fart Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте, Друзья! Возникла проблема в передней правой подвеске. Появился непонятный стучок, который проявляется на очень небольшой скорости 5~10 км/ч, похож на телепание чего-то металлического обо что-то металлическое, что и вызывает этот звук, плюс к этому звуку есть такой шаркающий звук, как-будто под пыльник стойки попал песок и это все трется. В минувшую субботу побывал у ОД, они протянули ходовую, но ничего такого не нашли, выгнали мне машину, и я с менеджером поехал на тест-драйв, там был отчетливо слышен шаркающий звук, а вот стука того не было, какой-то он непостоянный. В итоге мы вернулись, они там что-то смазали и шаркающий звук пропал, но с этого понедельника я опять периодически слышу тот хитрый стук, он бывает на трамвайных переездах, во дворах с мелко-ухабистым покрытием, на скорости от 10 и выше его нет вообще, а вот на малой скорости он периодически проявляется. Честно говоря, я чертовски раздосадован данной проблемой, я думал, что только на продукции Автоваза случаются такие неприятности, а тут на тебе, ситроен, новый, пробег 1100 км, эксплуатируется с августа 2011. Подскажите мне, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия, чувствую что ОД будет до последнего затягивать, но только чтобы не менять что-либо по гарантии? Изменено 4 октября, 2011 пользователем fart Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Любой стук себя проявит :) Тем более сами говорите, что еле слышно. Катайтесь до ТО, там видно будет. Может быть стойка стабилизатора порвалась. Отвечу на ваш вопрос - исключение. Нормальная ходовая. Ни лучше и ни хуже, чем у других. Кстати у меня на мелкой гребенке тоже есть какой-то звук зудящий в подвеске, по описанию похож на ваш. Но специально ездить из-за этого смысла не вижу. Опять же, заявлю на ТО, пускай посмотрят. Получайте удовольствие от вождения. А устранять сверчки - не тот класс автомобиля. Все равно будет где-то чик-чик :girl_dance: Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
fart Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 )) спасибо за совет). Это как из Нашей Раши про Славика и Димона: "Да ты успооокоооооооойся я сказал")) Просто привык следить за машинкой, чуть что, сразу разбор полетов. Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Я тоже. Просто определил некоторую грань. По сабжу - мне стойку стабилизатора заменили при пробеге 2000км. Может бракованных много. На С3 Picasso вообще был цирк с ними. У всех рвались при пробеге меньше 3тык. Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
fart Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Так в том и вопрос, когда наступит тот момент, когда они сами поменяют стойку стабилизатора, а не придется им доказывать что она требует замены. Кстати они сами мне говорили, что скорее всего это она и есть. Поезжу еще месяц, а там видно будет. Спасибо. Изменено 4 октября, 2011 пользователем fart Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Сами поменяют... Это они любят и умеют :greeting: Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Bliz Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 У меня та же проблема.Какое-то скрежетание в районе правой стойки на малой скорости и неровных поверхностях. Проездил уже 12000 км - ничего не отвалилось))Скрежет не увеличился и, соответственно, не уменьшился. Я уже привык) По идее,это могут резинки тереться....в общем решил дождаться ТО, а там уже смотреть. Ссылка на комментарий
(( SI )) Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Всем привет. Я у себя нашёл чего скрипит - правая опора двигателя! Но вот как заставить её не скрипеть, пока не понял, она уже намазана какой то странной смазкой. Если у кого то будут идеи как её подлечить от скрипа - пишите. ВД 40 думаю поможет не на долго. fart 1 Ссылка на комментарий
(( SI )) Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Пока напрыскал силиконовой смазкой - скрип прошёл!!! Ссылка на комментарий
CnJIuH Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) (( SI )) , спасибо большое!!! Проблема была в подушке. Скрежетала пластиковая вставка. Изменено 27 октября, 2011 пользователем CnJIuH fart 1 Ссылка на комментарий
fart Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Ого сколько коллег) Привет всем. CnJIuH поясни пожалуйста, что за вставка? это где правая подушка двигателя? Объясни по подробнее. Заранее спасибо. Изменено 4 ноября, 2011 пользователем fart Ссылка на комментарий
fart Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Да, действительно, сходил попшыкал силиконовой смазкой правую опору двигателя, особенно пластинку пластмассовую и звук действительно пропал) Ура!! Теперь остался еще один вопрос, неделю назад был у ОД по причине стука или бряканиий чего-то справа спереди, вроде как подвеска, менеджер по диагностике отвел меня к моей машине, которая была на подъемнике, и говорит "слушайте" и начинает стучать по левому колесу "нет звуков", говорит он, я подтверждаю, он начинает стучать по правому колесу и тут как раз начинается то брякание или стук, о котором я говорил, он меня спрашивает "слышите?" я говорю "да", "так вот", продолжает он, "это конструктивная особенность из-за того, что правый рычаг больше левого и с этим ничего не поделаешь". Так вот вопрос, это действительно так и есть или меня так сказать обманули? Ссылка на комментарий
(( SI )) Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Бряканье на "полицейских" у меня тоже осталось, но стало мение слышно, так как скрип пропал, который добавлял громкости, возможно, что и бряканье идет от той же опоры. Мастер в сервисе каким образом и чем стучал по колесу? Машина висела на двухстоечном подъемнике, с разгруженной полностью подвеской? Изменено 4 ноября, 2011 пользователем (( SI )) Ссылка на комментарий
fart Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Может быть, но навряд ли. Да, машина висела на подъемнике, я с менеджером были под ней, он стучал рукой по внутренней части колеса, и когда он стучал рукой по правому колесу, то сразу появлялся это стук, скорее все-таки брякание. Менеджер сказал, что, якобы, я не первый кто приехал с этим звуком, у кого-то тише звук, у кого-то громче. Запомнил его фразу "да, я понимаю, что звук неприятный, но с этим ничего не поделаешь, если он будет прогрессировать, то приезжайте". Изменено 4 ноября, 2011 пользователем fart (( SI )) 1 Ссылка на комментарий
(( SI )) Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Надо будет у себя в сервисе проделать такую же операцию, послушать, я проверял подвеску, но щупал на 4-х стоечном под собственной нагрузкой. Ссылка на комментарий
fart Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 хорошо, посмотри, просто подними машину и постучи по передним колесам рукой. Просьба, отпишись здесь о результате. Спасибо. Удачи! Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Вы где свои авто покупали,все стучит брякает 3 тему создаете, одной мало, у тех у кого брякает шуршит, поставте свои машины и ничего шуршать не будет, насколько я привередливый и есть опыт эксплуатации японской короллы и то ни каких скрипов не слышу, а вот пороги обклеить я согласен нужно, каблукам обивают. Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
fart Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Вы где свои авто покупали,все стучит брякает 3 тему создаете, одной мало, у тех у кого брякает шуршит, поставте свои машины и ничего шуршать не будет, насколько я привередливый и есть опыт эксплуатации японской короллы и то ни каких скрипов не слышу, а вот пороги обклеить я согласен нужно, каблукам обивают. Как не странно, у меня тоже вопрос, почему новая иномарка должна издавать какие-либо нехарактерные звуки? Почему я должен доказывать менеджерам по диагностике ОД, что там действительно звуки, которых не должно быть? и еще много почему...Я лет 7 назад брал новую ВАЗ 2107, вот тут я понимаю круглые глаза "мастеров", когда я приезжал на диагностику в Кубань-Лада с проблемой "большой люфт рулевой колонки", на что они мне говорили "большой??? да это еще ничего, вам еще повезло", не машина а ведро с гайками. Но здесь ситуация в корни другая, на Ситроене не должно быть никаких посторонних звуков, а если они появляются, все равно же люди собирают, да и брак встречается, то они должны устраняться и ремонтироваться. И у меня есть опыт владения Toyota Mark II 2001 г.в 110 кузов, если это о чем то говорит, кстати я с нее пересел на Ситроен и, к сожалению, констатирую, качество нынешнего Ситроена и рядом не стоит с той марковкой. Я покупал новую машину-иномарку не для того, чтобы привыкать к посторонним, нехарактерным звукам и делать музыку погромче, дабы их не слышать. Ссылка на комментарий
(( SI )) Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 и то ни каких скрипов не слышу Либо Вам повезло с машиной, либо не повезло со слухом. Подушка у многих скрипит, и на Пыжах с EP6 и на С4 пред идущем у знакомого скрипела, пока не напрыскали, и звуки при прохождении полицейских похожие очень сильно Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Со слухом все в порядке, если не скрепит, я что вам сам ее расшатывать буду чтоб заскрипела, да я же писал что была таета японской сборки филдер, и была 21124 вот где скрип и шуршание. И что то я вижу у кого шуршит и скрепит 5 человек , а ситроенов продано ну ни как ни 5. Clepsidra 1 Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
(( SI )) Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Вот такие мы пятеро не везучие видимо... :crazy: Ссылка на комментарий
bush-5 Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Нас больше. У меня с первого дня стучит и бухает. Все эти стуки от наших дорог. Итак, я видел Атлантиду ... Ссылка на комментарий
bykvskijjevgenijj Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 сегодня заметил аналогичную проблему. посмотреть не было возможности. теперь проверю подушку . спасибо за совет . постепенно из за таких мелочей портиться впечатление от автомобиля . почему я должен на новой машине терпеть шум холодного двигателя. скрип катализатора холодного и невнятное включение 1 передачи ? кипи я ваз яя бы не парился и молча дорабатывал . но тут увольте . Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Хм, Ситроен это между прочим недорогая машина. В БМВ тоже сверчки есть. В майбахе нет, наверное! Clepsidra 1 Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
fart Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 bykvskijjevgenijj К сожалению, все эти "недостатки" имеют место быть. Я просто смирился и стараюсь не замечать этого, чего и Вам советую. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти