Airborn Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Так как мне совсем не хотелось снимать штатный бампер (для этого требуется 2 человека), а звук штатных сигналов меня совсем не устраивал, то я озадачился вопросом "как сделать попроще?". На out-club.ru мне подсказали классную идею, которую и я воплотил в жизнь на своём Кроссере. Вот как гудят штатные сигналы Вообще "не в кассу"! Покупаем сигналы Bosch (номера для заказа 6 033 FB1 213 и 6 033 FB1 214), провод (мне с запасом хватило 3-х метров), изоленту, коннекторы, реле от "Волги" на 30А, болты-гайки-шайбы (я брал на 8 для крепления самих сигналов, и на 6 для крепления реле. Подошли просто прекрасно!). Вот что мы имеем до установки: — переднее правое крыло Красными кружочками указано место крепления сигналов, синим - место крепления реле. — блок предохранителей Прикручиваем сигналы, подключаем их к реле, пропускаем провод через штатную распорку и просовываем его в блок предохранителей. В блоке предохранителей снимаем переднее среднее реле и втыкаем провода с нового реле на контакты 1 и 4. В итоге получается так: Всё изолируем, провода прикручиваем (чтобы не болтались) и всё! Звучат новые вот так Самое интересное, что вернуть всё назад и заставить штатные сигналы сигналить — дело 1 минуты. Просто откроем блок предохранителей под капотом, уберём 2 провода, поставим на место штатное реле сигналов и всё! По деньгам расклад такой: — сами сигналы обошлись в 2000 руб. — реле — 75 руб. — остальное — в 179 руб. (те же болты-гайки брал и под размер 6, к примеру, а ещё часть коннекторов осталась…). **** и Clepsidra 2 У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Airborn, - молодец, что сказать еще можно! :greeting: Следующий шаг - замена головы, в смысле, музыки.. Airborn 1 Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Фикс, ага! А ещё поставлю газовые упоры капота (жду посылку уже) + подсветку подкапотного пространства. :crazy_pilot: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Дело мастера боится.... :yahoo: Сигналы не думал менять, упоры хотел - потом решил, что и так нормалек... вделал в вольвовские писалки обогрев и подготовил обогрев бочка с жижей, но все не досуг как-то....знать еще время не пришло... Освещение подкапотного это интересно... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
garfeld Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) А ещё поставлю газовые упоры капота (жду посылку уже) + подсветку подкапотного пространства. :crazy_pilot: А газовые упоры приедут с "уголками"?Отпишись плз о результате. Теперь по теме. Тщедущность штатной би-бикалки, повесилила ещё на тестдрайве. А потому, решение о замене, возникло еще до того как я вернулся с этого драйва. Правда я себе втетерил от Волги которые обошлись в 660 рублей. От внезапного би-би, коты подпрыгивают, значит и остальные услышат. Весь гиморой по установке был передан официалам в знак бесконечной любви и дружбы. Поздравляю Airborn с правильным решением, удивляюсь почему мысль о замене не пришла раньше. Изменено 7 октября, 2011 пользователем garfeld А ты готов к 2017 году? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) garfeld, мысль о замене пришла сразу, но когда был на ТО-1 (где мне ставили ДХО, сетки в бампер и закрывали вентиляцию радиатора варика) не смог купить достойных сигналов, чтобы их сразу поставить. А потом закрутился, завертелся, всё тянул... Эти сигналы у меня лежали в гараже месяца два. Просто снимать бампер можно и одному, а вот ставить - только вдвоём. Да и народ часто жалуется на нестабильное качество этих волговских сигналов. Накрываются неожиданно. Потому и выбрал Боши. Изменено 8 октября, 2011 пользователем Airborn У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
garfeld Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 .... где мне ставили ДХО... Ой, а можно с этого места поподробнее?Я тоже хотел себе поставить, но правильного места не нашёл, колхозить не хочется, а потому плюнул на эту затею. Интересно увидеть ваше решение. А ты готов к 2017 году? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 а можно с этого места поподробнее? http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=34136 У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Так как ... звук штатных сигналов меня совсем не устраивал, то я озадачился вопросом "как сделать ... вот так ..... Airborn ты таки будещ смеяцо, но я повторюсь: на Патре такой звук в "базе" :greeting: Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 ты таки будещ смеяцо Да я не буду смеяться! Я буду переживать за тебя и твой кошелёк (читаем краш-тест Патриота на скорости 15 км/ч на "Авторевю"). У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Авторевю - заказуха. Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Я на ТО-2 переставил сигналы туда, где они должны быть. :dirol: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 переставил сигналы Теперь людей пугаешь? ))))))))) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Юрик0906, ни-ни! Я - адекватный, пневмы и "тру-ля-ля-байда-фигня" не ставлю! Только нормальные сигналы от именитых фирм! :dance: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 чего уж мелочиться? ) http://www.youtube.com/watch?v=XvdjOsvBXFU Ссылка на комментарий
justice Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Понравилась Ваша идея. Решил избавиться от штатных стремных пищалок. За 1700 руб. в интернет магазине купил воздушный горн Nautilus Crome 12V. Реле в комплекте. Картинку прилагаю.Сам ставить не решился,но механик за 1000 руб. при мне поставил за 1 час на место старых не снимая бампера. При этом делал этом без подъема машины (просто залез по бампер). С подъемником поставил бы за 30 мин.Кроме замены предохранителя на более мощный, ничего не потребовалось.Дудка звучит сочно и мощно в отличие от старых. Вот такой опыт. justice Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Airborn, Сетки в бампер устанавливаются исключительно после снятия всего бампера ? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 m724, увы, да. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
dbass007 Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 А я поставил СГУ "Барс" на 400Вт. Тоже весело народ подпрыгивает! ))) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 dbass007, ну и дурак! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти