keknas Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Для установки ESP необходимо заменить/установить: - датчик положения руля (зависит от комплектации) - датчик гироскопа - кнопка отключения ESP - блок ABS/ESP - вакуумник - главный тормозной цилиндр - бачок гл. торм. цилиндра - две гидравлические трубки ABS/ESP от блока ABS до гл. тром. цилиндра ну и поковыряться с эл. проводкой. Не буду здесь рассказывать, что и куда подключать по электрике, каким образом и с каким усилием закручивать/откручивать устанавливаемое оборудование, а также писать номера оригинальных деталей, т.к. эл. схемы и номера деталей в зависимости от OPR автомобиля могут отличаться. Если кто действительно задумает самостоятельно установить ESP, обращайтесь, подскажу. Небольшой фотоотчет: блок ABS/ESP главный тормозной цилиндр с бачком для ESP открутил вакуумник с ГТЦ и бачком, снял старые тонкие гидравлические тормозные трубки и проложил толстые трубки под ESP снял блок ABS подключенный блок ABS/ESP установил вакуумник с навесным уже с ESP Подключил к BSI датчик гироскопа, кнопку отключения, информационный дисплей Датчик гироскопа Подключение ESP к информационному дисплею Отображение значка ESP при выключенной системе при помощи кнопки. Когда ESP срабатывает, значок мигает После установки требуется телекодировка автомобиля. Прокачка вторичного контура тормозной системы обязательна при помощи диагностического оборудования и спец инструмента. На прокачку ушло 3 литра тормозной жидкости. Бес, Dimakgb и renach 3 Я на DRIVE2.RU Продажа и установка дополнительного оборудования - Navi, ESP, поворотный ксенон и др. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 у тебя полностью отключаемая получилась или с 50кмч она включается автоматом? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
keknas Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Не знаю, завтра попробую. Думаю получилось также, как и должно быть с завода. Я на DRIVE2.RU Продажа и установка дополнительного оборудования - Navi, ESP, поворотный ксенон и др. Ссылка на комментарий
anris Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 а проводку от старого блока менял?тоже заналса етим делом , Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 так она разная с завода в зависимости от модели было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 keknas, какая примерно цена вопроса? Ссылка на комментарий
keknas Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 В моем случае проводку на блоке я не переделывал. Также с завода уже была проводка под датчик бачка ГТЦ и был установлен датчик положения руля. Только откалибровал его. Бюджет 15000 руб. Я на DRIVE2.RU Продажа и установка дополнительного оборудования - Navi, ESP, поворотный ксенон и др. Ссылка на комментарий
keknas Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Fund, при превышении скорости более 50 км/ч отключенная ESP автоматом включается. Я на DRIVE2.RU Продажа и установка дополнительного оборудования - Navi, ESP, поворотный ксенон и др. Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) И где накупил все это? На 15 тыс? У тебя не калуга? На калуге, интересно есть? проводка.... Вот бы конечно, схемку подробную) Яб конечно сделал, позже) НО цена вопроса явно не 15) Изменено 9 июня, 2013 пользователем renach Ссылка на комментарий
Автопилот Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Интересно, а чем отличаются вакуумник, главный и бачек(он разве без датчика)? Citroen C4 cupe АКПП 2007 г.Полезно все, что кстати, а не в срок -Все блага превращаются в порок.Уильям Шекспир.[Ромео и Джульетта] Ссылка на комментарий
keknas Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Стандартный вакуумник диаметром 250 мм, а с ESP устанавливается 255 мм. ГТЦ отличается визуально и думаю ТТХ у него другие. Старый бачок на новый ГТЦ не садится, хоть и оба имеют датчик. Все запчасти покупал по-знакомству из Европы. Я на DRIVE2.RU Продажа и установка дополнительного оборудования - Navi, ESP, поворотный ксенон и др. Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 по проводке много соединять? Ссылка на комментарий
keknas Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Нет, не много, около 10 проводов. Я на DRIVE2.RU Продажа и установка дополнительного оборудования - Navi, ESP, поворотный ксенон и др. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 От эт ты заморочился!!! Уважаю! :good: :good: :good: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Прокачка вторичного контура тормозной системы обязательна при помощи диагностического оборудования и спец инструментабез этого можно? своими руками, без инструментов? Изменено 10 июня, 2013 пользователем renach Ссылка на комментарий
keknas Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 При прокачке вторичного контура DiagBox (Lexia) открывает и прокачивает клапана, тем самым выгоняет воздух. При этом должно быть давление не менее 2,0 и автоматическая добавка тормозной жидкости. Кроме того, нужно еще на педаль тормоза нажимать. Если этого не сделать, ход педали будет большим, а тормозов практически не будет. Я на DRIVE2.RU Продажа и установка дополнительного оборудования - Navi, ESP, поворотный ксенон и др. Ссылка на комментарий
kosta485 Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 да, экзист просит 62к только за блок... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 вот бы конечно конкретики, куда провода соединять и т.д... Тогда тоже начал бы делать, и сделал. Вин Z8TLC5FWCAM505623 Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Датчик под сиденье, блок под замену, подрулевой под замену - оно вам надо? Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 подрулевой? Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Да подрулевой. Датчик угла поворота в обычной комплектации без ESP нет. Как и доп разъема сзади. Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Хмм, ну вот поэтому и спрашиваю, там бюджет у него в 15 тыс, вот и не верится, в такую сумму поставить ЕСП Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Не стоит правда. Лучше продать и купить готовое, чем пытаться модернизировать все. Ведь там еще в блоках ковыряться и настраивать. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Все запчасти покупал по-знакомству из Европы. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
keknas Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Датчик под сиденье, блок под замену, подрулевой под заменуЗачем писать то, чего не знаете?Что за датчик под сиденье? Зачем менять подрулевой? Чушь полная. Я перечислил, что нужно заменить. Датчик положения руля есть во всех комплектациях С4В5. И он не встроен в подрулевой, а идет отдельным блоком. Его нужно только откалибровать, после установки ESP. Если у кого есть желание, то могу установить ESP за 35-40 тыс. вместе с запчастями и работой. Приблизительно этих же денег стоит данная опция с завода. Я на DRIVE2.RU Продажа и установка дополнительного оборудования - Navi, ESP, поворотный ксенон и др. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти