да ошибка пришла из за подачи топлива 2 машина не заводиться после остановки залипает реле блока АКб! вот причина этого геморроя! Ошибки обнулил но вот теперь я в сомнении ОД это дело спалит и снимут они меня с гарантии из за этого? но есть одна надежда они при покупки накосячили мне с машиной ( это другая история) и мне местные посоветовали потребовать от от ОД исправить тот косяк! А лечиться он только полной переправшивкой авто! И мне месные сказали тогда калькулятор стирания ошибок обнуляеться!

У меня была вчера такая ерунда (с незапуском). Машина 1,5 суток простояла на парковке, потом завелась, проехал около 15 км. Через 20 минут после остановки заводиться отказалась (сообщение -- неисправен замок зажигания). Потом запустилась.

Сейчас авто у ОД. Посмотрим, что скажут.

А кто может подсказать за то что списал ошибки не у ОД с гарантии снимут?

Ну хз хз ,я на ней езжу только по выходным (в основном) она по 5 дней стоит в морозе и ни че все нормально заводиться и ни намека на вышеизложенное вами.

А у вас дизель? и какой мороз у Вас? храниться в гараже?

Щас температура поднялась до -20 вроде пока норм себя ведёт! но очень обидно что машина за 1.6 мил. и такая тьма ошибок за пол года!

эту неделю заводилась каждое утро!каждый раз!(температура воздуха -26-30)на работу приезжали вдвоем.я и калина.p.s.у одного опель астра дизель с присадками не завелась.

Возможно но страно магнитофон работает свет включается а зажигание нету! и почему её надо постоять 15 -20  а потом все нормально! Сегодня заметил ещё одну ерунду, после это 15 мин. стоянке когда вкл. зажигание почему то дворники подпрыгивают не незначительно и становятся в норм положение (дворники стоят по умолчанию внизу). поле этого побывал вкл выкл зажигание все норм не прыгают!

Та же ситуевина,завел погрел,проехал 5 км,заглушил,сходил в магазин,прихожу не заводится,педаль тормоза дубовая,включился экономи мод,снял клемму на 10 минут,после этого завелась,дизель -28 заводилась норм,щас -14. Я так подозреваю это глюк педали тормоза. Стопы не загорались.

Та же ситуевина,завел погрел,проехал 5 км,заглушил,сходил в магазин,прихожу не заводится,педаль тормоза дубовая,включился экономи мод,снял клемму на 10 минут,после этого завелась,дизель -28 заводилась норм,щас -14. Я так подозреваю это глюк педали тормоза. Стопы не загорались.

Да педаль дубовая, но и в этой ситуации без педали жмёшь на кнопку запуска ничего не происходит, думаю не в педали все таки дело!

У меня была вчера такая ерунда (с незапуском). Машина 1,5 суток простояла на парковке, потом завелась, проехал около 15 км. Через 20 минут после остановки заводиться отказалась (сообщение -- неисправен замок зажигания). Потом запустилась.

Сейчас авто у ОД. Посмотрим, что скажут.

А подскажите пожалуйста, ОД вам озвучил причину таких глюков авто?

А подскажите пожалуйста, ОД вам озвучил причину таких глюков авто?

Еще нет. Машина еще у них. Говорят завал с подобными обращениями. Очередь на диагностику большая.

Кстати, обещали заодно и перепрошивку сделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...