Евгеник Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Владельцы авто с двигателем EW10A пишите сюда. Неужели ни у кого проблем с двигателем нет? Изменено 14 июня, 2013 пользователем Uspenie название темы скорректировано Georg5 1 Ссылка на комментарий
Lexy2 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 А зачем тему создавать, если проблем нет? Если есть проблемы - описывайте. У меня проблемы с капотом - штатная резинка не задерживает грязь, поэтому двигатель весь грязный. Это моя единственная с ним проблема. Ссылка на комментарий
DANLORN Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Накрылась лямбда нижняя! Оригинал стоит почти 10-ку! Нашел не оригинал на много дешевле... -)))Буду пробывать..... Ну а так двиган хороший и пробем никаких! Изменено 23 января, 2013 пользователем DANLORN Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 у меня ew7a, точно такой же, только 1.8. На немного прогретой машине и иногда при заводке слышится небольшой стучок. Есть подозрение на фазорегулятор. А в остальном согласен очень простой и надежный мотор. На предыдущем С5-1 стоял RFN, это аналог EW10A только без фазорегулятора, вот тот вообще простой как барабан. Ссылка на комментарий
Foil Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 А чем отличается EW10A от EW10J4, у меня второй, но я туда пока не добрался, занимаюсь кузовом. Умный, красивый и скромный. Ссылка на комментарий
Toxa Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Раз уж просили не плодить темы - давайте развивать эту. Итак описание двигателя VVT-EW10A: Бензин 2.0 л. 16 кл. VVT-EW10A 103 kW E4 изучаю вопрос устройства двигателя написано что 10А ничто иное как аналог RFN, в частности различие только в наличии VVTI а меня интересует есть ли у 10А ЕГР? т.к. открыв сегодня капот посмотрел на него и понял что у меня такого дейвайса нет, впрочем как и место для крепления "пылесоса" - пустует.. предполагаю что его тоже нет, но вот вопрос почему при заводке на "холодную" я слышу такой же звук подкачки воздуха как на RFN? хорошо расписано про RFN и частично про EW10A тут: http://citroenblog.ru/texnicheskie-dannye-motora-ew10j4-citroen-c5.html но хотелось бы более полного описание как к примеру по EW10J4: http://citroenblog.ru/podrobno-o-dvigatele-20-16v-citroen-c5.html блин и почему я не могу в этой теме вставить фото? Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Toxa xzkab 1 Citroen С5 X7 Exclusive Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Toxa, Ну почитал я про мотор в БэкАпе... Нет и пылесоса и ЕГРа.... не знаю как они снижают температуру горения в цилиндрах. Особенности системы снижения токсичности : Подача воздуха в выпускную систему : Нет Рециркуляция отработавших газов : Нет Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Toxa Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Toxa, Ну почитал я про мотор в БэкАпе... Нет и пылесоса и ЕГРа.... не знаю как они снижают температуру горения в цилиндрах. Привет, в том то и дело :) я сам озадачился что за дело, перерыл кучу литературы :) думал уж глючит!Так получается каким образом еще и евро достигается? вот еще вопрос в чем.. сдается мне что это все засчет VVTI реализовано... Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Toxa xzkab 1 Citroen С5 X7 Exclusive Ссылка на комментарий
andoka Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 У меня когда заводится машина "на холодную" слышен не громкий треск в течении и 2-3 секунд. Что это, фазорегулятор? И нормально ли это? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 andoka Нормально, не забивайте голову. andoka 1 Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 andoka, треск только при минусовой температуре или при любой? дальше по мере прогрева никаких больше шумов не наблюдается? andoka 1 Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Это нормально для EW10A. Давно уже спрашивал что за треск, потому не помню ответ точно. "На сухую" трещит, масло не успевает сразу. andoka 1 MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
andoka Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 andoka, треск только при минусовой температуре или при любой? дальше по мере прогрева никаких больше шумов не наблюдается? Треск когда двигатель холодный, и слышен только при первом запуске. Продолжительность 1-2 секунды. После этого его нет. Сам думаю что это фазорегулятор. Только вот не знаю нормально ли это... Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 почему решил, что это фазик? может гидрики? ездишь на TOTAL quartz 9000 5w40 ? Ссылка на комментарий
andoka Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Я не знаю :pardon: Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Интересно было бы узнать, сколько ходит сей двиг без капиталки. У меня пока 80 тыщ пробег, ни разу не было что б не завелся с пол-оборота, ни разу не доливал масла, кроме как на ТО раз в 15 тыщ Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Интересно было бы узнать, сколько ходит сей двиг без капиталки. Успеешь продать несколько раз.) Ссылка на комментарий
xeruvimka Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Интересно было бы узнать, сколько ходит сей двиг без капиталки. У меня пока 80 тыщ пробег, ни разу не было что б не завелся с пол-оборота, ни разу не доливал масла, кроме как на ТО раз в 15 тыщ Около 400 000 км. Если масло менять во время. VictorC5 1 Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 А вовремя - это сколько? А то ведь кто-то убежден что оно после 10 000 уже теряет значительную часть свойств.. Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 думаю с нашими дорогами и бензом 10тык это крайняк! Draculito 1 Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Пять лет отъездил на таком. Три года лил 92-ой, два - 95-ый. Проблем не было ни с тем, ни с другим. Накатал 12 тыс. Продал. Свечи менял раз в 30 тыс., масло - раз в 15 тыс. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Наверное НОЛИК потерялся? 120 тыс.? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Пробег почти 100К, проблем никаких, всегда с полоборота, бензин только 92 (предыдущий хозяин говорил тоже самое), 1 раз пробовал 95, разницы не почувствовал, как и ожидалось (скорее всего 95 был сделан из 92 с присадками). Масло менял 10К назад, наливал до максимума почти, проверил, так же. ГРМ буду менять на 105 к первый раз (по книжке на 120К), пока не решил какой ставить (у кого есть опыт, делитесь). Свечи давно купил, но не поменял до сих пор, когда менял первый хозяин не знаю. Решил, если всё ок, зачем менять? Единственный минус расход, особенно по трассе, но тут коробка ещё решает, не хватает шестрой передачи. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Пробег 116к. Первые 3 года 95 бенз. Потом 92. Разница - расход при 92 на литр больше. Свечи ранее менял через 45к, после каждое ТО (у неофиц. цена - фигня). + стараюсь раз в 15к лить ситроприсадку рекомендованную. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Пробег 116к. Первые 3 года 95 бенз. Потом 92. Разница - расход при 92 на литр больше. Свечи ранее менял через 45к, после каждое ТО (у неофиц. цена - фигня).+ стараюсь раз в 15к лить ситроприсадку рекомендованную. А ГРМ не меняли? Если меняли, то на какой? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти