xEvgenx Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Всем доброго дня! Такой вопрос - чем и как обработать уплотнители дверей, багажника к предстоящим понижениям температуры? Сорри, если уже обсуждалось. Если можно ссылки? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 А зачем обрабатывать!!!!? Уплотнители плохие или в машине холодно?) :crazy: Ссылка на комментарий
Zorkij Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Такой вопрос - чем и как обработать уплотнители дверей, багажника к предстоящим понижениям температуры? Да силиконом из баллончика, чтоб не примерзали, и все! :nyam1: Ссылка на комментарий
Prancster Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Всем доброго дня! Такой вопрос - чем и как обработать уплотнители дверей, багажника к предстоящим понижениям температуры? Сорри, если уже обсуждалось. Если можно ссылки? Меньше лезь в машину, дольше ездить будет :rolleyes: Машина новая? Изменено 16 октября, 2012 пользователем Prancster Ссылка на комментарий
TAC1 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Да фиг бы с ними с уплотнителями, а вот что с замками задних дверей делать? Опять ведь после мойки закрываться не будут. Или есть надежда, что за лето всё приработалось, лишняя вода (смазка) испарились и всё ОК будет? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Да силиконом из баллончика, чтоб не примерзали, и все! :nyam1: Да, ладно! Ничего там и так не примерзает! Я зиму уже отъездил! Форумчане вон на крайних северах эксплуатируют, вроде никто не жаловался!) Да и печка хорошая, в пример одноклассникам! Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 xEvgenx, Взял за привычку обрабатывать зимой после каждой мойки резиновые уплотнители силиконовой смазкой.Так же и замки дверей и багажника. Ни каких проблем не знал. Закупил Hi gir размораживатель наледи . Хочу найти силиконовый или тефлоновый скребок( говорят есть такие) дабы не корябать нежное стекло авто. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Хочу найти силиконовый или тефлоновый скребок( говорят есть такие) дабы не корябать нежное стекло авто. Думаешь поможет? Эх, я заднее поцарапал зимой!((((( На мой взгляд, всё ж, царапается песчинками в наледи, которую счищаем. Пластмасска-то на скребках всё-равно мягче стекла. Впрочем ... :dntknw:! Андрей, купишь - расскажешь!))) Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Я пользовался водосгоном. У него мягкий резиновый край. Если им не счищалось, то ждал пока еще оттает. Пластиковыми скребками никогда не пользовался - жалко стекла. orphelin и FreeTiller 2 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Я пользовался водосгоном. У него мягкий резиновый край. Не видал, стыдно признаться!( Век учись, как говорится!)Так и называется? Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Ага, так и называется. Есть для обычных окон, есть именно автомобильные. В автомагазинах всегда есть такие. Можешь прямо в яндексе набрать водосгон силиконовый и по картинкам посмотреть. Наверняка видел такие. Совсем дубовый лед он не счистит, т.к. мягкий. Но когда уже начало оттаивать по тихоньку очень удобно смахнуть лед можно. Изменено 16 октября, 2012 пользователем buhleso Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Думаешь поможет? Эх, я заднее поцарапал зимой!((((( На мой взгляд, всё ж, царапается песчинками в наледи, которую счищаем. Пластмасска-то на скребках всё-равно мягче стекла. Впрочем ... :dntknw:! Андрей, купишь - расскажешь!))) Корябает пластмасса - проверено. Проверил уже на стекле битого авто , просто взял и сркебком провел( есть такие скребки с одной стороны как лопатка а с другой как "когодки" )- остались следы. Найду сфотаю. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Корябает пластмасса - проверено. Найду сфотаю. Да, ладно, брось затею, верю!) Вторую машину, мля, исцарапал! Лобовое, слава богу, целое! Порыскаю этот водосгон.) Привычка "шкрябать" от ТАЗов осталась!( Ссылка на комментарий
artem777 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Всю прошлую зиму каждую неделю мыл машину на мойке, ни разу ничего не примерзло. Может просто надо мойку найти чтобы высушивали хорошо. Да и после мойке на 5 минут все двери и багажник открывать. Ссылка на комментарий
petrik77 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Для лобовика пользуюсь размораживателем,брызгаешь и льда нет!Щетками протер и поехал.Резинки селиконом брызгаю,примирзания не замечал! Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 А что за размораживатель такой, можно фото? Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 buhleso, Вот почитай.http://www.autoreview.ru/archive/2003/03/zamki/ Использовать Hi Gear по совету соседа буду buhleso 1 Ссылка на комментарий
petrik77 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Я про специальный размораживаетель лобового стекла!!А не для замков!http://catalog.autodela.ru/good/view/943 Изменено 16 октября, 2012 пользователем petrik77 buhleso 1 Ссылка на комментарий
Scanix Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 К наступлению холодов хорошенько вымыл кузов, отполировал и покрыл автолаком + снял защитную сетку с бампера, а то решетка не оденется. 2 дня было холодно, а теперь с воскресенья + 21 С. Вот и подготовился... :biggrin: skart 1 "Consumor aliis inserviendo" Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 К наступлению холодов хорошенько вымыл кузов.. Погрешил, доктор!?) :acute: Сегодня по первому сказали, что в росии за последние 20 лет жжжжуткие морозы будут!!!! :big_boss: Так что, "помыть- пополировать" тут всем не отделаться! Впрочем, это верно не для Кисловодска!) Завидую!) Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 petrik77, А если почитать внимательно на банке HI Gear/ Что написано? Для стекол! Это так на всякий случай. Ссылка на комментарий
petrik77 Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Видимо не дочитал!! :crazy_pilot: Ссылка на комментарий
amihailoff Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Да фиг бы с ними с уплотнителями, а вот что с замками задних дверей делать? Опять ведь после мойки закрываться не будут. Или есть надежда, что за лето всё приработалось, лишняя вода (смазка) испарились и всё ОК будет? Вчера снял обшивку задних дверей, и залил в тросики задних замков тефлоновую смазку. Тросик выводил из зацепления с ручкой и шприцом в рубашку троса закачивал смазку. Изменено 3 ноября, 2012 пользователем amihailoff царевна лягушка Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 FreeTiller, :biggrin: ничО ситры в Сургуте и при -35 катаются спокойно. Сам видел в прошлом году. Karamba! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 FreeTiller, :biggrin: ничО ситры в Сургуте и при -35 катаются спокойно. Сам видел в прошлом году. Не сомневаюсь! У нас в том году -30 было несколько дней, местами на трассе - 33! Ездила машинко без проблем! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти