zhura Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 ТО-1,пробег14000км. В связи с тем, что с утра Пикассину на холостых заколбасило, загорелся «ЧЕК», который пропал после повторного запуска ДВС, было принято решение заехать на ТО-1 раньше на 1000км. и разобраться что к чему. Обслуживание проводилось на 97км Минского Шоссе у ОД «Кратосс». Стоимость работ: -мойка-200руб. -свечи зажигания (снять и установить)-504руб. -ТО-1-1368руб. ИТОГО:2072руб. Стоимость материалов: -масло TOTAL QUARTZ 9000 5W-40(4л)-1000руб. -антифриз TOTAL(концентрат/1л)-190руб. -фильтр воздушный-570руб. -фильтр салонный-470руб. -фильтр масляный-430руб. -свечи зажигания(4шт.)-1140руб. ИТОГО:3800руб. ОБЩЕЕ ИТОГО:2072+3800=5872руб. Всё ТО сам находился в зоне обслуживания и молча наблюдал. На замену свечей повёлся из-за утреннего «ЧЕКа» и по компьютеру была ошибка «пропуск воспламенения в одном из цилиндров». Антифриз долили 200мл. Салонный фильтр надо менять чаще - был грязный, воздушный - терпимо. Если исходить из регламента работ ТО-1 по сервисной книжке, то работы не проводились ВАЩЕ по: -проверка уровня омывающей жидкости -проверка АКБ -контроль давления в шинах, в т.ч. запасного -износ передних и задних колодок -высота педали сцепления и регулировка при необходимости ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ: Пикассиной доволен, альтернативы на рынке за такие деньги не вижу, доволен ценой ТО-1. Не доволен отношением сервисменов к своей работе, но понимаю, что «Россия-это твоя Родина, сынок». Колодки проверял сам, на 13000км пробега - когда переобувался на зимнюю резину, поэтому скандала устраивать не стал, а свои впечатления по ТО-1 высказал старшему манагеру сервиса, на что он промолчал и потупил взор. А как в Москве отношение сервисов к прохождению ТО-1,2,3,4,5 или я такой дотошный? Спасибо за внимание.:-) Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 zhura, т.к. машин негарантийный, то провел ТО-83 тысячи сам. Итак: Стоимость материалов: -масло TOTAL QUARTZ 9000 5W-40(4л)-750 руб. -антифриз TOTAL(концентрат/1л)- не понадобился -фильтр воздушный-273 руб. -фильтр салонный-262 руб. -фильтр масляный-217 руб. -свечи зажигания(4шт.)-Валео, 260 руб. ИТОГО:1762 руб. Работы, понятно, бесплатно :)) Кроме того, вчера поменял передние тормозные диски и колодки: Диски - 1275 руб/пара Колодки - 603 руб. Работа - 1400 руб. Но все это - оффтоп :)) Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 zhura, т.к. машин негарантийный, то провел ТО-83 тысячи сам. Итак: Стоимость материалов: -фильтр воздушный-273 руб. -фильтр салонный-262 руб. -фильтр масляный-217 руб. Уточни по маркам типу иль кто производитель,чот весьма не дорого. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Gustav Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 zhura, т.к. машин негарантийный, то провел ТО-83 тысячи сам. Итак: Стоимость материалов: -масло TOTAL QUARTZ 9000 5W-40(4л)-750 руб. -антифриз TOTAL(концентрат/1л)- не понадобился -фильтр воздушный-273 руб. -фильтр салонный-262 руб. -фильтр масляный-217 руб. -свечи зажигания(4шт.)-Валео, 260 руб. ИТОГО:1762 руб. Работы, понятно, бесплатно :)) Кроме того, вчера поменял передние тормозные диски и колодки: Диски - 1275 руб/пара Колодки - 603 руб. Работа - 1400 руб. Но все это - оффтоп :)) Что-то не нашёл у Вас в списке ремень ГРМ. Вроде как он на 80 000 меняется. Ссылка на комментарий
zhura Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Цены,действительно, у НЕПАБЛО хорошие.Не исключено, что ТО-83 тоже буду делать сам, потому что понимаю, что "хочешь сделать хорошо-сделай сам".Но в 21 веке хочется профессионального подхода к своей работе и на Родине...... Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 <VEB>, Уточни по маркам типу иль кто производительУточняю:масляный - Clean Filters воздушный - Fram салонный - UFI свечи - Valeo. Gustav, Что-то не нашёл у Вас в списке ремень ГРМ. Вроде как он на 80 000 меняется.Еще не менял, намечено на ближайшее время. По цене - ремень с роликом стоят рублей 600-700, заменил бы, наверно, тоже сам, но сезон не тот. Да, все цены - в Экзисте. Единственное неудобство заказа там - у них нет оригинальных каталогов Ситроена, поэтому приходится самому выяснять ориг. номер и уже по нему подбирать аналоги. Для питерцев - есть еще очень неплохая контора detali.ru, цені невісокие и многое есть в наличии. zhura, Но в 21 веке хочется профессионального подхода к своей работеУ меня даже сомнений нет, что такие несложніе работі я сделаю не менее профессионально, чем механики офдилера :)) Ссылка на комментарий
zhura Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Да я понимаю, что все мы-специалисты широкого профиля, но неужели если каждый будет заниматься своим делом-будет хуже?Неужели я всё-таки дотошный или мне куда-нибудь на философский форум податься..............:) Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 zhura, Да я понимаю, что все мы-специалисты широкого профиля, но неужели если каждый будет заниматься своим делом-будет хуже?Ну, мне проще выйти во двор и за 5 минут с перекуром поменять воздушный и салонный фильтр, чем ехать для этого через полгорода к дилеру, да еще и записавшись за 2 недели :))Я уж не говорю про то, что отдать при этом в 6 раз больше денег за замену свечей (которая заняла 10 минут) - меня банально зелено-земноводная задушит :)) Ссылка на комментарий
zhura Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Всё верно.......На ТАЗах,изученных вдоль и поперёк,всё делал и делаю сам.Дойдёт очередь и до Ситроена(после гарантии)-обещаю.......:) Ссылка на комментарий
Raendin Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 (изменено) Тож что ли похвастаться. :) Провел недавно ТО-237. ;) Так-то по плану ТО-240 и скоро загорится "ключик", но решил сделать пораньше, перед зимой. А "ключик" потом погашу. Фильтр масляный, оригинал (он же Purflux LS923) - 300 р. Фильтр салона, оригинал - 260 р. Фильтр воздушный FRAM (взял его потому что оригинал долго везли) - 200 р. Свечи Equiem (всё таки их решил взять) - 4х90 = 360 р. + 2 свечных ключа, один из которых был сломан в процессе. :) Тоже всё делал сам, но скорее всего ради экономии времени а не денег, а то пока запишешься, пока машину отдашь, пока её потом заберёшь. Ну и приятно самому с любимой игрушой повозиться. :) Да, еще решил поменять ремень ГРМ и помпу, на всякий случай. Купил оригнальный ремкопмлект ГРМ и оригинальную же помпу. За всё вместе вышло примерно 6000 р. Еще не менял. Но это уже отдам в сервис. Кстати помпа оказалась пластиковая. По крайней мере её корпус. Крыльчатку видно плохо. Шкив ессно стальной. :) Изменено 18 ноября, 2007 пользователем Raendin Because life’s too short to brew cheap beer... Ссылка на комментарий
zhura Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 (изменено) ТО-237!Крутовато!!В моих планах много более 100000км не наматывать-продать и купить что-нибудь такое же,т.к. сам не субтильный и деток 3 шт.,которым ещё расти............:)Хотелось бы, чтобы наши желания не на много расходились с нашими возможностями.)) Изменено 18 ноября, 2007 пользователем zhura Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Воскресим тему! А то как это получается, никто свои машины не обслуживает? :))) или пишут в другой теме? Сегодня был на ТО-15000, Автомир на Дмитровке. Пробег 14990 за 10 месяцев. Работы по регламенту, мои жалобы были выслушаны. По деньгам - 5710, это со скидкой за первое посещение и скинул все что было с дисконтной карточки. Без скидок, была озвучена цена где-то в районе 8000. Впечатление так себе, вряд ли я еще туда поеду. Что не понравилось: 1. хрен заедешь - хрен выедешь. Рядом банк, заезд на парковку через шлагбаум, очередь в обе стороны :(( 2. дали бумаги на подпись, не показав машину. Попросил сначала посмотреть, потом расписался в получении. 3. заболтался с приемщиком и подмахнул почти не глядя заказ-наряд. А сейчас смотрю, на меня списали 4,5 литра масла :((((( По щупу - верхняя метка. По мурзилке, по памяти и предыдущему ТО-15000 должно быть максимум 3,5. В понедельник позвоню, выясню, почему я не знаю что у меня дизель :) Что понравилось: мойка у них своя и душевный менеджер по допоборудованию оригинальному :) Изменено 27 августа, 2010 пользователем Tagrai Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
scv1scv Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Воскресим тему! А то как это получается, никто свои машины не обслуживает? :))) или пишут в другой теме? Так это, не продаются более Пикасины новые, вот и нет ТО-1.. Да уж, налили масла не пожалели. Я при покупке тоже там проводил ТО. Мне масло перелили выше максимума, потом оно выгорело. Да, я при ТО присутствовал лично около машины. Все мне рассказывали и показывали. В принципе нормально, только ценник по телефону поменьше был процентов на 30. Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 scv1scv, и то правда... 31 декабря на эту тему можно будет торжественно повесить замок :))) Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти