les_ka Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Расскажите мне, пожалуйста, сколько нужно ждать разогрева машины. Вот сажусь я утром в машину, на улице, например - 10. Сколько нужно посидеть в машине прежде чем ехать? 1 минуты или 10? Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Расскажите мне, пожалуйста, сколько нужно ждать разогрева машины. Вот сажусь я утром в машину, на улице, например - 10. Сколько нужно посидеть в машине прежде чем ехать? 1 минуты или 10? как тёплый воздух пошёл из печки... так и поезжай..... Ссылка на комментарий
les_ka Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 как тёплый воздух пошёл из печки... так и поезжай..... блин, у меня это минут через 20 происходит :(( Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Расскажите мне, пожалуйста, сколько нужно ждать разогрева машины. Вот сажусь я утром в машину, на улице, например - 10. Сколько нужно посидеть в машине прежде чем ехать? 1 минуты или 10? Провокационный вопрос, который приведет к разжиганию межнациональной флудистики :) Я вообще не грею, либо грею минуту-две, пока снег обмахиваю. Не вижу принципиальной разницы для работы двигателя при таких температурах на холостых и при невысокой нагрузке, особенно при нынешнем качестве смазывающих материалов. Это не ЗиЛ 80-х годов выпуска. Вот когда наступают пограничные значения в районе -25 и ниже, тогда да. Имею положительный опыт непрогрева двигателя до -10 / -15 даже на ТАЗе с минералкой. Рабочая температура двигателя 90 градусов, и всё что ниже - по определению температура нештатная. Если уж прогревать, то до рабочей температуры, в том числе и летом. Ну а в остальном можно препираться сколько угодно. Это как с шипами... Одни ездят на них, а другие без них, и спор между теми и этими бесконечен. Всё это - ИМХО. PS: Кстати покажите в мануале, где написано, что нужно прогревать? ;-) Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Alex_C5 КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
тохин Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Alex_C5, +1 делаю точно так же. грею машину только в том случае, когда на переднем стекле слой льда, который щеткой не отряхивается. вот и жду пока оттаит немного:) всё будет хорошо... Ссылка на комментарий
Zloi BoY Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 тохин, а скребком не судьба? =)))))))))))) я обычно в районе -5 жду секунд 30 и еду. до полного прогрева стараюсь двигатель особо не напрягать, раскручивая его где-то до 2500. далее вхожу в нормальный ритм до 3000-4000об/мин более холоное время машина греится пару минут, пока отряхиваю снег, очищаю стекла Ссылка на комментарий
Колян Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 На работу. Захожу в гараж, завожу машину и сразу выезжаю. На прогрев машины уходит время, равное времени закрытия гаражных ворот. С работы. Завожу машину. На прогрев уходит время, равное времени осмотра внешнего вида машины по кругу (т.к. мои студентки - любительницы безумных манёвров - паркуются рядом со мной) ))) Ссылка на комментарий
тохин Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Zloi BoY, да иногда такой лед, что скребком фиг отчистишь) всё будет хорошо... Ссылка на комментарий
Akka Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Я тоже не грею. И на работу, и с работы приходится сразу 5 минут в очереди к светофору постоять. Вот и греюсь:)) Лечим от переспрашивания. Клиника "Конь в пальто", город Караганда. Ссылка на комментарий
les_ka Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Обалдеть :) а я как дурак сижу в машине по минут 5, потом начинаю медленно ехать, километров 20 :) А все вон как быстро стартуют :) п.с. а я еще жду чтобы руль отогрелся, так как его очень холодно держать :) Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 п.с. а я еще жду чтобы руль отогрелся, так как его очень холодно держать :) Надень Лайковые перчаточки)))) Ссылка на комментарий
les_ka Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Надень Лайковые перчаточки)))) вот тебе смешно, а я в перчатках и езжу, только они по рулю скользят :)) Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 вот тебе смешно, а я в перчатках и езжу, только они по рулю скользят :)) У тебя кожаные? Мне совсем не смешно...(((( у меня многие друзья так ездят... Ссылка на комментарий
les_ka Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 У тебя кожаные? Мне совсем не смешно...(((( у меня многие друзья так ездят... не, у меня вязанные :)) Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 les_ka, А что бы не было вот таких трудностей при эксплуатации машины в холодное время суток есть выход. Ведь приятно всегда садится в теплую машину.И не надо держаться за холодный руь и ждать пока он нагреется. Выход в наеме персонального водителя. И Машина всегда теплая стоит около дома/офиса , и садишся на тепленькое :) Ссылка на комментарий
les_ka Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 les_ka, А что бы не было вот таких трудностей при эксплуатации машины в холодное время суток есть выход. Ведь приятно всегда садится в теплую машину.И не надо держаться за холодный руь и ждать пока он нагреется. Выход в наеме персонального водителя. И Машина всегда теплая стоит около дома/офиса , и садишся на тепленькое :) и не будет проблем с парковкой, не напрягаешься в пробках, красота :) осталось найти водителя для моей табуретки %) Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 и деньги на з/п водителю))) С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 les_ka, Нееет. ЗАчем же на твоём красавце. Твой красавец будет под управелением только тебя. и будет тебя ждать дома. А на работу и с работы можно и на другой машине :) побольше. Ссылка на комментарий
les_ka Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 les_ka, Нееет. ЗАчем же на твоём красавце. Твой красавец будет под управелением только тебя. и будет тебя ждать дома. А на работу и с работы можно и на другой машине :) побольше. тогда мне с6 пожалуйста :)))) Ссылка на комментарий
Yanchik Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 les_ka, я тоже как дурак сижу по 5-7 минут, разогреваюсь зимой холодно чистить снег, поэтому, жду когда все нах растает, или окошки открываю, снего сам падает Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо Секс - как Gucci - много не бывает Клубы - как Richmond - уже просто смешно Алкоголь - как Dolce&Gabbana - только в меру Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят Скромность-как Cartier-украшает Ссылка на комментарий
les_ka Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 les_ka, я тоже как дурак сижу по 5-7 минут, разогреваюсь зимой холодно чистить снег, поэтому, жду когда все нах растает, или окошки открываю, снего сам падает вот я и думаю, что со мной зимой будет, если я при -3 то мерзну :( открыть окошко - женская привычка, у меня все подруги так делают :)) Ссылка на комментарий
Yanchik Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 ну да я еще заметила, что наши сланые машинки чуть дольше других подают нам в салон горячий воздух ну а если по теме, мне мой друг советует всегда прогревать машину, минут по 5, так что думаю мы правильно делаем Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо Секс - как Gucci - много не бывает Клубы - как Richmond - уже просто смешно Алкоголь - как Dolce&Gabbana - только в меру Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят Скромность-как Cartier-украшает Ссылка на комментарий
les_ka Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 ну да я еще заметила, что наши сланые машинки чуть дольше других подают нам в салон горячий воздух ну а если по теме, мне мой друг советует всегда прогревать машину, минут по 5, так что думаю мы правильно делаем Просто я не могу просто так сидеть в холодной машине и ждать когда она прогреется. Когда снег, то можно себя немного занять, снег почистить, заодно согреешься. Кто-то я видела на педаль газа нажимакет, повышает обороты, мол это машину разогревает( а мне как-то жалко машинку когда едешт на холодной( Ссылка на комментарий
Yanchik Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Юль мне тоже жалко обороты так повышать поэтому я просто сижу как овощ в машине Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо Секс - как Gucci - много не бывает Клубы - как Richmond - уже просто смешно Алкоголь - как Dolce&Gabbana - только в меру Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят Скромность-как Cartier-украшает Ссылка на комментарий
les_ka Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Юль мне тоже жалко обороты так повышать поэтому я просто сижу как овощ в машине :haha: Яна-овощь :))) А вот еще вопрос У знакомых ребят на сигнализации есть кнопочка, подогрев машины. Прежде чем выйти из дома, они нажимают кнопочку и машина заводиться. Есть такие заводсткие штуки (жаба давить 1500 евро за это платить), а у них какая-то покупная. Вот можно ли такую штуку поставить?? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти