ulia Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Нужна помощь! Может кто-то сталкивался с такой проблемой, вернее сразу с несколькими проблемами. Ситроен 2003 г.в., двигатель 1,4, механика, бензин. Началось все с того, что во время движения неважно на какой скорости, на спидометре кратковременно показывало скорость О, буквально пару минут и потом опять реальную скорость. Во время этого глюка руль становился тяжелее, когда глюк изчезал руль опять легкий. Спустя пару недель спидометр постоянно стал показывать О, и при трогании и при движении на разных скоростях, и руль уже всегда тяжелый. В сервисе сказалаи менять датчик скорости, купили, поменяли, но толку никакого. Усилитель руля посмотрели - тоже все норм. Буду рада любой информации. Ссылка на комментарий
Антон Ростов город Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 аналогичная проблема до безумия спидометр на 0-ле электро усилитель не работает!!!!! что делать подскажите у меня это получилось после смены мозгов. Ссылка на комментарий
2701bb Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 При 0 км/ч электроусилитель не работает.Нет сигнала сдатчика скорости,проверять проводку,разъем датчика.В разъеме окисляются контакты. Ссылка на комментарий
brook Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 аналогичная проблема до безумия спидометр на 0-ле электро усилитель не работает!!!!! что делать подскажите у меня это получилось после смены мозгов. Что-то подобное было у меня. Спидометр словно отрезало, гидроусилитель не помню то ли работал, то ли нет (не помню), но проблемы с ним были. Произошло все это после замены ступичного подшипника. Что я только не пробовал и клеммы аккумулятора сбрасывал, и датчики скорости проверял, откручивал и смотрел.Пытался починить. Иногда спидометр "оживал" тогда я радовался, но увы заработает и отключится. Думал уже к автоэлектрику обращаться, чтобы проверили мозги на ошибку. Пока, на моей новой работе, один мужик мне реально не помог. Я НЕ ВРУ. ЭТО СРАБОТАЛО НА МОЕМ Ситроен С3. ВСе что он сделал снял плюсовой провод с аккумулятора и соединил его (не путать с плюсом аккумулятора, его нельзя трогать иначе будет короткое замыкание) куском провода с минусом аккумулятора, т.е получается на двух клеммах авто был подан Минус с Аккумулятора. Надеюсь не запутал. Подождали минут 5. Все это дело разъединили, поставили плюсовой провод машины обратно на аккумулятор. И о чудо все ожило и работает до сих пор. Как мне он объяснил, что таким способом снял ошибку. Я не знаю где это еще работает т.е. на каких машинах, но на моем С3 это сработало 100%. Ссылка на комментарий
oldvin Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Спустя пару недель спидометр постоянно стал показывать О, и при трогании и при движении на разных скоростях, и руль уже всегда тяжелый. В сервисе сказалаи менять датчик скорости, купили, поменяли, но толку никакого. Усилитель руля посмотрели - тоже все норм. Буду рада любой информации. У приятеля С3-й с точно такой же болезнью.Датчик скорости и блок усилителя руля поменяли,контакты и проводку проверили.Кто-то справился с этой проблемой? Ссылка на комментарий
boris_1502 Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Народ, попал на туже проблему. Спидометр кажет нуль, электро усилитель правда то не работает (руль тяжелый), то наоборот пашет на все сто - руль мизинцем ребенок крутить сможет. И еще не кричит предупреждение о не пристегнутом ремне. Затем во время перехода на пониженную передачу, или при активном торможении - все вдруг начинает работать. Тогда руль слегка тяжелеет, и начинает показывать скорость+ орет что ремень не пристегнут. Мне на сервисе сказали что это АБС вероятно крякнул... Итак у меня теперь на один вопрос больше: 1. Где находится датчик скорости? 2. Зачем на все приборы подавать минус? 3. Неужели у меня есть АБС? С3 2004 года. PS: Я много раз имел шансы въехать к комунить в зад, из-за того что пересаживался с другой машины где АБС как раз есть и работает. Привык так сказать тупо давить лапой. А на ситрике приходилось отрабатывать ногой... Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 1. На ступице 2. Физика - школьный уровень 3. Неужели у меня одна больше другой, ведь я 84 года. Ссылка на комментарий
Aladdin Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 На какой ступице? Не видел я жгута, идущего от ступицы... Ссылка на комментарий
Dilmo Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 если разобрались с проблемой пишите ответ на форуме пожалуйста!!!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти