gilnur07 Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Никто не сталкивался с такой проблемой: при отпускании педали сцепления в самом конце раздается тихий щелчок. Слышно только при выключенном климате и музыке. Есть подозрения, что щелчок идет от вспомогательной пружины. Кто что посоветует по данному вопросу. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 на С4 нет такого, но подобное было на рено. ни чего не делал , просто ездил Ссылка на комментарий
AlexeySolovev Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 срочно к диллеру ехать надо! Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Кстати есть один случай дефектной педали. Была гарантийная замена педального узла. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Felix422 Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) У меня тоже самое!Буду говорить как поеду на ТО!Щелчки слышны, когда не много нажимаешь/отпускаешь педаль сцепления!В тишине раздражает просто!У меня эти щелчки начались как только забрал машину из автосалона, через пару дней смотрю какая то смазка синего цвета лежит на коврике (скорее всего эта смазка выпала или как сказать не знаю из за то, что просто включил печку в ноги, нагрелась вот ее и поперло, это было пару раз такое)!А так я им составляю список косяков, который у меня уже состоит из 8 пунктов!Буду говорить чтобы все они смотрели и исправляли! Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Felix422 Ссылка на комментарий
pererez Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Во - у меня тоже щелчки сегодня проявились (пробег 1100 км). Симптомы такие же как и описано выше - звук щелчка такой, как будто кнопку мыши нажимаешь(одинарный): педаль вниз - щелк, отпускаешь - в том же месте отщелк... Тоже езжу в тишене - не бесит пока, но отвлекает. Кто нибудь уже разобрался с этой байдой? Ссылка на комментарий
g.azat Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 у меня тоже какая-то жидкость потекла( то ли смазка, то ли че). А вообще у нас какое сцепление ( тросиковое?) Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) у меня тоже какая-то жидкость потекла... у нас какое сцепление ( тросиковое?) На вашем фото - шток главного цилиндра гидравлического привода сцепления, позиция 9 на схеме - И потекла, соответственно, тормозная жидкость из этого цилиндра. ПыСы - перевод ПСАшников опять "классный" - передатчик ... Изменено 8 января, 2012 пользователем miannik g.azat 1 Ссылка на комментарий
Habahaba22 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Тоже слушал щелчек. Похоже на микрик. Может это для информации о выжатом сцеплении (ну типа круиз контроль отключить) Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 На С4-1 подобные щелчки вылечил, просто поправив пружину на педали сцепления. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
g.azat Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Показал проблему ОД, будут менять цилиндр сцепления. Жду запчасть. Ссылка на комментарий
CnJIuH Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 у меня щелкало из-за коврика))) В самом конце педаль за коврик задевала и щелкала, особенно когда коврик влажный. Ссылка на комментарий
pererez Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Сегодня утром -30 по Цельсию в Тюмени: уже писал про щелканье педали сцепления (где то в самом начале работы отжима, щелчек когда нажимаешь, и повторный щелчек в том же месте, когда отпускаешь педальку). Так вот при морозе , пока машина была холодная, остался только щелчек "нажимной" , а "отпускной" щелчек исчез, при этом педалька возвращалась в исходное медленнее. Машинка прогрелась и все вернулось - оба щелчка и нормальный возврат педальки... ЗЫ^ а вообще мне машинка досталась "веселая" и "разговорчивая": педаль сцепления щелкает, воздуховоды в панели тоже щелкают плюс печка - такое ощющение, что форточка не затыкана... Блин, нет ни времени ни желания с ОД общаться, но чую встреча неотвратимо приближается... :angry: Ссылка на комментарий
pererez Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Был у ОД, просил разобраться с щелчками. В итоге нифига не сделали, сервисмен показал вот эту вот картинку: , указал на позицию 7 (переключатель). Сказал, что этот микрик и щелкает. Нужен на моделях, где для завода двигла надо сцепление выжимать :dntknw: ... у нас не используется. И щелчки эти - норма, чем машина старше, тем явственнее щелчки... Коли не используется - отключите/изымите/избавте меня от этих гребаных щелчков - не низя, с гарантии сымем, вот когда гарантия кончится, тогда и приезжай... Попросил дневное освещение отрубить (нет у меня БК): у вас прошивка старая, чтобы ДХО отрубить надо новую прошивку заливать, чего сделать не можем ... Короче с чем пришел, с тем и ушел, правда денежков еще оставил... :bad: Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну, для завода двигла этот микрик явно не нужен! А вот для сброса круиз-контроля, вполне. Завтра проверим. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 А если зайти в Тюменскую ветку. Найти соклубня со скннером/лексией, договориться "на гараж", одеть старую одежонку, лечь на пол машины и глазами и ушами увидеть где и что щелкает. Потом с соклубнем отрубить ДХО и все это обмыть пивком? :drinks: Не поверю что нет такого соклубня. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Ну, для завода двигла этот микрик явно не нужен! А вот для сброса круиз-контроля, вполне. Завтра проверим. Проверено. Нажатие на педаль сцепления сбрасывает круиз-контроль. Отсюда вывод о назначении микрика .... Ссылка на комментарий
deny Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 На С4 первого поколения нажатие на педаль сцепления, также сбрасывало круиз контроль. Почему тогда тут иначе? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Почему это иначе? Так же сцепа и тормоз сбрасывают КК. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
pererez Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 За функциональность этого переключателя я ничего не имею - есть, работает - отлично. Напрягают довольно громкие щелчки при нажатии педали сцепления (кстати после посещения ОД помимо щелчков в самом начале хода педали сцепления добавились еще и мелкие щелчки в нижнем положении педали - по словам ОД они узел разобрали, нашли переключатель, полезли в комп, там нашли, что, о, действительно переключатель есть...а щелкает - так и надо...). Щелкает кстати лишь при нажатии педали сцепления, другие педали не щелкают... При езде без музыки довольно сильно отвлекает/напрягает... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 pererez, понятно! Тюменские дороги, аки немецкие автобаны! Ездил я недавно по ним до Тобольска!. У нас в регионе, к примеру, дыра на дыре, и я кроме отбоя подвески по этим рельефам не слышу таких тонкостей, как щёлканье микриков на педали сцепленения. Не знаю кому тут повезло)))) Ссылка на комментарий
Alpina Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 А не может этот микрик отвечать за показ на тахометре рекомендуемой передач,типа нажал,ага,передачу вверх переключил,отжал,погас индикатор рекомендуемой передачи? А так вообще езжу чет не парюсь,где че щелкаяет хз,может я глухой или просто не обращаю внимания :pardon: :grin: Ссылка на комментарий
g.azat Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 а кого-нибудь происходит шипение при нажатиии педали сцепления. У меня есть...что это? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Уплотнитель штока. Чтобы пыль/грязь не попадали в салон. Вот этот воздух и шипит. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
g.azat Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 вот и дошипелась педаль сцепления... Сегодня полностью провалилась, отправил машину на эвакуаторе, скоро узнаю причину. Это уже вторая поломка цилиндра сцепления. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти