sanches36 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Сегодня утром шел мокрый снег. К вечеру перевалило ниже нуля. На стекле лед, думал ждать пока оттает. Но просидев в машине 10 минут оттаяло только внизу стекла. Также слышал что легко царапается от пластиковых скребков. Вот и решил узнать кто и как решает эту проблему. Ps. До этого был вазик, так я не заморачивался с этим, шкрябал что есть сил. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 ну можно незамерзайку в кол-ве 1 литр на флаконе с разбрызгивателем хранить дома возле батареи, и утром после очистки стекла от снега на наледь разбрызгивать её, помогает! вообще перед уходом от авто, проветривайте его, что бы стекло остывало! Ну или http://suvonline.narod.ru/suvonline/chim/pub/frost/frost2/frost.htm автохимия подороже Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Ну с замерзайкой "дома"наверно мало кто захочет заморачиваться,а вот проветривание салона-это факт! Открыл все двери на 5 мин и ол гуд! А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
ravilsky Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 купил в Ашане жидкость для этих целей. очищаешь стекло от снега, распыляешь средство и наледь оттаивает за 30 сек. никаких скребков Man invented language to satisfy his deep need to complain. Lily Tomlin Человек придумал язык, чтобы удовлетворить свою глубокую потребность пожаловаться. Лили Томлин Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 дело в том что возможен вариант с перепадом температуры или вообще дождём (думаю многие это помнят),и проветривание не поможет. а в бутылке от моющего ср-ва теплая назамерзайка из дома не помешает. я раньше просто доставал из багажника и поливал стекло, отходило, но столько лить надо много -1,5 л могло уйти, она же холодная, а теплой всего то чуть чуть! zondd 1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) дело в том что возможен вариант с перепадом температуры или вообще дождём (думаю многие это помнят),и проветривание не поможет. а в бутылке от моющего ср-ва теплая назамерзайка из дома не помешает. я раньше просто доставал из багажника и поливал стекло, отходило, но столько лить надо много -1,5 л могло уйти, она же холодная, а теплой всего то чуть чуть! С этим трудно не согласиться,вспомнил былое,завтра тоже забацаю!!! Пусть на работе завидуют! Изменено 15 ноября, 2011 пользователем zondd А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
valera1383 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 ну не знаю, утром вышел корка от дождя реальная была, скребка в багажнике не оказалось, сидел ждал счастья(грел) и вот идет сосед, машина уже минут десять была заведена, и вот он заветный скребок от соседа, итог машина стояла минут 15, оттаяло все хорошо, что скребок не понадобился, щеткой все счистил и нормуль.) Ссылка на комментарий
Alarik Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 а теплой всего то чуть чуть! правильно, всего то чуть чуть и стекло может треснуть из-за разницы температур. Ссылка на комментарий
sanches36 Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Решил попробовать антидождь от aquapel, вроде говорят и ледяную корку легче счищать. Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Валер,я думаю БЕА предложил не плохой вариант,он просто предлагает,а ребята пусть выбирают,кому как удобно! правильно, всего то чуть чуть и стекло может треснуть из-за разницы температур. Не треснет,если есть наледь,ближе к стеклу температура почти сравняется,надо тока прыскать,а не лить! Б.Е.А. 1 А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 а в чем проблема нажать рычажок чтоб омывайка брызнула на лобовое? Частенько приходилось этим пользоваться. Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 а в чем проблема нажать рычажок чтоб омывайка брызнула на лобовое? Частенько приходилось этим пользоваться. А щетки потом на помойку? Нее был опыт,ну его! А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 незамерзайка брызгнет и дворники включатся со страшным грохотом, а если они были примерзшие, этим всем можно и повредить их резинки. и не успеет она оттаить и проникнуть в лёд. про аквапель - давно использую, но тут дело не в том что он помогает, он отталкивает только воду, и пока не прогреете авто и ВСЁ стекло (что бы между льдом и стеклом образовалась водяная пленка) он не поможет, соотв для этого надо ВРЕМЯ. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
valera1383 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 ага брызнешь и как серпом по яй..м сщетка треться об лед, мне кажеться скребок или антилед самый хороший выбор, бутылку утром с просони,что то не прет таскать, у меня кстати лед был на зеркалах снизу, зеркало не регулировалось(, вот помню ледяной дождь в том году, так машину два часа грел что бы оттаяла, и минут тридцать открывал))) Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (, вот помню ледяной дождь в том году, так машину два часа грел что бы оттаяла, и минут тридцать открывал))) Вот тут и поможет! А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 В прошлом году покупал размораживатель стекла. Побрызгал и через 10 сек поехал. В этом году ещё пока не приходилось Ссылка на комментарий
П@влентий Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Я, когда морозы не сильные, поступаю следующим образом: по приезду домой/на работу в дни, когда высока вероятность снега/перехода через ноль брызгаю на стекло незамерзайкой не включая дворники, причем так щедро (это всеравно экономнее, чем из бутыля). При этом жижа стекает на дворники и они так же не примерзают. Если морозы ожидаются сильные, то брызгаю жидкостью, которая не замерзает даже при -70. Продается во флаконах с пульвелизатором. Есть в этой жидкости определенный минус - сильно вонючая, но на ночь в принципе пофиг (если не предполагаете ночевать в машине). Размораживатели во флаконах не беру по той причине, что они сильно рассеивают струю (тоесть брызгают не струйкой), а это даже при небольшом ветре оказывает негативное влияние на расход (ее просто сдувает ветром и на стекло попадает лишь малая часть). P.S. так же рекомендую держать ДОМА!!!! маленький балончик с размораживателем замков. А еще после каждой мойки машины или просто для профилактики периодически протирать WDшкой или силиконовой смазкой все резиновые уплотнители дверей, чтобы они не дубели на морозе, не примерзали и не рвались. P.P.S. понятие "мягкое стекло" довольно относительно. У меня на хонде оно тоже мягкое. Это сделано в угоду безопасности. Но я уже вот 3 года пользуюсь скребком и еще ни разу не повредил его (стекло).При этом от работы дворников стекло действительно затирается. serji_163 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Как побрызгать не включая дворинков? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
П@влентий Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 У меня это реализуется одним коротким нажатием на рычаг. В ситроене так нельзя сделать? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Нет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
valera1383 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 а у нас дворники поднимаються? если да то можно дворники поднять напрыскать и опустить. Ссылка на комментарий
Orzox Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 На новых С4 без переведения в сервисное (обслуживаемое) положение не поднимутся. А значит один раз всеравно придется шкрябать резинками... Ссылка на комментарий
П@влентий Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Да, судя по всему предложенный мной способ не подойдет. А жаль. оч. эффективно. Тогда наверное придется заливать незамерзайку в бутыль и брызгать... Ссылка на комментарий
ArthurBelov Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 а у меня на новом С4 кратковременное нажатие распыляет незамерзайку без работы дворников, только оно должно быть действительно кратковременное! Ссылка на комментарий
П@влентий Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Я на С4 ездил только на тест-драйве. Но я там специально пробовал побрызгать на стекло. Но к сожалению жидкости в бачке почти не было и толком не смог понять что к чему. Понял только, что для того, чтоб помыть стекло надо чуть-чуть придержать рычажок и отпустить, а кол-во жидкости дозируется электроникой...насчет кратковременного нажатия - не стал уж по сухому стеклу возюкать щетками... Отпишитесь у кого как? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти