FreeTiller Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 В связи с морозами тема актуальна! Кто-нибудь утеплялся таким образом? Хвалят челябинские автоодеяла: http://tdavtoteplo.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=48&Itemid=1 Я думаю от первого С4 к нам подойдёт. Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Если на пару часов, то результат - будет чуть медленнее остывать двигатель, если авто стоит более 6 часов то смысла в сем девайсе Нет. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 +1 "северяне" покупали, пробовали. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Это понятно. Мне вот по трассе немного прохладно ездить, хочется утеплиться. Указателя температуры нет, такое чувство, что езжу всё время с недогретым движком! А это, не есть гуд! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Спросить у тех у кого стоИт Мультитроникс. Они посмотрят температуру по трассе на какой-то скорости, при какой-то температуре воздуха. Тогда соотнести со своими ощущениями. Тогда станет понятно - недогрет двигатель или нет. СтОит заморачиваться с утеплением двигателя или лучше с уплотнителями кузова покумекать чтобы салон "не продувало"? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Могу пошагово выложить работу двигателя, хоть сейчас, пока без фоток, я думаю многие поверят, ничего не закрыто заглушки нет -35, прогрев мотора 20 - 25 минут в теплом боксе ,прогревается до 70 градусов, поехали , за 5 минут при скорости 40- 50 км нагревается до 90 градусов, убавляю подачу тепла ближе к середине, в машине жарко, едем дальше, скорость держим 90- 120 км в час проехав растояние 60 км в одну сторону и 60 км в другую получаем 120 километров, температурный режим держится 102 градуса, 104 градуса в машине по прежнему жарко положение ноги стекло, потеют только боковые, не пойму почему, ставлю чисто на стекло все стекла чистые становятся. Ставим автоодеяло прогревается быстрей на 5 минут, дальше все по накатанной схеме температурный режим не меняется, для себя сделал вывод 3000 потраченные на одеяло денег выкинуты на ветер, но как альтернатива стоянке, то помогает держит тепло без накидки 2-3 часа , а тут 5 - 6 часов. Выбор за вами 4166, alers, rtt и 4 других 7 Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 ... держит тепло без накидки 2-3 часа , а тут 5 - 6 часов Верим! Ну, 5-6 часов тоже не мало, если на работу ездишь, а ночью в гараже стоишь. Можно избежать проблем холодного запуска. Зеленю за ответ! Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Для тех у кого стоит на улице, то да я согласен, я например работаю личным водителем, в это время у меня есть куда поставить автомобиль, в теплый гараж, а поэтому мне как бы и было жалко 3 рубля что выкинул , хотя пить есть ни просит пускай лежит , самое главное не горит, а у нас ведь коллектор если войлок положить будет лежать прям на глушителе, хоть и защищен экраном но лучше авто одеяло. Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
Lexxcooper Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Ребят, у меня есть одеяло, могу сказать что в салоне становиться теплее быстрее с ним. Ездил на дальняк, при температуре за бортом -22 в машине все сидели в кофтах, я даже убавил печку чуть ли не до минимума, температуру ставил 21 все равно жарко было!!! Изменено 31 января, 2012 пользователем Lexxcooper Со мной не пропадешь., но горя хапнешь... Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 На ходу и без одеяла комфортно,если термостат работает как положено, а вот на стоянке, при длительной одеяло помогает . Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
Lexxcooper Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Да, но ни так быстро салон прогревается, как с одеялом. Изменено 31 января, 2012 пользователем Lexxcooper Со мной не пропадешь., но горя хапнешь... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Есть такая штука как аэродинамика подкапотного пространства. Набегающим потоком воздуха выдувает все тепло из-под капота. И помочь по может только блокировка доступа холодного набегающего воздуха (как на фото FreeTiller,а) А одеяло, vovan_69 прав, может помочь только на стоянке.имхо. FreeTiller, Артем86 и vovan_69 3 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Еще раз повторю, только на кратковременной стоянке. Уже ни на одном форуме подобные темы поднимались, и тесты проводились, тем же каналом НТВ. Вердикт что практика собственная, что тесты различных изданий. двигатель за 6 и более часов выстужается одинаково , что с одеялом, что без. Решать каждому надо ему это или нет.Lexxcooper, без обид но Плацебо. Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Михалыч у меня другая инфа, от того же, Сюжет из передачи "Главная дорога" на телеканале НТВ наглядно демонстрирует преимущества изделия "АвтоТепло": Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 vovan_69, Внимательно посмотри сюжет,там четко говорят о температурных замерах ( авто семерка вроде. если память не отшибает).Ну и сам на авто зятя в позапрошлом году тестил Ссылка на комментарий
Lexxcooper Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Михалыч42 ну тогда у меня вся семья им стардает))))))))))))))) Со мной не пропадешь., но горя хапнешь... Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Так глава семьи внушил им:-)Вот они и вторят. Да я не против, кто хочет пусть ставит:-) Тут дело индивидуальное:-) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Ну вот и отговорили меня от одеяла.))) Тоже польза! Помню в 2010 году морозы январские жуткие стояли, что-бы как-то бороться с холодом, набросил я на двигатель обычное одеяло. Большого эффекта тоже не заметил, но машину чуть не сжёг по этой дурости. Кончик одеяла попал на лямбду и одеяло начало тлеть. Ладно успел доехать до работы и потушить! Вот такая поучительная история. Понятно, что материалы сейчас пожаробезопасные, но страх остаётся. Второй страх: как-бы это хозяйство не слетело и не попало в ременной механизм. Вот катастрофа будет!!! Ссылка на комментарий
Lexxcooper Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Итог дискуссии такой: Хуже точно не будет! А дальше каждый решает сам! Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Lexxcooper Со мной не пропадешь., но горя хапнешь... Ссылка на комментарий
ChillyWilly Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) Купил сегодня это одеяло. При покупке продавец предупредил что дилер ругает водителей купивших автотепло, что якобы были случаи того что сгорело несколько машин и именно с4. Были говорят люди кто после убеждений дилера принёс автотепло обратно в магазин и купили у дилера за более высокую стоимость "нормальное" одеяло. Сам попробую и отпишусь ещё. Изменено 24 декабря, 2012 пользователем ChillyWilly Ссылка на комментарий
kozul Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 я вот тоже недавно это тепло положил,пока сильно на нем не ездил... Ссылка на комментарий
ВасилийМ Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 у меня заводской утеплитель капота. когда морозы были ниже 30, ставил заводскую накладку на бампер...что бы не выдувало...кода раскочегарится то...жарко...нормально. обдув стоит во все 3 зоны Ссылка на комментарий
ChillyWilly Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Первые Результаты....автозапуск погрел авто при минус 25 около 5ти утра... в 10 часов температура двигателя была плюсовой, на улице около 27 было Изменено 25 декабря, 2012 пользователем ChillyWilly Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 ChillyWilly, Очень не вериться .За 5 часов при температуре на улице -25 ил -27 градусов, температура двигателя опускается до -18 градусов , при пользовании одеяла авто тепло. Без одеяло временной промежуток сокращается на час , полтора. Ни какой Плюсовой температуры быть не может за такое время. Если вы только каждый час авто не греете Ссылка на комментарий
ChillyWilly Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 хорошо я ещё понаблюдаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти