titovskiy Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Есть ли владельцы с RT6 и воспользовавшиеся возможностями RT6_MiraScripts? Нобходима консультация по правильному использованию скриптов для RT6 http://mira308sw.altervista.org/en/index.htm , а именно включение диагностических показаний (например температура масла) как тут http://c4owners.org/plugins/forum/forum_viewtopic.php?188458 С одной стороны там дается свой "готовый" скрипт на базе миры, но хотелось бы заодно разобраться что и как Изменено 9 января, 2014 пользователем titovskiy БЖ на Драйв2 Ссылка на комментарий
6player Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 http://mira308sw.altervista.org/software/MIRASCRIPT_EN_v03.60.pdf Вот тут все расписано, что куда Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 @titovskiy,если это предусмотрено как в RT4 и RT5, то проще через диагностику включить. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
6player Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 NON-RELATED BONUS: if you want to activate the OBD temperature page, just scroll down to section 1.12 – “TRIP data” and set parameters 193 and 194 values to “1” (to be honest I think only 194 is mandatory). Cars that doesn’t have the trip pages (1, 2 and instant) being displayed on RT6 screen will need, after this tutorial is completed, to run Mirascript “CONFIGFLAG” through USB (can be found here: http://mira308sw.altervista.org/ ) and set TRIP = 2. Ссылка на комментарий
titovskiy Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Правильно ли я понимаю, что я заливаю скрипты на флешку (содержимое архива) и далее вставляю в порт и мне поочередно предлагается запускать ту или иную команду, в которой я так же выбираю включать/выключать/пропустить ту или иную опцию? БЖ на Драйв2 Ссылка на комментарий
6player Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Правильно ли я понимаю, что я заливаю скрипты на флешку (содержимое архива) и далее вставляю в порт и мне поочередно предлагается запускать ту или иную команду, в которой я так же выбираю включать/выключать/пропустить ту или иную опцию? Нет. В архиве есть доковский файл ACTIVATION. Там все расписано про активацию 3 и 4 темы, а так же отдельно как включить OBD. Ссылка на комментарий
titovskiy Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 В архиве есть доковский файл ACTIVATION Это в архиве который на форуме. Я описал выше про настройку через оригинальный мираскрипт. Так ведь "тема" это в первую очередь "цвет", а активация OBD - это уже настройка типа вывода данных. БЖ на Драйв2 Ссылка на комментарий
6player Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Это в архиве который на форуме. Я описал выше про настройку через оригинальный мираскрипт. Так ведь "тема" это в первую очередь "цвет", а активация OBD - это уже настройка типа вывода данных. Активация OBD проходит через изменение файла USER_XXX . Сначало мы его скачиваем с RT6 скриптом “GET USER_CONFIG” что в архиве. Потом програмуленкой dataexplorer в том же архиве меняем в файле USER_XXX параметры 193 and 194 values to “1”. Потом запихиваем обратно в RT6. И третий шаг, скачиваем полный MiraScript с сайта. Вставляем флэшку, выбираем CONFIGFLAG и ставим TRIP = 2 Это все вкратце. Все подробнее в Activation.doc Изменено 9 января, 2014 пользователем 6player Ссылка на комментарий
6player Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Сделал. Но есть косяк, не совпадают показания на маленьком экране на приборке справа и на RT6. У нас же там еще картография и музыка отображается Буду дальше копаться Artemich87 1 Ссылка на комментарий
titovskiy Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 а какие именно показания не совпадают? БЖ на Драйв2 Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Да, тоже интересно, что именно не совпадает ? Хоть у меня экран и другой, но может тоже чего совпадать не будет... Ссылка на комментарий
titovskiy Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 да и выбраные режимы изначально ведь не совпадали.... если на приборке выбран режим нави, на голове это не отражается Кстати, я правильно понял что масло горячее/теплое, а охлаждайка уже остыла? эти то параметры совпадают? БЖ на Драйв2 Ссылка на комментарий
6player Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 да и выбраные режимы изначально ведь не совпадали.... если на приборке выбран режим нави, на голове это не отражается Кстати, я правильно понял что масло горячее/теплое, а охлаждайка уже остыла? эти то параметры совпадают? С температурой все ок. Вот в чем косяк. Например у вас на маленьком экране отображается музыка, вы включаете на RT6 информацию о расходе или еще какую, главное выбираете нужное окно. Далее, чтобы вам поменять изображение, вы жмете на кнопку с торца ручки дворников, и в этот момент у вас меняется на маленьком экране изображение и на rt6. Косяк в том, что на маленьком экране: навигация, музыка, расход моментальны, trip1 и trip2. А на rt6: расход моментальны, trip1 и trip2, жидкости Как видим 4 окна против 5. И вы не добьетесь того, чтобы на маленьком и большом экране показывали одинаковое изображение. И если у вас на rt6 выбран режим нави, то при нажатии кнопки на ручке дворников, появляется маленькое окно с информацией о trip. См фото первое. На форумах видел картинку: на маленьком экране показано давление в шинах. Но это только у тех авто, которые с датчиками. Т.е. это включается DiagBox. Вот как-то так Ссылка на комментарий
titovskiy Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 я лично думал что переключение будет производится нажатием на кнопку относящуюся к голове (переключение режимов)... а тут получается странно =/ БЖ на Драйв2 Ссылка на комментарий
6player Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 я лично думал что переключение будет производится нажатием на кнопку относящуюся к голове (переключение режимов)... а тут получается странно =/ и так тоже. кнопка которая на голове меняет режимы головы: навигация, музыка, TRP(если включили), маленькая навигация. Кнопкой на ручке дворников меняем изображение на маленьком дисплее, внутри TRIP на RT6 и появляется картинка поверх всех изображений головы. Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Хрена себя... А у меня никогда никаких расходов топлива, трипы и тд и тп на экране головы не отображались, ВСЕГДА мониторю это только на маленьком, цветом экранчике. У меня на головном экране обычно только один из этих режимов "навигация, музыка, маленькая навигация с компасом." и всё больше ничего. TRIP на головном, как то уже можно сейчас активировать, без скриптов и тд и тп ? В настройках я этого чего то не нашел... Изменено 9 января, 2014 пользователем Oleg-k7 Ссылка на комментарий
titovskiy Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 у нас это отображается на приборке, в отличии от того же DS4. Активируется вроде как через скрипты =/ БЖ на Драйв2 Ссылка на комментарий
6player Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Хрена себя... А у меня никогда никаких расходов топлива, трипы и тд и тп на экране головы не отображались, ВСЕГДА мониторю это только на маленьком, цветом экранчике. У меня на головном экране обычно только один из этих режимов "навигация, музыка, маленькая навигация с компасом." и всё больше ничего. TRIP на головном, как то уже можно сейчас активировать, без скриптов и тд и тп ? В настройках я этого чего то не нашел... И третий шаг, скачиваем полный MiraScript с сайта. Вставляем флэшку, выбираем CONFIGFLAG и ставим TRIP = 2 Ссылка на комментарий
6player Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Кстати в нашей голове можно еще активировать четвертую тему оформления. Она по умолчанию выключена. Но она есть http://www.planete-citroen.com/forum/showpost.php?p=2335544&postcount=42 Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Я конечно извиняюсь, но для особо одаренных - я скопировал вот дhttp://mira308sw.altervista.org/,раззиповал и можно мне это сразу ставить и выбирать то что вы сказали или все таки нужно еще первые два шага делать. Надеюсь на взаимопонимание))). все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
titovskiy Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 С вышеуказанного сайта для наших систем нужна именно http://mira308sw.altervista.org/software/RT6_MiraScripts%20(v01.01).zip В ней находится все возможное, нам же нужны только 1-2 файла, какие именно пока резнаю, утром буду пробовать. БЖ на Драйв2 Ссылка на комментарий
6player Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Я конечно извиняюсь, но для особо одаренных - я скопировал вот дhttp://mira308sw.altervista.org/,раззиповал и можно мне это сразу ставить и выбирать то что вы сказали или все таки нужно еще первые два шага делать. Надеюсь на взаимопонимание) Смотря что Вы хотите сделать? Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Что бы выводилась температура как на вашей картинке. все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
6player Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Что бы выводилась температура как на вашей картинке. Тогда не все так просто. Вам как минимум надо три раза будет ходить к авто с флэшкой)) Я могу написать инструкцию, но уже завтра. Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Огромное спасибо. Если можно как в прошлый раз когда вы мне присылали чего то там))). Я готов ходить три раза, каждый раз с новой этой штукой))). все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти