Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замерзла жидкость омывателя

zwack

Рекомендуемые сообщения

Замерзла жидкость омывателя. Или не замерзла, но омыватель с наступлением холодов работать перестал.

Как ее разморозить и починить омыватель?

После получасовой поездки не оттаяло.

Замерзла жидкость омывателя. Или не замерзла, но омыватель с наступлением холодов работать перестал.

Как ее разморозить и починить омыватель?

Наилучший вариант - теплый бокс/гараж.

Слить жижу и залить нормальную омывайку или водку.

P.S. друзья с Владикавказа (а там очень много спирт-заводов) подарили ящик водки без акцизов (пить страшно).

Я ее в бачок и добавил немного малинового концетрата.

Эффект-супер !!!!

"Consumor aliis inserviendo"

А теплый бокс/гараж где берут обычно?

За три часа на парковке в торговом центре, например, оттает?

После оттаивания как ее слить? Обильным промыванием стекол?

Спасибо.

zwack, у меня тоже самое http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=46856, завтра поставлю на весь день на подземную парковку торгового комплекса. Если не поможет- придется в сервис гнать.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

PUZO, в Питере не было клубной закупки. Я просто забыла, что у меня в бачке летняя жидкость :facepalm:

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

За три часа на парковке в торговом центре, например, оттает?

должно, как вариант залить жижи -30 перемешаться должны и будет норм. Либо омывателем фар и стекол качать, но с перерывом, а то моторчик можно спалить

Я в другой теме написал, но здесь повторюсь тогда: поищите мойку, где будут молодые хлопцы, и часто моргая большими глазами с длинными ресницами, попросите их теплой водой отогреть бачок омывателя и трубки. Только не одевайте очень уж короткую юбку, а то до вечера отогревать Вашу машинку будут :)

У меня была похожая беда. Было литра 3 воды в бачке Но отогревать часа полтора-два пришлось на мойке. Потом предохранитель поменял, и все заработало. Я хоть и не очень глазастый, и ресницы у меня так себе, и юбку я не одел почему-то, но, молодежь инициативно подошла к этому вопросу и им самим было интересно узнать - получиться отогреть или нет :)

Мы на хонде цивеке прульном тоже как то прохлопали, вода в лед превратилась :megashok: Так провозюкались около часа следующим образом: в бачок наливали кипяток, немного ждали, потом с помощью подходящего шлангчика высасывали воду из бочка (типа как бензин из бака) :megashok: . Муторно, долго и холодно, но от воды избавились. П.С. Бачок там также в бампере. :biggrin:

На подземную парковку торгового центра ,чем ниже этаж,тем лучше-оставляете машину-шопинг по бутикам-это займёт,если со второй половиной ,минимум 3-4 часа,обратно к машине и о чудо-всё расстаяло и можно качать омыватель ,попеременно ,то на переднее и заднее стекло ,когда летняя закончится - заливаете зимнюю омывайку,которая заранее куплена и лежит в багажнике,усё.

Изменено пользователем olwl67

С уважением,Олег!

Оставил машину в Стокмане на парковке -- из-за пробок было проще там кинуть и дойти пешком домой километр.

Через пару часов попробую прокачать. Зимняя омывайка припасена.

Я в другой теме написал, но здесь повторюсь тогда: поищите мойку, где будут молодые хлопцы, и часто моргая большими глазами с длинными ресницами, попросите их теплой водой отогреть бачок омывателя и трубки. Только не одевайте очень уж короткую юбку, а то до вечера отогревать Вашу машинку будут :)

Мне это вариант не подойдет, к сожалению. :)

Сургутцкий, плохой совет с кипятком, холодное+горячее, знаете что бывает? надеюсь объяснять не нужно.

Проблема в том, что замерзает не только вода в бачке, но и остатки в трубках.

Лучше способа, чем теплый гараж на ночь не найти, все остальное долго и без толку

Все разрешилось благополучно.

Два часа машина постояла на подземной парковке в торговом центре. Омыватели оттаяли и заработали. Жидкости, к счастью, оказалось совсем немного -- побрызгал раз по 10 передними и задними омывателями, и все закончилось. Залил зимнюю жидкость (до -20º C), несколько раз промыл.

Надеюсь, завтра не будет -30º C.

Мне в прошлом году помогло разморозиться пол-литра изопропила в бачек, можно наверное и этанол,но дороже=) он очень текучий и в итоге за ночь протек по капилярам в трубки и разморозил.

Отогреть и потом хоть не замерзнет.

Дык все равно сливать. Мне бы не очень было ездить когда водярой воняет

При условии, что не "паленка" :grin:/>/>

А разве омывайки не из паленого конфиската делают?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...