Vadim79 Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Добрый день! Похожу я первый у кого на нашем форуме такая поломка. Сегодня БК выдал ошибку "Ошибка зарядка АКБ" :angry: Почитал форума на Драйве, там уже у нескольких людей такая проблема, причем появляется она после пробега 7-10т. У меня 7300км. Отдал машину ОД, смотреть будут только в среду. Говорят, что проблема в реле, которое стоит рядом с АКБ или какой блок, девушка с Драйва ждала его 10 дней. Ссылка на комментарий
rossstik1 Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Добрый день Vadim79!Вы не первый,кто столкнулся с такой проблемой.Я уже побывал в сервисе с ней.Ремонт по гарантии обошелся на 50т.р.и месяц ожидания.Долго разбирались с поломкой.Делали запрос на завод и т.д. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 А не пробовали тестером померить напряжение на генераторе? Ссылка на комментарий
Vadim79 Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Цепятыч Нет не пробовал, даже нет желания разбираться. rossstik1 Подскажите что вам в итоге поменяли, есть точно название детали, что бы я сказал своему ОД, не хочу что бы меня месяц мурыжили. Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Ремонт по гарантии обошелся на 50т.р. Так по гарантии или 50т.р.? Ссылка на комментарий
rossstik1 Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Vadim79,заменили реле на АКБ и заменили блок предохранителей.Я только не понял какой?Но судя по сумме ремонта,тот,что стоит справа от батареи. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 нет желания разбираться Там дел, возможно, на пол часа, а Вы без авто будете несколько дней... Вам решать Ссылка на комментарий
Vadim79 Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Цепятыч Судя по тому что пишет rossstik1 там дел очень много. И это массовая проблема, у всех у кого это было ОД не решили проблему за пол часа, я уж сам точно ее не решу. rossstik1 Спасибо, буду тыкать ОД в это реле, пусть сразу меняют. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 у всех у кого это было ОД не решили проблему за пол часа А им зачем? Они за свою "работу" деньги получают. Больше "работы"- больше денег Ссылка на комментарий
Юсуп Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Была такая-же ошибка,поменяли блок реле который на акб сверху стоит.В сервисе,все в один день, делали запрос в Германию , им сказали менять этот блок ,но идти он может до месяца . По этому поехал туда где покупал машину ,там 4 дня разберались и после проведенных переговоров поменяли. Ездил с ошибкой недели две ,ошибка плавающая ,если выскакивает то машина не заводилась. По началу, по не знаную , танци с бубнами попляшиш вокруг машины , смотриш завелась.В первом сервисе мастер(спасибо ему за это) подсказал ,чтоб машина завелась нужно перемкнуть поралельные контакты (две полоски ,вроде алюминевые, к которым реле прикручены)они оба плюсовые, просто получается обходиш заглючившее реле.Пробовал получалось, но потом надоело крышку снимать просто стукнеш кулаком по ней и заводилась,видно реле разглючивалось(смешно конечно , новая машин а способы все старые не удариш не поедеш )Прошу особо не хаять , занимался такой ерундой ,так как не хотел оставаться без машины и ждать пока ОД соизволят разобраться,а так может кому пригодится когда срочно нужно поехать а "верный конь захромал".Ну и ОД не говорите что ,где-то стучали ,что-то перемыкали , а то по гарантие не поменяют . Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Юсуп, спасибо! Принял к сведению. Пробег 12тык. Учитывая, что я на своём чулане собрал все болячки, перечисленные на этом сайте... Ожидаю и этот трабл :( Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Ожидаю и этот трабл Как жить....? Я, наоборот, ничего не ждал и был очень удивлён, когда на восьмом году жизни такая фигня вылезла. Даже обиделся.... оказалось напрасно, машина не виновата: окислилась "масса" на движке, снаружи никак не проявлялось. Надо отвинтить, зачистить и снова привинтить. Это для тех, кто не "в тренде"... Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 на восьмом году жизни DS-4 8 лет!?У менЯ был азлык-408 72 года выпуска, оооо'79, королла и мерсик'88, шэриот'98, Галант'99... Опыт поиска массы имеется :) Ежедневно, опускаясь в роскошное кресло DS-4, я жду сюрпризов. Скрип, скрежет, пробои, тряска, провалы, "ОЖ", "ближний свет"... Привык, вроде бы, становится скучно. Теперь он должен "незавестись". Это что-то новенькое. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 DS-4 8 лет!? Тема: Ошибка заряда АКБ. Или в Вашем авто другое электричество? Ссылка на комментарий
ds-man Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 бывали. там же в комментариях что делать и ссылки на аналогичные случаи. Ссылка на комментарий
Tommyboy Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Теперь он должен "незавестись" во блин даешь. ты прям как летчик-испытатель, или тестировщик бета-версии ПО. Езди уже спокойно, а если что - ассистанс вызовешь, делов то Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 DS-4 8 лет!? У менЯ был азлык-408 72 года выпуска, оооо'79, королла и мерсик'88, шэриот'98, Галант'99... Опыт поиска массы имеется :) Ежедневно, опускаясь в роскошное кресло DS-4, я жду сюрпризов. Скрип, скрежет, пробои, тряска, провалы, "ОЖ", "ближний свет"... Привык, вроде бы, становится скучно. Теперь он должен "незавестись". Это что-то новенькое. Как то в с машинкой не сошлись, срочно развод :biggrin: Ссылка на комментарий
rossstik1 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Привет народ оседлавший DS4!Не беспокойтесь сильно по этой проблеме.Вы все знаете теперь что нужно делать в таком случае и на что указать"спецам"в сервисе впервую очередь.Диагностику они всё равно будут делать и на это нужно будет время.Япростоял месяц от того,что не могли найти причину выхода из строя этого реле.И вообще сервис столкнулся с этой проблемой в первый раз.Весь ремонт прошёл по гарантии. Ссылка на комментарий
Vadim79 Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Был в сервисе. Отправили запрос в Германию, жду блок. Машина пока ездит. Ссылка на комментарий
Serjant02 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) А, вот еще хотелось бы внести конкретику в статистику данной неисправности. Этот блок генератора сыплется только на турбоверсиях, или есть люди у кого он отказал и на атмомоторе? Сдается мне что это "реле" зарядки вынесено с генаратора подальше только на турбомоторах, дабы избегать перегрева. ИМХО. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Serjant02 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Есть не сомневайся. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Serjant02 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 просто, листая просторы рунета, натыкался тока на проблемы у турбо дс4-х. если есть случаи на атмосферниках, ткните ссылкой Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Сходу не найду, но реф у них один и тот же. Гены абсолютно одинаковые, и заменители тоже, и гены Мицубиси (если он стоИт), тоже. И Валео и Боши. Вот темка... Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Бес Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Serjant02 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 ясно, короче понятно, как всегда косяки с новомодными термооптимизированными регуляторами напряжения, которые измеряют температуру АКБ, при резком разгоне отрубают гену, а при торможении рекуперируют энергию Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Я так глубоко не лазал, просто еще раз пересмотрел - 120 сил и 150 - генератор - 5705 KG :biggrin: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти