saabokot Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Приветствую всех, встал ребром вопрос - пробег 9500 км. и надо менять масло. Я в последние свои машины до ситроена лил только Мотюль, машины были бодрыми 2.3Турбо и 3.0Турбо с недетскими пробегами и мотюль там работал просто фантастически. В общем привык я к этому маслу + есть выход на вкусные цены на прямую от оф. дистрибьютора. Купил я ситроену своему банку масла 5 литров Motul 8100 Eco-clean 5W-30 C2 имеющее одобрение PSA B71 2290. Тобишь концерн пежо\ситроен совем не против того что бы я лил его в свой мотор. Начал обзванивать официалов что бы записаться на замену, и все как один твердят что : только тотал и только тотал, в противном случае они если что откажут в гарантии. Обратился на горячею линию ситроен, там мне тоже начали прогонять про только тоталь! Я начал акцентировать на формулировках, мне по телефону сначало говорили что "ситроен РЕКОМЕНДУЕТ", когда я им объяснил смысл слова "РЕКОМЕНДАЦИЯ", они начали в телефон говорить что "ОБЯЗУЮТ", тут я попросил их указать на документы подверждающие что я обязан лить тоталь, они сослались на сервисную книжку. В ней я нашел "РЕКОМЕНДАЦИИ", на что по телефону сказали что всёже "ОБЯЗАЮТ", после того как я подвёл разговор к тому что мне нужна оф бумага что одобрение моего мотюля не канает и я обращусь в ФАС, связь у них резко стала плохой и сошлись на том что я сделаю запрос через оф сайт (что я сделал до этого разговора). У меня это первая новая машина, до этого были только б\у и соответственно клал я на ОД. Но щас гарантия обязывает считаться с ними. И прихожу в недоумение от хамства дилеров, именно хамство и враньё, думаю когда дело дойдёт для реальных представителей ситроен, все включат заднию! Кто что скажет? может я перегибаю палку и чего то не понимаю? почему мне не разрешают лить масло одобренное концерном? да и вообще никакое! Может уже кто то прошел по этой тропе войны? Лично я не собираюсь хавать этот бред! Прошу вопросы по качеству масла тут не задавать! Изменено 5 июля, 2012 пользователем saabokot Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 saabokot, 5 литров Motul 8100 Eco-clean 5W-30 C2 - Можно купить через Вас и какая цена ? Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 saabokot, 5 литров Motul 8100 Eco-clean 5W-30 C2 - Можно купить через Вас и какая цена ? Присоединяюсь! Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
GEMI Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Просмотр сообщенияm724 сказал: saabokot, 5 литров Motul 8100 Eco-clean 5W-30 C2 - Можно купить через Вас и какая цена ? Тоже интересно! Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 А может стоит еще связаться с представителями Мотул, если такие есть (ну или в головную контору написать), и спросить откуда у них на банке ссылка на одобрение PSA, попросить документ который подтверждает это, и добавить с упреком что, типо купил и получилось в убыток себе, ведь ПСА не хочет его лить. П.С. Кстати лил до этого тотал, был и магнатек, последний был шелл, так шел после достаточно большего пробега чище, чем тотал при меньшем пробеге, ни капли не доливал. 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 kosta, ну так раз на раз не приходится) Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Интернет рулит http://www.motul-product.ru/category/12/207/ Motul 8100 Eco-clean 5W-30 C2(Высокотехнологичное 100% синтетическое энергосберегающее моторное масло. Масло имеет одобрения PSA B71 2290 от PEUGEOT CITROEN AUTOMOBILE и RN0700 от RENAULT.Совместимо с каталитическими конвертерами и сажевыми фильтрами системы очистки выхлопных газов. Некоторые двигатели не предназначены для использования в них данного типа масел, поэтому перед использованием этого продукта необходимо свериться с руководством по эксплуатации автомобиля.) Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 http://citroens-club...showtopic=34828 рулит поиск по форуму. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
saabokot Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 http://citroens-club...showtopic=34828 рулит поиск по форуму. Ничего нового из твоей ссылки я не нашел Всех кого интересует мотюль, пишите в л.с. я правил форума не читал, но думаю что администрация будет против если я тут начну его рекламировать. Банку 5 литров покупал за 1700 руб. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Может быть тему перенесем в другой более подходящий раздел ибо с юр.вопросами она никак не соотносится, по крайней мере вопроса я так и не увидел Ссылка на комментарий
saabokot Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Может быть тему перенесем в другой более подходящий раздел ибо с юр.вопросами она никак не соотносится, по крайней мере вопроса я так и не увидел Очень даже юредический. Технически я это масло могу залить и у меня нету вопросов. Вопрос именно про сохранение гарантии! Попытке ОД впарить только тотал и недопустить староннего масла в противоречие самому концерну! Получил вот такое письмо на почту. Добрый день! Благодарим Вас за внимание к марке Ситроен. Ваше сообщение было получено и передано на рассмотрение. Мы ответим Вам в течение 7 рабочих дней. Спасибо. С уважением, Отдел по работе с клиентами CITROЁN РОССИЯ info.ac.ru@citroen.com www.citroen.ru Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Раз уж затронули юридическую тематику, нужны внутренние документы, регламент работ, которые устанавливают единые правила или рекомендации для официальных сервисных центров Ситроен, а чтобы их получить придется вам попортить бумагу и то не факт, что получите. Имея на руках ее, можно смело ткнуть диллеру в лицо и сказать, что они в корне не правы, ибо читать не умеют. Роскомнадзор пусть на них управу ищет Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 saabokot, ссылка на рекомендованные расходные материалы для автомобилей пежо и ситроен. по продаже масла в барахолку тогда было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
saabokot Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Ты первый пост, вообще читал? Я не продаю масло и я знаю что мне покупать! Тема создана для разъяснения - Имеет ли право диллер мне впаривать тоталь вместо моего масла, которое имеет одобрение концерна ситрое\пежо! Это чисто правовая тема! Которая должна в итоге раскрыть тёмные карты не чистых на руку диллеров. Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Дилер в принципе масло не впаривает, я привозил с собой масло на ТО-1 т.к. масла Total 0w30 у конкретного ОД не было. В сервисной книжке действительно только рекомендации по вязкости и качеству масла. Честно говоря непонятно такое сопротивление со стороны ОД. Решение о ремонте по гарантии если в дальнейшем будут вопросы будет принимать не ОД, представительство вроде как запрашивает скан сервисной книжки. Мне кажется что если в сервисной книжке не будет никаких лишних пометок то и не будет проблем в дальнейшем. Возможно следует ехать на ТО как и планировали со своим маслом, если откажутся заливать - говорите до свидания, с большой долей вероятности никто Вас не отпустит... А по телефону можно много чего наговорить... Изменено 6 июля, 2012 пользователем Shopen Ссылка на комментарий
saabokot Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 заменил я таки масло. Заменил в у ОД ситроен цент Москва, на войковской. Судя по всему это это самый адекватный и неизбалованный ОД среди всех что я общался. Девушка на приёмке как и все начала рассказывать про необходимость использования тотал, но через вскоре сказала что я вообще имею право использовать всё что угодно и ушла в посивное положение. А вот непосредственно мастер приёмщик, я к сожалению забыл его имя, но он походу самый адекватный представитель ситроена в России! Он сходу понял чего я хочу, всё подтвердил и вообще был достаточно обходительным и общительным. По итогу : залили моё масло и сделали отметку в сервисной книге "масло предоставлено клиентом", что ИМХО абсолютно нормально т.к. если бы я привёз впариваемый тоталь, запись была бы точно такая же. В общем итогом я удовлетворён. Но остался хреновый осадочек от общения с представителями марки в целом. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Все верно, доктор прописал лекарство, если пациент не желает по каким-то причинам принимать его это уже проблемы пациента, о чем естественно вносится запись в карту больного. Пациент выздоровил, врачу меньше работы, закрыто? Ссылка на комментарий
Карэн Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 ещё можно про туалеттную бумагу... я с пупырышками люблю... :yahoo: бред... скучно...век живи-век учись... Ссылка на комментарий
Helg Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 @Shopen, Что ответил Отдел по работе с клиентами CITROЁN РОССИЯ? Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Helg, а я такого вопроса и не задавал, Вы наверное меня с кем перепутали. Но на последнее ТО (ТО-2, 40 тыс.) я привез свое масло, не из списка рекомендованных, отметку в сервисной книжке о том что масло клиента сделали. У меня правда гарантия в феврале 2013 уже заканчивается. Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 saabokot, если Вы еще раз столкнетесь с подобной ситуацией, ткните их носом в сервисную книжку которая позволяет использовать TOTAL 0w-30 у которого, вообще, нет допуска PSA. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти