Самуил Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Всем привет, Есть вопрос, который не дает покоя. В семье встал вопрос второго автомобиля и нужен красивый минивэн. Исхожу из следующих вводных: - сам уже третий год на Ford Fiesta ST - фото подобной машины в вложении Машина очень нравится и расставаться не намерен. - семья растет и оба ребенка, садясь сзади, начинают спорить, кто не будет садиться за мной. Мой рост 186см и сиденье отодвигаю полностью. - занимаюсь массажными креслами и иногда приходится их перевозить. Хоть они и влазят в Фиесту, но это не совсем удобно. - нужна машина для жены. А то с одной машиной в семье она, имея права уже четыре года, не имеет ни какой практики. Ездила в нормальном объеме лишь когда меня лишили прав на четыре месяца. - годовой пробег у машины будет не большой, поэтому покупать новую смысла не вижу. - бюджет 300-500 тыс. - наполнение: автомат, система стабилизации, ABS, круиз - контроль, подушек побольше. Т.е. эта вторая машина должна быть большая и на ней должна ездить жена. Она напрочь отвергла квадратные минивэны и, после долгих согласований, согласилась на Ситроен Ксара Пикассо. Есть на рынке предложения 300-400 тыс. Но за 500 тыс. можно уже посмотреть и С4 Пикассо. Мои поиски пошли дальше - можно привезти из Европы и самому. В 2003-м я пригонял три машины. Так вот. При забивании в поиск минивэнов 4-5 лет с автоматом, круиз-контролем, ABS и ESP сайт выдает большое количество предложений именно по С4 Пикассо. Машина с дизелем 1,6 с автоматом с пробегом 140-180 тыс. за 6-8 тыс евро в большом предложении. В тоже время С-max, Сценик - единицы. Есть еще в достатке Зафираю, но эти с огромным пробегом в такси, а Пикассо в такси, как я понимаю не часто используется. И так вопрос: Почему с4 Пикассо 4-5 лет в Европе дешевле одноклассников? Что скажете? ЗЫ. В теме допустил опечатку в названии машины. Сорри за кощунство. Самому не поменять:) Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Самуил Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Он новый сам по себе дешевле при одном и том же наполнении. Почитайте тему http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=14002 и http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=2327 MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 в европе очень много с4пикассо такси. что касается ксары пикассо, то на ней подвеска лучше чем на с4пикассо. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 А Пикассо и здесь дешевле одноклассников, потому что Вы попробуйте его продайте.... марка "непонтовая"..... Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
TVladimir Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 В тоже время С-max, Сценик - единицы. Так Ситроен по продажам новых венов первый в Европе, вот их и много в продаже.К тому же это любимая машина всех муниципальных служб Испаниии Франции от полиции до пожарных, да и на такси Пикассо меня в Европе возили.Так что дешевые варианты как раз оттуда. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Поправьте название - глаз режет. :rolleyes: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
irmih21 Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Не знаю, я ксару прикассу продал за 2 дня,только в авито объяву дал сразу звонить начали,просто цену надо адекватную давать.у нас ксары 2000-2002 года при пробеге 200000т за 300тр стояли на базаре и то ушли потихоньку.Я за 5 лет с амортизировал 60т.р и продал сразу Ссылка на комментарий
Самуил Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Поправьте название - глаз режет. :rolleyes: У меня не получается отредактировать. Придется ждать пока модератор заглянет. Ссылка на комментарий
Kover Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Если верить ценам на автору, то дешевле всех, несомненно, сценики! А если еще будете сами гнать из Европы, то и растаможка на двиг 1.5 очень недорогая. Касаемо пикасс которые были куплены здесь у дилера - не заметил каких-то адских потерь в цене, еслиб было так - брал бы б.у., но проще оказалось докинуть денех и взять новую. Ссылка на комментарий
Самуил Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Если верить ценам на автору, то дешевле всех, несомненно, сценики! А если еще будете сами гнать из Европы, то и растаможка на двиг 1.5 очень недорогая. Касаемо пикасс которые были куплены здесь у дилера - не заметил каких-то адских потерь в цене, еслиб было так - брал бы б.у., но проще оказалось докинуть денех и взять новую. Постепенно к Сценику и склоняюсь. Дизель как раз попадает до 1,5 т.кубиков. Вот только с автоматом - совсем нет предложений. Похоже не было таких комплектаций у второго Сценика. А вот у последнего - пожалуйста, но возраст еще не подошел. Еще в защиту Сценика - дилер под боком, а вот Ситроен - только в Вологде за 750 км. Это на случай проблем с коробкой и т.п. Но вот по дизайну Пикассо обалдеть, как нравится. Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Да, хорошо бы С4 Пикасы еще подешевели! Даже бы думать на эту тему не стал, взял бы и радовался! А для жены лучше, мне кажется, Ксара Пикасса. Чисто мое мнение. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Kover Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Ты не переживай, сейчас так все авто дорожают, что если на пикассу прежная цена останется - считай подешевел ;) Однако намечается тренд. У меня тоже фабия комби, заказал на производство Grand Picasso 150THP, blue kyanos :) жду не дождусь. Новая фабия - страшная, октавия - оверпрайсд, фольксвагены новые - туда же. В общем ничего мне не нравилось, пока случайно не зашел в ситроен. Потом полазил по форумам, понял что влюбился не в ту девушку ( я про проблемы со 150 THP). Вернулся опяь к выбору, но все остальные варианты - компромис с собой. Короче плюнул я на все и внес предоплату, надеюсь не ошибся. Постепенно к Сценику и склоняюсь. Дизель как раз попадает до 1,5 т.кубиков. Вот только с автоматом - совсем нет предложений. Похоже не было таких комплектаций у второго Сценика. А вот у последнего - пожалуйста, но возраст еще не подошел. Еще в защиту Сценика - дилер под боком, а вот Ситроен - только в Вологде за 750 км. Это на случай проблем с коробкой и т.п. Но вот по дизайну Пикассо обалдеть, как нравится. Ну у сценика все на очень хорошем уровне сделано, если не ошибаюсь пикассу "срисовали" со сценика а не наоборот. Мое мнение - лучше самому брать из Германии, тк там люди деньги считать умеют, и дизельные машины покупают под большие пробеги, а то что у нас на автору висит скручены 100%. Так что если самому, то вполне в 500тыр уложитесь за свежую машинку. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 ну не знаю про дешевые, но судя по сейчашним ценам по сравнению с осенними - выше не стала цена но и не меняется особо! Ксара Пикассо продавал 5 месяцев у себя в регионе (в местных газетах), и прикол дал на авто ру через день звонок через 3 отдал, тоже в регионе. что касается сценыка - он по своим характеристикам лучше Пика (и по подвеске и клиренсу вроде), об этом говорят люди у которых оба есть, но в плане дизайна и всяких штучек - ПИКАС - сделал всех! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Kover Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Что касается сценика то грандсценик к нам не везут, и новый обычный сценик выходит дороже грандапикассы, то есть по цене пикассо привлекательнее точно. По всему остальному хз, все же маленький он, сценик, даже с приставкой гранд :) Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Ксару Пикассо продавал пол года, при этом на "финише" на автору она висела первая вообще в разделе.... так цену уже задвинул, надоело..... спец, приехавший с покупателем, был готов себе забрать :) наверно в несезон попал..... Изменено 25 февраля, 2012 пользователем MiDeT Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
Борман Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Не, про сценик даже не думай, машина ни о чем, Лучше Пикасс! Это я как владелец и того и другого говорю. Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Не, про сценик даже не думай, машина ни о чем... Ну зачем так сразу ...Мои приятели пересаживаются со Сценика на Сценик посвежее и ни о каких Пикассах даже не думают. В чем Пикасс лучше (и какой имеете ввиду - Ксара или Це4) ? ПыСы - в профиле вижу С4П Изменено 25 февраля, 2012 пользователем miannik Ссылка на комментарий
Самуил Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Вчера просидел в интернете, изучая предложение по Сценику, запрашивая у продавцов VINы и другую информацию. Так как покупать придется по фотографиям и описаниям, опираясь на брэнд продавца , отбросил заведомо дешевые варианты. В итоге получается: Прилично выглядящий Сценик 2008 года с пробегом 130-140 тыс км. Дизель 1,5. Ручка - 6 ст., ABS, ESP, климат, круиз, 6-8 подушек выходит 8-8,5 т.евро. Минус НДС получается 6,6-7,1 т.евро. Плюс растаможка 100 т.руб. Плюс проезд и перегон. Выходит по кругу 400 т.руб. Сегодня просмотрю Пикассы. В защиту Сценика: расстаможка дешевле на 55 т.р, дизель известен, есть дилер под боком. За Пикассу - капризы супруги:), наличие автомата (робота) - но это же и минус. Случись, что непонятно к кому обращаться. Вот еще вопрос по Сценику и Пикассе С4. Почему Хсара была со съемными креслами - это чтобы сделать длинный ровный пол, а в С4 - сделали как в Зафире - складываются спинки. А в Сценике оставили как есть - съемные. На ваш взгляд. что удобней? Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 В защиту Сценика: расстаможка дешевле на 55 т.р, дизель известен, есть дилер под боком. За Пикассу - капризы супруги:), наличие автомата (робота) - но это же и минус. Случись, что непонятно к кому обращаться. ... А в Сценике оставили как есть - съемные. На ваш взгляд. что удобней? Объективно из указанного - за Сценик больше плюсов.Конструкция задних седушек - кому как удобней, меня больше устраивают съемные. Про кузов типа "чемодан" - это Логан... Кузова Ситро-венов тоже спорные и на любителя. Ссылка на комментарий
Саратов Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 В защиту Сценика: расстаможка дешевле на 55 т.р, дизель известен, есть дилер под боком. За Пикассу - капризы супруги:), наличие автомата (робота) - но это же и минус. Случись, что непонятно к кому обращаться. Вот еще вопрос по Сценику и Пикассе С4. Почему Хсара была со съемными креслами - это чтобы сделать длинный ровный пол, а в С4 - сделали как в Зафире - складываются спинки. Робот не минус а особенность и сервис найти не проблема, а сиденья складываются в ровный пол на гранде и с маленькой ступенькой в 5-и местке. На зафире, на сколько я помню, сиденья складывались как на ксаре только не вынемались. К стати если часто вынимать сидения то начинаешь находить это неудобным, я в конце концов их вообще вынул и бросил в гараже, сейчас считаю удобнее сидения просто складывать-раскладывать. Ссылка на комментарий
Борман Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Есть 2 авто Сценик 2л. автомат и С4 пикасо 2 л. робот, на рено ездит жена, но в связи с последними морозами и снегопадами поменялся с женой, т.к. наличие ESP очень помогает. И вот я 3-ю неделю на рено выводы: мотор и коробка жуть видимость в боковые зеркала хуже чем в ВАЗах, мало того что крошечные, так еще моментально закидывает боковые окна грязью! подвеска жестская бензина жрет на 2-3 литра больше! (с дизелем наверно было бы полегче) Головной свет тоже ни о чем Места в рено меньше и в длину и в ширину , проверено на 2 детских сиденьях и женой посередине Работа датчика дождя на рено за 3 года для меня так и осталась загадкой! У рено для меня только 2 плюса, это: клиренс и через 5 минут в любой мороз из печки дует теплый воздух (да и летом климат лучше работает) Ну вот как то так. Может что то и забыл. Vadim098 1 Ссылка на комментарий
Самуил Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) По итогам исследования рынка сообщаю следующее: Беру свои слова обратно:) Пикасса С4 не дешевле других вэнов. Сценик получается дешевле, просто у его дизеля 1,5 нет автомата. Хотя Сценик 3 уже идет с автоматом и с дизелем 1,5, но он уже в другой ценовой категории. Так же, в результате семейных споров от Сценика пришлось отказаться и вернуться к Пикассе С4 - не нравится жене его дизайн и нет автомата. Пришлось идти на попятную. Мне напомнили, что когда я покупал себе Фиесту, когда у меня свело зубы и потекли слюни, то я ни кого не стал слушать:) Сейчас веду переговоры с парой владельцев. Правда Пикассы мне уже выходят выше бюджета:) Подскажите, где можно пробить VIN на дату производства? Ну и на проведенный сервис, если возможно. И еще. Когда у дизеля 1,6 меняется ремень? Не на 80 тыс. км? Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Самуил Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Подскажите, где можно пробить VIN на дату производства? service.citroen.comupd: ссылку подправил Ну и на проведенный сервис, если возможно. Кто-то из этой ветки может поможет И еще. Когда у дизеля 1,6 меняется ремень? Не на 80 тыс. км?Сразу после покупки, как и остальные расходники. Дизелей из Европы с 80 ткм пробега и за адекватные деньги не бывает. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем LDS All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Самуил Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 www.service.citroen.com Дизелей из Европы с 80 ткм пробега и за адекватные деньги не бывает. Странно, ссылка не активна. А просто Ситроен.com работает, но ссылку на сервис не видно. какие еще могут быть варианты? А цена в 11 тыс евро без НДС от частника для 80 тыс адекватна? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) А цена в 11 тыс евро без НДС от частника для 80 тыс адекватна?Я бы сильно усомнился. У частника я бы не брал, предпочел бы в салоне и с заявленной гарантией, воспользоваться ты ей вряд ли сможешь, но зато это дает хоть какую то уверенность что за машиной следили и явных косяков в ней нет. Второй вариант - покупка на аукционах, они несут ответственность за недостатки о которых не заявили при продаже. Год какой? или ссылку пришли Да и смысл какой за 11 брать? На выходе она в 700 тыс станет. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем LDS All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти