Tempo Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Добрый день. Помогите, плиз, разобраться. С4 Гранд, 1.6 Турбо, 2012 год. Пробег 20 000. На 10 000 пробега загорелся знак на табло и надпись(+ противный зуммер) - типа мало антифриза. Посмотрел на расширительный бачок - на минимуме. Позвонил в сервис - долейте, говорят. Долил. Вылечил. Сегодня опять загорелся тот же знак и надпись(+ зуммер). Открыл капот - антифриз между мин и макс. Поехал в автомагазин за антифризом. Не доезжая до него, загорается значок двигателя и надпись двигатель стоп (при этом значок антифриза не исчезал). Остановился - звоню в сервис. Говорят, что может быть глюк электроники - типа, если не кипит, то ехать можно (приезжайте-продиагностируем), но запись только через 4 дня, то есть сегодня не поможем. Не кипит. Полчаса подождал - завёл. Знак двигателя исчез, но значок антифриза горит. Вентилятор охлаждения постоянно работает. Доехал до дома (совсем рядом), поставил на паркинг ждать сервиса. Вечером после работы ещё раз завёл - не вылечился. Вопрос: что это и можно ли ехать на сервис своим ходом? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Tempo, Может надпись о перегреве говорит о не о уровне? Что-то я не помню датчиков на расширительном бачке. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Tempo Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Вполне и так может быть. Но всё равно странно - завожу холодную - сразу вентилятор и значок темпера антифриза Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Tempo, неужели так сложно прочитать немножечко форума и поиском воспользоваться? Че все такие ленивые то? Вот у меня нет турбового движка, а я тем не менее знаю и причину болезни и способ лечения. Пресловутый датчик температуры ОЖ, 99,99%. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Tempo Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Unique, искал по поиску, но ответа не нашёл. Про датчик температуры сейчас прочитаю. Спасибо! Но всё-таки вопрос - ездить (до сервиса) можно? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Если не кипит и антифриз в бачке имеется - можно. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Tempo Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 01.03. записан на сервис. Напишу что и как. Ссылка на комментарий
bobby-cat Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Tempo, Может надпись о перегреве говорит о не о уровне? Что-то я не помню датчиков на расширительном бачке. У меня есть датчик уровня на расширительном бачке. Если уровень падает или если датчик ломается (было и то, и другое), то загорается лампа перегрева и появляется надпись, что надо добавить охлаюжающей жидкости. Больше ничего не происходит, лампа "стоп" не загорается, вентилятор работает, как обычно. С4 Picasso THP-6RT, 2010-2012. C5 2.0 HDI Exclusive 2013 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 bobby-cat, можешь ВИН написать? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
bobby-cat Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 vf7ud5fxhaj555050 С4 Picasso THP-6RT, 2010-2012. C5 2.0 HDI Exclusive 2013 Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Ага реально датчик имеется. 1306.J0 ДАТЧИК УРОВНЯ ЖИДК. ХЛАДАГЕНТА Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
gulliver54 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 У меня тоже есть датчик уровня ОЖ, и периодически пищит (TOP COLLANT LEVEL) Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 gulliver54, это только на новых видимо. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Во... Во... ПСФ уже новая. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
bobby-cat Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 У меня тоже есть датчик уровня ОЖ, и периодически пищит (TOP COLLANT LEVEL) я его менял именно из-за этого. С4 Picasso THP-6RT, 2010-2012. C5 2.0 HDI Exclusive 2013 Ссылка на комментарий
Tempo Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Сегодня был на сервисе. Доехал своим ходом, периодически на панели приборов загорался датчик ОЖ + надпись СТОП + включался вентилятор охлаждения радиатора. Вердикт сервисменов: датчик температуры ОЖ под замену. Так как датчик встроен в термостат, то поставили новый термостат. Благо, по гарантии. Цену термостата и работы не спросил. Раз был на сервисе, то заодно и сделали ТО 20 000 (пробег 19000). По гарантии заменили ещё и стойки стабилизатора (я указал на стуки в подвеске). Цена ТО - 8 700. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Ага реально датчик имеется.Производитель сего датчика пафосный - Картье, не помню как по французски пишется. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Производитель сего датчика пафосный - Картье Надо убедиться - не покрыт ли он алмазами? :yahoo: Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
dzedun Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 были все те же траблы, описанные выше...писал тут же термостат в утиль в аккурат перед отзывной... на очередном ТО настаивали на замене по отзывной, якобы мне меняли по выходу из строя послал лесом Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Надо убедиться - не покрыт ли он алмазами?и не говори, у коллеги на 3008 турбовом за 20ткм пробега вышел их строя. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
gulliver54 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Мне поменяли по гарантии датчик уровня ОЖ. Ссылка на комментарий
kich24 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Та же херня, постоянно пищит зумер загорается надпись "TOP AP COOLANT LEVEL" ОЖ залит под завязку! Как загорается я рысью под капот ОЖ на месте, поработает зумер пропадет. Началось с наступлением жары! Термостат по отзывной поменяли месяц и 1000 км с небольшим назат? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 kich24, см. выше - меняется датчик уровня ОЖ по гарантии. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
kich24 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Да я понял, только датчик меняется совмесно с термостатом, а термостат меняли по отзывной месяц назат!!! Вот и все, до этой замены проблем небыло!!! Изменено 17 мая, 2013 пользователем kich24 Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) kich24, датчик УРОВНЯ это не одно и то же что и датчик ТЕМПЕРАТУРЫ, который стоит на термостате. Первый - на расширительном бачке. Изменено 17 мая, 2013 пользователем Unique Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти