Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тенденсе или Оптимум

pushev

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста срочно!!!мне дилеры предлагают Тенденсе за 560 и Оптимум за 600-что взять???

Изначально хотел Тенденсе,но сейчас хвататет и на Оптимум.В оптимуме привлекает климат контроль и складывающиеся зеркала,хотя по большому счёту оба пакета-Сити и Авто не особо интересны.Есть ли смысл переплачивать?и ещё-у кого оптимум-намного комфортне там кресла или нет??спасайте-уже всю голову сломал(((

когда покупали - тоже думал между тенденс и оптимум, взяли оптимум - ни разу не пожалел.

Датчик света, климат контроль - включил и забыл + сопровождение от/до авто в темное время суток. Подсветка околодверного пространства + складывающиеся зеркала - очень практично. Датчик дождя - очень приятная вещь в слякоть или переменный дождь. Кресла очень удобные. К парктронику привыкаешь очень быстро.

Вот память круиза - по-моему, ерунда, в итоге все равно разгоняешься до нужной скорости и включаешь, хотя сам круиз - вещь очень удобная, лимитатором пользовался только для потестить.

Следующие авто без этих опций уже не вижу. Мое мнение - приятности оптимума своей цены стоят на все 146%.

Датчиками постоянно,парктроники это +,масаж баловство.

За "Оптимум"

Увидел что Эксклюзив отдают за 700, попробовал бы потянуться на него.

За свой весной отдавал 806тыров.

Изменено пользователем Alixx583
Y567EK123.png

в моём понимании парктроник не является определяющим фактором-во-первых у меня сейчас хэтчбек-где задние колёса закончились-там и зад,во-вторых у меня КАСКО будет)))-кредит((

В эксклюзиве большой плюс - esp, минус - автомат, про который отзывы не очень. Я бы в идеале брал оптимум + esp, но такого в РФ не бывает, к сожалению.

К парктроникам привыкаешь очень быстро, лишний раз помогает избегать клумб, низких столбиков и резвых пешеходов. Каско-каской, а без машины, пока ремонт, ходить не весело, да и справки всякие не 1 минуты дело.

Изменено пользователем MonkeyMike

Тут немного не так, где закончились колёса, там начался бампер сзади стоящей машины. Массаж поясничной области очень помогает при дальних поездках, а так же стояниях в пробках. Парктроники для меня это +, пересев со служебного лексуса, где так же были парктронки по кругу на ниссан с камерой, долго не мог привыкнуть к отсутствию парктроников. Сэкономив сейчас 40 тысяч, потом будешь жалеть, и соответственно наоборот заплатив их будешь думать зачем тебе лишние приблуды. Как то так

я на тест драйве пробовал робот+дизель-отвратительное сочетание,говорят автомат ещё хуже..уж не знаю,как 120 л.с.,но я на своём фокусе 1-автомат сделаю,с кофем в руках-он ОЧЕНЬ медленный!но абсолютно не нужен-в нашей деревне пробок нет)))ЕСП-соглаесен-нужно,но денег нет-ещё ведь каско,осаго,постановка на учёт,сигнализация,коврики,брызговики..

amihailoff прав(((вот и я голову сломал(((

pushev, так если пакеты Сити и Авто не интересны, то чего думать?! Берите Тенденс.

От себя: массаж, складывание зеркал, ограничение скорости, подсвет ног нафиг не надо. Иногда пользуюсь датчиком дождя, удобно но можно пережить. Пользуюсь круизом и климат-контролем, а вот после седана никак не привыкну к габаритам сзади. Парктроник не помешал бы. Но и его можно установить за 1-3 тыра.(или у дилера 7,5тыр).

ПС: Имею тенденс+авто. Что 560, что 600 - очень хорошие цены. Моя комплектация 3 мес назад стоила 664!

Изменено пользователем dant

Кто понял жизнь, тот не спешит.

Я когда покупал, то хотел "Динамик", а жена сказала, что не хочет сзади руками стекла поднимать....

Подавай ей кнопки... :girl_dance:

У меня "тенденс".

За все время задними стеклоподъемниками пользовались раз 5-6.

ПТФ включал раза 2, а функцию освещения поворотов вообще отключил.

Кроме магнитолы вкл/выкл ничем не пользуюсь.

Но если разница всего в 40 руб. то, наверое, на твоем месте, взял бы тенденс, а остальные деньги "пустил бы" на коврики, страховку, какие-нибудь еще ДОПы и оставил бы еще денежек к новому году.

Всякие датчики света, дождя считаю ни к чему, что не видно когда дождь идет или темнеть начало ?????

А массаж....лучший массаж-ручной !!! :good:

"Consumor aliis inserviendo"

для меня из мсех допов важнее всего оказался климат и круиз, остальные датчики/подьемники и прочее почти не используется. Была бы возможность за эти бабки взял дизель+ркпп

цвет у обоих максимальный-красный типа бордовый...я понимаю,что буду редко пользоваться допами,датчики дождя и света считаю не нужными..на коврики и брызговики деньги есть....

у нас на Украине тенденс с круизом и лимитом, климат отдельно заказал, на ваши это примерно 600 было пол года назад. На вашем месте брал бы оптимум, все таки парктроник не лишний, да и складывание зеркал удобная штука плюс на движение задней передачей можно будет настроить.

694497.jpg

у меня тенденс + пакет авто. На мой взгляд оптимальная комплектация. эксклюзив перебор, ненужен ТАКОЙ массаж, ненужна смена подсветки приборов. что касаемо датчика света, то тоже фигня, хотя летом экономит ближний включая дневной свет. датчик дождя очень удобная вещь, включил однажды и не паришься,сейчас езжу без датчика и очень чувствую разницу, климат самом собой тоже очень удобно зимой, летом предпочитаю ездить с приоткрытыми задними стеклами, тут очень выручают задние стеклоподъемники. круиз в городе вещь бесполезная, но раз в месяц выезжая на кольцо наверное удобно либо на многополосных трасах, на обычных всегда приходится оттормаживаться либо наоборот идти на обгон. вообщем я за тенденс+авто и цена волшебная просто.

Изменено пользователем SAWO
AI60a.png
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...