EDR Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Всем привет. На ходу вылетело сообщение "Ручник поломался" и тут же ESP/ABC тоже. Т.к. задние диски совсем истерлись( и загудел подшипник)связал это с этим. Поменял заднее барахло, а ошибка ручник + ESP + ABS всё равно осталась. Мастера сказали, что комп ругается на отсутствие каких связей и отправили восвояси (воскресенье-устали...умного мастера не было- воощем не стали разбираться) От чего это может быть?...вроде где то была ветка про это, но не смог осилить поиск. Помогите Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Помогаю! : у меня после проезда лужи и последующей стоянке (в мороз) было то же самое - причина: не разблокировалось одно колесо соответственно оно не вращалось (заднее правое в моем случае). выехал на асфальт - через 30 сек всё ОК (закрутилось), остановился - попробовал диск - огненый, постоял, заглушил/завел - поехал Всё ОК! по приезду на работу и стоянке - когда выехал ОПЯТЬ! я Авто постановку на ручник отключил (пока)! теперь Конкретно: на один из датчиков АБС не поступает сигнал что колесо вращается!!! - ищите либо обрыв, либо датчик неисправен, или колесо (кольцо АБС....)! Надо подключать Лексию что бы увидеть какое имеено (какой датчик) Изменено 27 января, 2013 пользователем Б.Е.А. EDR и Papa_Chin 2 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Выполните на лексии калибровку ручника. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
ostryak Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Да ту причин может быть тюма-тьмушая. Надо впринците диагностику сделать. Имеется Lexia 3 Продам регулятор объема топлива BOSCH, ТНВД BOSCH на 1,6Hdi. Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 у меня тоже самое было что и у Б.Е.А., причина: отключенный на 2 месяца ручник после проезда лужи и блокировки колес. отсюда: закисли троса ручника (поменял, ибо все равно уже старые были и пробитые в паре мест), закис механизм ручника на левом суппорте, колесо огненное. вылечил: заехал на яму, пробрызгал WD40 механизм, рукой его разработал, сделал калибровку ручника. 3й день все работает. Еще вариант: клапан ЕГР, а именно, клеммы на клапане могли закиснуть (2 ребят из калининградского клуба уже с этим сталкивались, симптомы те же что и у топикстартера) Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 У меня эта проблема была связана с датчиком педали тормоза, снял, датчик, разобрать не смог, выдвинул самонастраивающийся шток и поставил обратно, проблема исчезла. Проблемы не было давно, но сегодня утром опять выдало эти ошибки, подергал датчик, выдвинул шток, отпустил педаль, при этом шток должен сам настроится, заглушил и завел двигатель, поехал без проблем. Еще при этой проблеме, то что было у меня, при попытке выключить ручник моргает индикатор не нажатой педали тормоза. Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 при попытке выключить ручник моргает индикатор не нажатой педали тормоза. вообще это нормально. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
EDR Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 многовато причин )) но ЕГР то как влияет ??????? это фантастика ) Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 есть ссыль на описание (с клапаном ЕГР)? просто на прошлом авто он у меня был на ДВС, на этом система VVT (т е его нет), но связь ????? Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
ostryak Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 но ЕГР то как влияет ??????? это фантастика ) В таком случае как влияет датчик давления топлива в топливной рампе??? А у меня такое было. Просто двигатель переходит в аварийный режим и соответственно отключает все системы. Имеется Lexia 3 Продам регулятор объема топлива BOSCH, ТНВД BOSCH на 1,6Hdi. Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 но ЕГР то как влияет ??????? это фантастика ) не знаю как, у нас у двух товарищей еще как влияло. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
EDR Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 а моно тех товарищей попытать? Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 да уже попытали. одному помогла чистка клемм на клапане егр, второй пока под вопросом, не ездил к электрику еще. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
OlegNG Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 у меня была такая же проблема с ручником - абс - есп. Лексия указала на неисправность правого переднего датчика ABS колеса. Сняли колесо, начали смотреть проводку, за пластиковой защитой (аркой) у самой фишки один из проводов сгнил, именно сгнил. Отрезали, нарастили провода и проблема исчезла. mrsergej 1 Ссылка на комментарий
EDR Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 OlegNG, пасиб ABS оказытся работает, не работает ASR Ссылка на комментарий
zloi Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 колибровка ручника лексией поможет.с последующим удалением ошибок. Я не злой. Я просто не люблю людей... Ссылка на комментарий
EDR Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Добрался до лексии, она грит нет никаких ошибок про ABS,ESP и вообще тормоза, но куча ошибок про ЕГР и еще типа нету связи с моторным блоком управления. Таки видимо придется ЕГР менять Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 EDR, проверьте клеммы для начала. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
zloi Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 пробуйте снимать ЕГР.мыть.ставить на место. Я не злой. Я просто не люблю людей... Ссылка на комментарий
EDR Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Sir_Alex, клеммы как новые Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 мыть.ставить на место. мыть? клапан с сервоприводом-удачи! Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
Японец Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) У меня та же проблема. Диагностика показала, что неисправен передний левый датчик ABS. И плюс ко всему клапан ЕГР. Подскажите, датчик только под замену? Клапан ремонтируется? И примерно цены на данное барахло. Реально ли самому поменять? Изменено 17 июля, 2013 пользователем Японец Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 датчик не спеши менять, может дело в проводке. если точно клапан, то дорого ,у нас в городе самый дешевый 12000 Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Японец Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) датчик не спеши менять, может дело в проводке. если точно клапан, то дорого ,у нас в городе самый дешевый 12000 Ну проводку я завтра гляну, на предмет потёртости, переломов, а так же фишки проверю. А про клапан конкретней можно? Может кто чистил. Вроде как их есть два варианта, с металлической и с пластиковой начинкой. Мастер сказал, что с металлической начинкой можно попробывать промыть. Где находится клапан ЕГР? Изменено 17 июля, 2013 пользователем Японец Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Может кто чистил. Точно видел на форуме описалово с картинками про чистку ЕГР. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти