Sal Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Собсна, открою ещё раз, в прошлый правда было про random-mode (тут всё ясно, ждём-с новой прошивки), а вот теперь меня постигла новая волна разочарования и негодования. Мой пепелац перестал хавать флешки, на диагностике сказали "флешка плохая", мол вон у сервис-инженере всё оукей. Пошёл и купил новую флешку на 8гб Trancsend, а воз и ныне там. Стал грешить на 8гб - нашел другую флешку на 4 гб - таже история. Форматнул флешку в NTFS - сказал, что неудобоваримый формат - сделал обратно FAT32. Пробовал размер кластера при форматировании 4096 и "стандартный) Всё тщетно. Езжу с радио. Посему назрел вопрос - какая флешка работает у вас? П.С. флешки форматировались по "полной", песен - 500-600, формат у всех mp3, флешки пробовались 4 разных, песни лежат в корне флешки (без папок и подпапок) П.П.С. "симптомы" следующие: вставляю флешку - сначала долго считывает, потом начинает играть первая песня 2-3сек, потом намертво вешает компьютер по части чтения usb-порта. То есть до выключения зажигания включения снова на различные девайсы в usb не реагирует. П.П.П.С. были времена, когда флешка работала корректно (не скажу точно та же или нет), но точно помню, что при дописывании на неё музыки - так же помирала, а после форматирования и нового залива с уже новой музыкой было оукей. Вот такая вот ересь Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Чего тут говорить?Машина на гарантии?Вот Вам тогда туда и надо.Желательно каждый день с тремя-четырьмя флешками.Недельку поездить, накатать в книгу отзывов.Подождать три дня.Ещё раз.Ну и т.д. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Sal Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Ну как бы если бы меня не особо интересовала моя работа или отдых от неё, а катание к дилеру - я бы может этим занялся. А накатывать им жалобы-претензии как-то не комильфо. К тому же в один прекрасный момент загонят куда-нибудь, снимут-поставят запчасти какие-нибудь, что-нибудь подкрутят и т.п. "чтоб неповадно было". К тому же машина через 50 км станет негарантийной =) Не хочу быть участником рассказов про неменянные масляные фильтры, старое масло, "изношенные тормозные колодки" и "у вас тут не работало, но мы уже починили, с вас хххх рублей". Да и суть в том, что пока не выйдет новая прошивка, то этот баг тоже не будет исправлен. Понятно, что в сервисе никто не будет писать новую прошивку, так что нужно дожидаться пока головной офис ситроена озаботится этой проблемой (хотя от туда мне обещали, что это будет в конце мая). Может у кого есть "лайф-хак", как сделать так, чтобы работало Изменено 10 июня, 2013 пользователем Sal Ссылка на комментарий
wolly Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 флэшка SanDisk на 16 Gb музыки залито на 12 Gb всё читает :popcorm2: Sal 1 Ссылка на комментарий
Sal Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 флэшка SanDisk на 16 Gb музыки залито на 12 Gb всё читает :popcorm2:/> А всякие там "русские" названия, символы типа "&" "?" и т.п. фигурируют? Ссылка на комментарий
wolly Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 конечно фигурируют. ну и на дисплее кракозября высвечиваются Ссылка на комментарий
-yan- Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 флешка 16GB. FAT32, NTFS просто не читался. на флешке структура папок исполнитель - альбом (иногда не убранные папки 3 уровня CD1-CD2) там mp3 с русскими именами и русскими id3 tag'ми. Кол-во треков примерно 1200, занято было где-то половина. Плюс чуток не-музыкального контента, дистрибутивы, еще что-то, стираемое обычно, но.. Всё читается. Рандом кажется глючил. У большей части файлов русские имена, у меньшей кракозябры. Разбираться что не так не стал, было лень. Ссылка на комментарий
tribute Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 у меня не читает некоторые флэшки, а так норм, постоянно до записываю музыку, которая по папкам лежит, всё проигрывает! при просмотре каталога, все корректно отображается, в смысле кириллица, а вот при проигрывании песни обычно кириллица превращается в кракозябру, но кста не всегда, я так и не понял по какому принципу он читает, то не читает кириллицу Сынок, рано или поздно, тебе придется научиться врать. Лучше это будет сегодня Ссылка на комментарий
Sal Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 у меня не читает некоторые флэшки, а так норм, постоянно до записываю музыку, которая по папкам лежит, всё проигрывает! при просмотре каталога, все корректно отображается, в смысле кириллица, а вот при проигрывании песни обычно кириллица превращается в кракозябру, но кста не всегда, я так и не понял по какому принципу он читает, то не читает кириллицу Если откроешь на компе, в свойствах сортировки можно добавить дополнительные поля (по крайней мере в Windows 8) там можно выставить "Название" и "Исполнитель" - там могут содержаться другие данные, не те, что указаны в названии файла (а именно эти названия считывает борт. комп), вероятно там и есть проблемы с кодировкой. tribute 1 Ссылка на комментарий
Tommyboy Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 я думаю вопрос в кодировке, UTF должна быть для корректности Ссылка на комментарий
Sal Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 В общем проблема в каком-то файле, который губит систему. Пока методом научного тыка пытаюсь его(их) определить. Как найду засранца - доложу о вероятных причинах сбоя при нахождении данного элемента на флешке (не прослушивания, а нахождения). Пока удалось сузить круг до 100 файлов) Ссылка на комментарий
andvk Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 слушаю музыку с айфона, подключаю через USB, никаких проблем не возникает с чтением файлов Ссылка на комментарий
renoff_jr Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Так а как решить проблему? Если кто знает... Машине два месяца. Пять флешек переборовал: разного объема, разного форматирования, по одной песне заливал... Вставляю в USB, пишет "чтение данных" и так длится... бесконечно :) Телефоны и айфон мгновенно читает... Спасибо. Ссылка на комментарий
-yan- Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Нормальная, живая флешка. С объемом от 1GB до 16GB (то что сам лично вставлял в машину). Отформатировать в FAT32. Положить свежескачанную mp3. :) ну или одну из нескольких... И не работает? Ссылка на комментарий
Sal Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Так а как решить проблему? Если кто знает... Машине два месяца. Пять флешек переборовал: разного объема, разного форматирования, по одной песне заливал... Вставляю в USB, пишет "чтение данных" и так длится... бесконечно :) Телефоны и айфон мгновенно читает... Спасибо. Попробуй из другого места .mp3, у меня в списке 500 песен несколько глючных песен, по 100-200 заливаю - уже есть одна проблемная партия) Ссылка на комментарий
Aleksey222 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Тоже столкнулся, периодически отваливается USB. Вроде работало и ппц, а потом само проходит х.з. что ей нужно..... [/url]Пытаюсь привыкнуть к моноприводу :prankster: Ссылка на комментарий
Afortunado48 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Такая же тема...читает долго, 3 сек песня и усе...только радио работает, даже СД не включает, пока не заглушишь машину... До этого с айпода слушал, купил флеху, чтоб провода не мешали, но пока хрен там... Наверно тоже попробую песни партиями заливать. Ссылка на комментарий
Afortunado48 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 У кого все хорошо работает, напишите какие у вас флешки или скиньте фотки ваших флешек Ссылка на комментарий
Myzer Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Флешка Transcent, 4 гига, Fat32, перед заливкой песен обязательно чищу (удаляю) теги через winamp (ну или что-то другое). Проблем нет. Transcent на 8 гигов периодически подглючивал (при включении скидывалось на первую песню). Песни на флешке раскиданы по папкам (тематики, исполнители) читается все без нареканий и быстро. До чистки тегов флешка долго подгружалась и висла. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 У кого все хорошо работает, напишите какие у вас флешки или скиньте фотки ваших флешек У меня какая-то старая, не помню названия. Вроде Transcend 4G. Ни разу не было проблем с чтением. Русские тэги иногда высвечиваются крякозяблами, но не всегда. Наверное, зависит от свойств файлов. Ещё пробовал Transcend на 16G. Проблем так же не было. Ссылка на комментарий
Deny123 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) по флэшке подскажите кто что знает,знаю что формат FAT32,ставил 4 гига,8 гиг, и 16, разных моделей, уже кучу песен по папкам по 100шт рассортировал, не играет,только подключаю телефон, все сразу находит и проигрывает песни ,плиззз Попробовал с 5 песнями,заиграла,сейчас хочу узнать сколько максимально поддерживает, у меня магнитола без GPS стандартная Но я как то встречал,что магнитола не поддерживает тэги, а значит,что б впереди стояли скобки ,квадратики, либо смайлы, или еще какие то рисунки Хотелось бы узнать , есть ли прошивка на обычную магнитолу, если есть то где ее можно взять и как прошить, заранее спасибо больше 200 не поет,199 тоже,150 играет Вот еще что, есть флэшки типа SD и micro SD, так вот, через USB адаптер они тоже не идут,я говорю не про тот многофункциональный адаптер а простой где ставишь micro SD она похожа на флэшку-майфун не опознает, да и многофункциональный адаптер тоже Музыку с телефона с USB-mini usb- майфун определил более 400 песен и все проигрывал-вопрос нужен носитель с доп потребление сети(хотя мобила еще и заряжалась)как мафон определил такое кол-во песен,без доп редактирования тэгов Изменено 25 мая, 2014 пользователем Deny123 Бес 1 Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Молодец, нашел нужную тему. Давай копай дальше. Все проблемы с которыми ты столкнулся сейчас, народ давно обнаружил и искал/нашел способы решения. Подсказать не могу, у меня флеха на пару гигов - хватает. )))) Вложение папок по моему до третьего уровня читает. Что на С4-2 что на С5-3 Магнитолы по моему РД-45. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Deny123 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Молодец, нашел нужную тему. Давай копай дальше. Все проблемы с которыми ты столкнулся сейчас, народ давно обнаружил и искал/нашел способы решения. Подсказать не могу, у меня флеха на пару гигов - хватает. )))) Вложение папок по моему до третьего уровня читает. Что на С4-2 что на С5-3 Магнитолы по моему РД-45. а какое кол-во файлов поддерживает магнитола в папке? до третьего уровня читает.- 3 папки или всего 2 папки? Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" Ссылка на комментарий
StrayCat Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Глянь тут (битва с магнитофоном) Изменено 25 мая, 2014 пользователем StrayCat Ссылка на комментарий
Deny123 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Глянь тут (битва с магнитофоном) Спасибо большое,все как оказалось проще простого, и это благодаря опять же первопроходцам,что б бы мы без них делали? :) все еще диски писали,или кучу флэшек с собой возили :) Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти