Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена тормозных дисков

Nazarov.P

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Пробег 35 000 км, прошёл ТО 2, сказали что черезе 10 000 надо менять тормозные колодки (впервый раз), а вместе с ними и тормозные диски (тоже впервый раз). Речь идёт о передних колёсах, соответственно машина С3 VTI 95 на механике. Катаюсь небыстро. Цена вопроса озвучили в 12 000 рублей со всеми деталями (замена диски, колодки, жидкость).

Меня насторожило, что очень быстро стёрлись диски. Обычно они по 60 000 км ходят, а тут вместе с первой заменой колодок. Может кто сталкивался с такой темой и менял уже диски. Подскажите какие взять не оригинальные, оригинальные уж очень быстро стёрлись. Подобная проблема была у знакомого на пыжике 308. Поставил не оригинальные диски и проехал на них 60 000.

40 тыс. км. это обычно предел для оригинальных дисков, т.ч. ничего страшного. Можно поставить какой нибудь нормальный не оригинал, типа TRW, GALFER.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Всем привет.

Пробег 35 000 км, прошёл ТО 2, сказали что черезе 10 000 надо менять тормозные колодки (впервый раз), а вместе с ними и тормозные диски (тоже впервый раз). Речь идёт о передних колёсах, соответственно машина С3 VTI 95 на механике. Катаюсь небыстро. Цена вопроса озвучили в 12 000 рублей со всеми деталями (замена диски, колодки, жидкость).

Меня насторожило, что очень быстро стёрлись диски. Обычно они по 60 000 км ходят, а тут вместе с первой заменой колодок. Может кто сталкивался с такой темой и менял уже диски. Подскажите какие взять не оригинальные, оригинальные уж очень быстро стёрлись. Подобная проблема была у знакомого на пыжике 308. Поставил не оригинальные диски и проехал на них 60 000.

Что то у вас не то. У мну 30000 на оригеналах. Месяц назад с ТО-3 Вердикт, износ тормозов в 25%.

Прошел почти 40 000 км, и не собираюсь менять диски. Колодки менял уже 3 раза.

А если состояние хорошее, смысл их менять?

www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер.

Очень много зависит от условий эксплуатации, типа трансмиссии и манеры езды...ну и, ИМХО, качество оригинальных комплектующих падает. На С4-1 (ручка) первая замена колодок была на 25 тык, на С4-2 (АКПП) уже на 15 тык приговорили и колодки, и диски(биение)...манера езды достаточно спокойная. Колодки поставил PAGID, диски BREMBO...данное сочетание хвалили знакомые.

Изменено пользователем hoha2006

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

40 тыс. км. это обычно предел для оригинальных дисков, т.ч. ничего страшного. Можно поставить какой нибудь нормальный не оригинал, типа TRW, GALFER.

enzo, спасибо.

Диски уже скрипят, надо менять.

Манера езды аккуратная, не гоняю.

на с3 на 15000 приговорили к замене и дисков и колодок, проездил еще месяц, засвистели, вот думаю поставить не оригинальные, на них цена вопроса вместе с установкой 6000р, а у офицалов аж в 13000р

Цена вопроса вышла 3000 диски и колодки и 2500 работа.

Речь идет за штуку? или за одно колесо 3 000 ?

www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер.

Купил брембо вентелируемые и авс колодки, сегодня поеду ставить. Цена вопроса вышла 3000 диски и колодки и 2500 работа. И доволен как питон))) всеж не 13000)))

Цепляй описашку их и их фотки. Для инфы народу.

Уважаемые форумчане и счастливые обладатели ситроешки с3 3го поколения. Хочу провести отчет о проделанной работе. На 15000км в СЦ ситроен, мне поставили диагноз, износ тормозных дисков и колодок, после чего я поинтересовался стоимостью работ и оригинальных деталей для устранения сей неполадки. Сумма которую они назвали, оказалась очень страшная и кусачая 13000 рубликов. На что я ответил, что конечно подумаю над их заманчивым предложением и уехал домой. Прокатался еще месяц наверное и начался характерный свист из под колес при торможении. Тут я всерьез задумался об замене данных деталей на не оригинальные. Потому что у оригинальных мне показалась срок службы явно не на 13000 рубликов. Обратился во всеми известную контору Экзист, на сайте подобрал нужные запчасти, и они оказались в наличии рядом со мной. Ниже приведу ссылки на данные штуки.

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=BFA065DF&flag=386944116 это собственно сам диск, которые нам потребуются в количестве 2х штук.

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=16703FEE&flag=386943604 а вот это тормозные колодки, продаются комплектом из 4х штук, нам как раз столько и надо.

общий ценник выходит около 3000р +\- 200 рубликов.

Далее поехал в наш местный автосервис, с многозначным названием МЕДВЕДЬ, где записался на прием по случаю производимых работ по замене тормозной системы на передних колесах. Вечером приехал на сам прием, цена оказалась за работу 1200 рубликов, и 40 минут делов. После всего этого я попросил посмотреть на тормозные диски, и был очень удивлен, борт выпирал примерно миллиметра на 3-4 , а может быть и больше. И соответственно возник вопрос, как так? Обычно диски ходят по 60 - 100 тысяч км, и только потом идут на замену, а тут 15 тыс и все, пусть даже стиль вождения у меня чуть агрессивный, и люблю разогнаться, но не на столько что бы убить оригинальные диски за такой короткий отрезок киллометрожа. Что заставило задуматься в качестве сей детали на нашем французике.

Сейчас прохожу обкатку дисков и колодок, и пока всем доволен.

С уважением счастливый обладатель колобка черного цвета.

Изменено пользователем iseng

60-100тык могут отходить колодки только на барабанном тормозе, ну или в случае больших пробегов по трассам ИМХО...средний же пробег колодок на дисковом тормозе составляет около 20-30тысяч км причем ходимость дисков составляет как правило два комплекта колодок...PS а как мне озвучили у ОД, т.н. "оригинал" закупают в т.ч. в Китае.

Изменено пользователем hoha2006

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

Если говорить о официальных допусках на износ диска (1 мм с каждой стороны, суммарный 2 мм) , то диски можно менять с первым комплектом колодок.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

• 6 месяцев спустя...

Привет народ. Имею непосредственное отношение к ремонту авто Значит так:

Дабы развеять все ваши муки.

Ездите без проблем и не партесь.

Износ дисков вам сам даст знать а именно  - когда диски износятся на столько что и придется менять то при торможении вам начнет бить в руль. как только появилось биение - вперед на замену а до того ездите и не мучайтесь, а про барабаны, друзья барабаны отходят столько сколько машина не проживет. Так что не мучайтесь.

(Барабаны меняли только пару раз и то это все были дизеля которые работают на фирмах и у них пробеги уже за 500 тыщ. так что не мучайтесь.)

Колодки же ходят у всех по разному зависит от манеры езды. Их стоит контролировать регулярно.

всем удачи. и не переживайте.

Изменено пользователем van_helsing

C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith

Поменял торм.диски и колодки на 60000 тыс.,поставил Брембо и то и другое ,повело диски через тысячу видимо подделка чтоль попалась,сейчас езжу на старых,но они уже тоже чуть поведены,есть легенькое биение,но на новых Брембо било так что машина вся тряслась,задние колодки поменял,а зря они как новые там в оригинале стоят Феродо,щас стоит Бош тоже не плохие,убедился что лучше поставить оригинал,а если не оригинал то с гарантией качества

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

Поменял торм.диски и колодки на 60000 тыс.,поставил Брембо и то и другое ,повело диски через тысячу видимо подделка чтоль попалась

Менять только на комплекты ABS или на родные. Думал себе поменять но замерил свои и понял что еще ездить и ездить. На переде из 22мм только 0.8мм и 1мм износа Правая почему то больше стерлась ну и фиг с ней.

Так что "пробивал" ентот вопрос. Да и родные по моему фирмы ABS стоят хотя и числятся Ситриковскими.

zzollottoyy 

Да наверно диски попались не очень. Кстати если колодки з твердого материала, то как говорится "они будут жрать диски". У меня создается впечатление что именно такие колодки стоят у нас на передке. Надо поискать альтернативу. Должны стираться колодки, а не диски :)

попробую чтото выяснить по этому поводу, в частности по производителям.

Изменено пользователем van_helsing

C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith

zzollottoyy

Да наверно диски попались не очень. Кстати если колодки з твердого материала, то как говорится "они будут жрать диски". У меня создается впечатление что именно такие колодки стоят у нас на передке. Надо поискать альтернативу. Должны стираться колодки, а не диски :)

попробую чтото выяснить по этому поводу, в частности по производителям.

Прикол в том что колодки Брембо мягкие и с их дисками по началу отлично тормозило,но видимо не катят они наше авто,но и не оставляю мысль что попался брак или подделка,действительно надо наверно ставить ABS или ATE ,поставил на сузуки лиану на второе авто -полет отличный

ATE тоже неплохой бренд.

Поставщик конвеера Ауди по-моему,суппорт себе такой ставил и цена приемлимая

Друзья кто подскажет,какие т.диски на наше авто стоят в оригинале,какой фирмы?зы:и точный размер ,диаметр ну поняли)))?

Изменено пользователем zzollottoyy

Заиди сюда service.citroen.com и зарегившись получишь возможность видеть что у тебя стоит тк от комплектации зависит что у тебя. С другого вина деталь может и не подойти. Поэтому давать свои данные не рентабельно. За регистрацию ни чего не возьмут, бесплатная. Платные услуги - время замены детали и др для мастеров.

Так у меня стоят 266мм на 22мм. ABS Вся тормозная система этой фирмы.

post-23840-0-39924600-1378016060_thumb.png

Изменено пользователем Put_NIK

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...