*_** Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 итак, мы вернулись с моря ) рассказываю, как прошло путешествие и отвечаю на вопросы, которые вы мне задавали. в общей сложности мы прошли 4200 км, из которых 1400 от москвы до феодосии и 1400 обратно. дорога занимает порядка 16-17 часов, если не считать очереди на таможне, а она может быть длинной. когда ехали обратно, стояли около двух часов. непосредственно в крыму мы катались в керчь [прямая и очень удобная дорога от феодосии], в ялту [три часа по серпантину над морем - дух захватывает] и на азовское море [где дорога местами переходит в грунтовую]. автомобиль вёл себя просто прекрасно, если не считать того, что один раз попросил масла и пришлось долить около литра. я подозревала, что это может случиться и взяла бутылёк totalа с собой, так что обошлось без проблем [кстати, ни на одной украинской заправке не видела в продаже этого масла]. что касается бензина, то по пути туда, на выезде из харькова я залила полный бак 95-премиума на ТНК, и он, видимо, был действительно вкусным, судя по тому, как хорошо мы прошли отрезок пути на этом топливе [кстати, на той заправке работают очень симпатичные девушки-заправщицы в фирменных комбинезонах, одетых на практически голое тело. это вам не мрачные мужики не первой свежести, которых мы привыкли видеть в москве]. а вот в крыму ТНК уже, похоже, совсем не настоящее, на одной из АЗС заправщик мне посоветовал лить 92 вместо 95, так как по деньгам дешевле, а бензин на самом деле тот же самый :shock: ... но я решила всё же заправляться 95-м. на самой трассе встречались вообще гениальные АЗС, например ЮКОН, ЮНОС или ГНК, причём, выглядят они точно так же, как настоящие, но каким топливом они травят машинки - остаётся только догадываться. а вообще на дорогу в одну сторону получается ровно два бака бензина, при расходе по трассе 6.8. когда мы ехали в ту сторону, встретили несколько С4, причем только один из них был с украинскими номерами. в ялте тоже видели одного красного с московским номером, признавайтесь, кто это был :wink: а вообще на нас все смотрели как на инопланетян, дети постоянно толпились у машины, некоторые даже просили прокатить, так что можно смело ехать в крым и зарабывать деньги катанием на С4 ) в феодосии подошел парень, который тоже сильно интересовался этой моделью, попросил посмотреть, что там в капоте [двигатель, как ни странно] и сказал, что в украине С4 стоит 20000$ базовая модель. а теперь что касается непосредственно прочности и безопасности автомобиля. на обратном пути из-под колёс какой-то фуры вылетел камень диаметром с пятирублёвую монету, причём летел он ровно по такой траектории, чтобы попасть мне в лоб ) но при соприкосновении со стеклом, он проехался по нему наверх и отлетел куда-то дальше. кажется, в следующую машину ) на лобовом не осталось ни царапины. на обратном пути из керчи [в темное время суток] мы попали в стаю бешеных бронированых кузнечиков, наверное, это была саранча, а может и нет, какие-то просто ужасные огромные насекомые, которые каждые две минуты с характерным звуком бились об автомобиль. наутро мы выковыряли из решетки радиатора несколько искалеченных трупов, причём эти трупы всё еще шевелили усами и моргали глазами. в общем, омерзительная гадость. надо бы как-то на всякий случай помыть или почистить внутренности автомобиля, вдруг они туда тоже просочились? посоветуйте пожалуйста сервис/мойку, где это можно качественно сделать. ходовая часть тоже очень порадовала, один раз мы вообще тааак классно подпрыгнули и пролетели около метра по воздуху, мягко приземлившись, не теряя скорости ) ещё раз оценила разгон и торможение, что на загруженной грузовиками трассе просто вдвойне необходимо. были, правда, и совершенно пустые отрезки дороги, где мы очень хорошо разгонялись до 160. тут я наконец опробовала круиз-контроль, которым невозможно насладиться в городских условиях. это просто ах!! такое ощущение, что ты летишь в самолёте, и можно наконец дать отдохнуть правой ноге )) в общем, примерно так, если что вспомню - допишу, спасибо вам за советы и пожелания, а вообще до встречи в среду :wink: ну и вот вам несколько семейных фотографий ) http://www.citroens-club.ru/forum/album_pi...c.php?pic_id=16 http://www.citroens-club.ru/forum/album_pi...c.php?pic_id=18 http://www.citroens-club.ru/forum/album_pi...c.php?pic_id=19 http://www.citroens-club.ru/forum/album_pi...c.php?pic_id=21 Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 "на той заправке работают очень симпатичные девушки-заправщицы в фирменных комбинезонах, одетых на практически голое тело. это вам не мрачные мужики не первой свежести, которых мы привыкли видеть в москве]." Срочно в харьков!!!!! :lol: Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Рад! Ссылка на комментарий
alfred Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 скорее всего видели уже все, но рассказом про кузнечиков навеяло. фото на тему: "И Ситроен жалко… и перед зайцем как-то неудобно получилось" Ссылка на комментарий
Alptraum Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 фотки супер!!! Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Ага... Там скорость около 100 км.ч была)))) Вообщем накатался заяц на всю оставшуюся жизнь)))) :lol: Ссылка на комментарий
*_** Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 фото на тему: "И Ситроен жалко… и перед зайцем как-то неудобно получилось" о божэ!! как он туда попал, придурок? добавлено позже: фотки супер!!! спасибо ) Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Фотки красивые, поездка опасана тоже хорошо! В общем зачёт по полной! Молодец!!! Про зайца уже староват баян! Для жалостливых, заяц выжил, подвернул ляпу но выжил. Теперь гуляет на воле (писали авторы, выложившие эти фото) КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
alfred Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Ладно-ладно, про баян не судите строго! :oops: А фотки у автора темы действительно классные Я бы даже сказал "звездатые" (*_**)! :D Ссылка на комментарий
*_** Опубликовано 16 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Я бы даже сказал "звездатые" (*_**)! :D это наша профессия ) Ссылка на комментарий
miranochka Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Фотки шикарные! Оч. красиво! Like.no.other. Ссылка на комментарий
Denis Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Красота!!!! Фотки класс! Чувствуется профессионализм)) Вообщем искренне рад за тебя и твою машинку)) Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 а где же отзывы о лжеДАИшниках? :-) почему не поделились радостью, что не заплатили ни копейки на дороге никому? :D Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
*_** Опубликовано 9 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 ну, как вам сказать... на территории украины и вправду никто ни разу не тронул (спасибо встречным, которые каждый раз активно моргали дальним светом). а вот в деревне под названием "в. медведица", что совсем недалеко от москвы, наверное где-то между тулой и орлом, вот там нас подловили злые дядьки с радаром. суть в том, что я зазевалась, и въехала в эту медведицу на скорости 140 км/ч )) они так и припухли )) решили отобрать права и отправить меня домой. 500 рублей решили вопрос, при этом я им сказала, что этой пятисоткой откупаюсь от всех ментов на протяжении всего путешествия. так и вышло ) Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Все просто отлично.Вы молодцы!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти