Radost Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 решил поменять штатные колонки, и засомневался, как правильно их поставить? т.е. как соблюсти полярность? на штатных там все ясно, а на новых? как определить где минус где плюс? и еще вопрос, на колонках тоже нет обозначения плюс и минус, один лепесток узкий, второй широкий, где какой? Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) решил поменять штатные колонки, и засомневался, как правильно их поставить? т.е. как соблюсти полярность? на штатных там все ясно, а на новых? как определить где минус где плюс? и еще вопрос, на колонках тоже нет обозначения плюс и минус, один лепесток узкий, второй широкий, где какой? Я себе давно в передних дверях поменял,новые можно так проверить:подай кратковременно постоянное напряжение 3-12в. на динамик от батарейки,блока питания,иль от зарядки,если дифузор вверх-наружу,значит где приложил +,там он и есть+,другой(-)., Изменено 24 сентября, 2007 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Radost Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 когда присоеденяеш провода штатные то диффузор тоже двигается, если правильно подсоединен то должен наружу двигаться или внутрь? Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 когда присоеденяеш провода штатные то диффузор тоже двигается, если правильно подсоединен то должен наружу двигаться или внутрь? Это неважно. Должно двигаться в одном направлении на обоих динамиках. Осторожно! При долговременной подаче постоянного напряжения может выйти из строя динамик (сгореть). Лучше никакого напряжения не подавать, а выбрать, например широкий лепесток и назвать его (например) минус, тогда узкий плюс или наоборот, НО на обоих динамиках одинаково - тогда фазировка будет соблюдена. Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
Radamand Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Подскажите пожалуйста,в чем может быть проблема:не работаю динамики в дверях и возле лобового. Ссылка на комментарий
nordmike Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Добрый день! А что, от замены динамиков что нибудь меняется в плане звучания? Я просто интересуюсь, стоит ли игра свеч? Ссылка на комментарий
Romanald Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Стоит. Темы на форуме есть. Ссылка на комментарий
Zedd Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 канеш будет разница, когда достанешь штатные посмеёшься над ними и поставишь нормальные, я задние динамики отключил, запаралелил их и на саббуфер кинул) в нештатной магнитоле сделал поболее звука на задницу и прекрасно и басисто), передние 16, задние помоему 13 см Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах.... Ссылка на комментарий
nordmike Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Значит нужно попробовать. Каким отдать предпочтение? Простоя в этом профан. Ссылка на комментарий
Zedd Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 2-х полосные Pioneer самое то) только в дверях можно сделать шумку для лучшего эффекта) а сеточки я на поролон сажал, иначе дребезжат когда очень громко делаешь Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах.... Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Подскажите пожалуйста,в чем может быть проблема:не работаю динамики в дверях и возле лобового. может штекер разьединился на магнитоле. в любом случае надо проверить, есть ли выход с магнитолы, на эти динамики, а потом прозванивать провода. Но сперва посмотрите настройки магнитолы, может там баланс Фронт - на минимуме, вот и не пиликают Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Клыш Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 мот кто в курсе какое сопротивление у штатн динамиков спереди /сзади ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти