<VEB> Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 При движении за городом включаю ПТФы,при этом приходилось включать габариты и при этом же пригасал дисплей. Днём в яркую солнечную погоду дисплей считывался плохо и неудобно. Теперь я развязал включение ПТФ от вкл. габаритов и бл. и дальн. света. Покумекал,оказалось это совсем просто,надо сделать одну перепайку на левом рулевом переключателе и добавить один провод 30см. в эл. схему. На фото : дисплей до вкл. передних и задних ПТФ и после,яркость дисплея -одинакова.Все остальные эл.функции остались без изменений. опять-же получается экономия ламп,генератора и даже бензина. Если кто захочет повторить,могу рассказать-показать подробнее. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
саныч Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Надо ближний включать за городом,а лучше и в городе. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Надо ближний включать за городом,а лучше и в городе. Так я и включаю ,ток дисплей притухает,на солнце не хрена не видать.Эт у тебе стрелки ,у мене цифры светятся и при вкл габаритов бл. и дальн. света дисплей в 2 раза пригасает, А шоб он ярко днём светил,приходится заморочки придумывать. Такие вот дела. :big_boss: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 саныч, +1 Кроме того, в два раза не притухает, чуть пригасает - это да, но не смертельно, так что лучше как раз на эту тему подумать. К тому же ИМХО, вообще не очень правильно включение ПТФ без габаритов. Собсвенно не зря же это на всех машинах не возможно. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 саныч, +1 Кроме того, в два раза не притухает, чуть пригасает - это да, но не смертельно, так что лучше как раз на эту тему подумать. К тому же ИМХО, вообще не очень правильно включение ПТФ без габаритов. Собсвенно не зря же это на всех машинах не возможно. Днём на солнце габаритов всё равно не видно,а Дисплей читается с трудом,я просто сделал вкл. туманок без габаритов т.е. отдельно. А так всё осталось по- старому,можно и габариты и туманки включать одновременно и ближн. и дальний как угодно, имхо это удобнее,экономичнее,рациональнее. И ещё раньше можно было забыть выключить свет и уйти надолго,А.Б. при этом разряжается,теперь туманки я подключил после замка зажигания,при останове двигателя ,ПТФ отключаются. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Diablo Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 опять-же получается экономия ламп,генератора и даже бензина. если хотите экономить бензин, то Вам впору бы машинку, типа, Рено Твинго.На мой взгляд это решение неверное. Если надо яркий дисплей при включенных фарах, то лучше что-нибудь закоротить для того, чтобы яркий дисплей оставался без изменения при включении фар. Более того, замена ламп в ПТФ - более трудоёмкое занятие, нежели замена ламп в основных фарах, т.е. в фарах можно заменить лампу, всего-лишь открыв капот. А в ПТФ? И всему этому в оправдание экономия бензина? Просто потрясающе! Один мой знакомый пикассятник сделал на старом дорестайлинговом Пикассо ярким именно дисплей, оставив в покое алгоритм включения всех световых приборов. У него же на после рестайлинговом и при включённых фарах дисплей достаточно яркий. Вот только что там было сделано - подробностей не знаю. Сделанное добро не останется безнаказанным. С уважением, Diablo. Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Diablo, У него же на после рестайлинговом и при включённых фарах дисплей достаточно яркий. Вот только что там было сделано - подробностей не знаю. Похоже, на рестайле это так по умолчанию - у меня тоже яркий дисплей без всяких переделок. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 (изменено) Diablo, Более того, замена ламп в ПТФ - более трудоёмкое занятие, нежели замена ламп в основных фарах, т.е. в фарах можно заменить лампу, всего-лишь открыв капот. А в ПТФ? ------------------------------------------------------------------ И в ПТФ лампы меняются не трудно,при определённой сноровке,зато стоимость ламп головного света раза в 3-4 выше, чем ламп в ПТФ И всему этому в оправдание экономия бензина? Просто потрясающе! -------------------------------------------------------------------------- Да не только бензина,но и генератора и ламп головн.света и даже в какойто мере уменьшается износ двигателя и аккумулятора,прада эт всё больше теоретически. :blind: Один мой знакомый пикассятник сделал на старом дорестайлинговом Пикассо ярким именно дисплей, --------------------------------------------------------------------------------------- Это кто? Евгений Хуманоид,как он это сделал? Умене не получилось. Изменено 17 сентября, 2007 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 я пытаюсь кумекать на эту тему, теоретически это не сложно. Если получится я извещю. Ссылка на комментарий
Diablo Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Это кто? Евгений Хуманоид,как он это сделал? Умене не получилось. На этот раз другой. :grin: Сделанное добро не останется безнаказанным. С уважением, Diablo. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Один мой знакомый пикассятник сделал на старом дорестайлинговом Пикассо ярким именно дисплей, --------------------------------------------------------------------------------------- Это кто? Евгений Хуманоид,как он это сделал? Умене не получилось. Это не я. Я вообще ничо не делал, всё как было, так и есть))) Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
norpe3s Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Если кто захочет повторить,могу рассказать-показать подробнее. я хочу повторить, vj;yj в личку или здесь! спасибо! фотоотчёт могу потом и я сделать CITROEN XSARA PICASSO (N68) 115 2000 г. VF7CH6FZB38815696 двигатель: EW7J4 Есть: ABS, климат. всё остальное стандарт. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 я хочу повторить, vj;yj в личку или здесь! спасибо! фотоотчёт могу потом и я сделать Да я уже и подзабыл что к чему 2.5года прошло, знаю что только на дорестайлоговых Пикассо это делается до 04г.в. там снимаешь левый переключатель и нужно кой-чего отпаять и добавить отдельным проводом +12в. с замка заж. на отпаянный контакт,чтоб + на включатель ПТФ приходил не с включателя габаритов, а отдельно с замка заж. после того как зажигание включено. Может можно это проделать и на новых Пикассо,но там и левый и правый перключатель одним блоком и с ним надо разбираться.p/s/ гдет фотки были, если найду - выложу. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Евген Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 При движении за городом включаю ПТФы,при этом приходилось включать габариты и при этом же пригасал дисплей. Днём в яркую солнечную погоду дисплей считывался плохо и неудобно. Совершенно согласен с VEB, у нас например, необходимо ездить со включенным светом весь год, круглые сутки... Также надоело приглядываться к дисплею в солнечную погоду. Правда я нахимичил по другому. Использовал нити дальнего в головных фарах, подключил их последовательно и при помощи реле и дополнительной кнопки у руля включаю только их, без остальной светотехники. Замечу, что пользуюсь этой опцией только в солнечную погоду. Правда перед использованием перевожу корректор фар в 3 позицию (угол света - вниз), да и при последовательном соединении нити горят не в полный накал. Встречные не жалуются. А кстати, как можно обойти подсветку дисплея, т.е. её притухание ? Поделитесь, если не в лом :))) Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 тут чет есть http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=198857 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 тут чет есть http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=198857 Да здесь эти фото, виден дополнительный белый провод, на него надо подать + 12в. с точки, где есть + посля включения зажигания и тогда и передние и задние ПТФ будут включаться без габаритов и дисплей будет светиться в полную. Но в начале надо от этого контакта отпаять штатную перемычку и зизолировать. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
пикас Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Хочу сумничать меня тоже бесило что надо вкл. свет панель притухает , а еще если забыл выкл. то хана акб я поехал к официалам и активировал функцию евросвет вкл. света после того как двигатель завелся при етом панель приборов не притухает .... и еще при выключении зажигания свет тоже выключается...p.s. денег официалы за активацию не взяли!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти