ankoch Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Добрый день форумчане! Месяц назад стал обладателем Citroen Berlingo First, взял в салоне без пробега. Недавно после сильного дождя сильно удивился, когда увидел на водительском полике воду :(. Как оказалось дверные уплотнители в нижнем переднем углу потихоньку пропускают воду. Вычислил, что вода проходит в месте, где в уплотнителе выполнено "дышащее" отверстие, после чего снял и продвинул дверной уплотнитель немного по кругу, чтобы сместить эту дырочку в другое место, однако не помогло ))), вода всё равно просачивается, только теперь не через дырочку. Кто-нибудь с таким сталкивался? Как решить проблему? Ссылка на комментарий
dedmazaii Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 у меня аналогичная проблема с пассажирской дверью, пока не руки не доходят устранить болячку Ссылка на комментарий
ankoch Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Честно говоря разочарован такой досадной мелочью в иномарке, ни в 21099, ни в 2111, которые были у меня до берлинго таких казусов и близко не наблюдалось, так это ведь я керхером его ни разу не мыл ))) Сегодня повертел в руках уплотнитель от ВАЗ 2108, вроде должен подойти, только у него нет декоративного буртика, который в берлинго ложится на обшивку и закрывает щель между ней и самим уплотнителем, то есть будет щель. Думаю может дополнительно наклеить какой-либо уплотнитель, или была такая мысль - каким-либо образом расширить родной уплотнитель (чего-нибудь туда запихнуть). В общем пока не знаю что делать. Ссылка на комментарий
ankoch Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Похоже, что я вычислил эту проблемку. Оказывается, что "дышащие" отверстия в уплотнителе французы выполнили не только с внутренней стороны (со стороны салона), но и с внешней тоже. Таким образом вода потихоньку затекает через внешние отверстия внутрь уплотнителя, течет по нему в нижнюю часть дверного проёма, после чего спокойненько вытекает через внутренние отверстия в салон. При этом почему-то внешние и внутренние отверстия в уплотнителе выполнены только на передних дверях, а на задней сдвижной двери отверстия только с внешней стороны, видимо по меньшей мере один русский конструктор у них всё-таки завёлся ))). В общем пока я снял уплотнитель и замазал внешние отверстия герметиком ABRO (проталкивал немного внутрь, а затем выравнивал снаружи), по моему должно сработать, жду следующего дождя и если не забуду отпишусь. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем ankoch Ссылка на комментарий
ankoch Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 В общем пару дней назад был дождь, и я специально оставил машину на улице для проверки. В результате воды в салоне нет, всё сухо! Желаю успехов всем в решении подобной проблемы ))). Тему можно в фак. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти