xorus2007@mail.ru Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Помогите как быть, у кого есть опыт, у ОД купил кисточку с краской и с ней же в комплекте лак. Думал все просто, но нет, нанес конечно безобразно, по 5 миллиметров от канавы царапины прошелся кисточкой, да еще и с рельефом, сверху нанес лак, думал он растворит неровности, а в итоге 10см безобразия. При покупке менеджер ничего не сказал как правильно делать, дал инструкцию, в ней только про то, что сперва очищаем и обезжириваем, затем наносим краску, ждем 45-50 минут и наносим лак. И в итоге полная лажа. Ссылка на комментарий
ЦэКваттро Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Вообще использование своей головы после прочтения инструкций никогда никому не мешало. Зачем было мазать мимо царапины?? Да еще лаком потом все это усугубить. Теперь, боюсь, придется на полировку вам ехать, дабы стереть весь получившийся кошмар. Много удобнее и парктичнее пользоваться зубочисткой вместо кисточки. Так Вы предельно точно "забьете" краской именно саму царапину. Из своего опыта: лак зачастую и не потребуется, хотя именно он вполняет защитную функцию. Но если краска заполнила трещину до уровня основного покрытия - то, по моему мнению. выделять ее лаком не стоит - будет намного заметнее. Но вообще не расстраивайтесь) я первые сколы тоже коряво подкрашивал)) Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 классная тема... Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Наверно, теперь только в малярку к мастерам. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
SAWO Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 а цвет то хоть тот)))? аккуратней надо быть Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Хе. Валиком надо было подкрашивать. Топикстартеру- теперь только полировать, может уберется. В идеале для аккуратной подкраски вместо зубочистки лучше взять качественную кисточку размера 00 или 0, такие используют для покраски мелочевки на масштабных моделях. Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Clepsidra Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Элементарно сворачиваете кусочек газеты в уголок и промакиваете царапину по центру - результат гарантирован))) Мне совет дал мастер, получилось ляпота!!!! Фиг отличишь. Только нежнее надо быть, нежнее.... Ошибки, это часть расплаты за наполненную событиями жизнь. "Вы по-прежнему стройны, как клепсидра, но песок уже почти весь внизу." Боб Хоуп" ...Слово — не воробей... Всё не воробей, кроме воробья.." Ссылка на комментарий
Олиго Френ Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 блин))) да просто излишек краски о край флакона с кисточки снимаешь и красишь)))) Ссылка на комментарий
Clepsidra Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Олиго Френ, у меня краску сделали комп.подбором, экзерсисы с Экзистом я описывала. А ОД у меня в Калуге.:pardon:Т.ч. что выросло, то выросло путём наименьшего сопротивления. Ошибки, это часть расплаты за наполненную событиями жизнь. "Вы по-прежнему стройны, как клепсидра, но песок уже почти весь внизу." Боб Хоуп" ...Слово — не воробей... Всё не воробей, кроме воробья.." Ссылка на комментарий
Олиго Френ Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Краски много было на кисточке. Излишек. Поэтому и сопли образовались. Это же кисточка... Излишек о край снимать надо... Лак краску не растворяет. Ссылка на комментарий
Clepsidra Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 А это ты мне, про лак?:blush2::rofl:Я его не использовала совсем. Всё равно, если буду продавать, то приведу в порядок всё ЛКП, благо друг имеет свой кузовной цех с камерой.:cool: Ошибки, это часть расплаты за наполненную событиями жизнь. "Вы по-прежнему стройны, как клепсидра, но песок уже почти весь внизу." Боб Хоуп" ...Слово — не воробей... Всё не воробей, кроме воробья.." Ссылка на комментарий
xorus2007@mail.ru Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 В итоге ацетон сделал свое дело и убрал мой шедевр достойный "Рембрандта" или "Малевича" )), походу головы не было на месте, раз так разошелся мазать. Ну да впрочем, все же как лучше и чем лучше, вот в мыслях пока иголкой аккуратно точечно пройтись, но в середине царапина глубокая, где-то 1.5-2мм. Я татухи никогда не делал боюсь опять накосячить. Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 xorus2007@mail.ru, иголкой нинада, хотя бы зубочисткой. Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 "Добрые" люди оставили царапину по левому борту(((. След тонкий, словно вскользь "прошлись" иголкой. Ерунда, подумал, вылечим! Полчаса вручную шлифовал "антицарапином". Не "берёт"!!!! Очень прочный оказался лак к истиранию. Хотя моим тюбиком Татлвакса стёрт уже добрый десяток метров царапин всякой сложности на куче автомобилей. Ссылка на комментарий
k.oleg Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 что за "антицарапин" ? Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 ...это паста для механической полировки неглубоких царапин. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Продается в любом магазине специализирующемся на товарах для покраски автомобилей Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 ...это паста для механической полировки неглубоких царапин. Продается в любом магазине специализирующемся на товарах для покраски автомобилей Хех, а теперь, реклама!))) Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 :bye: FreeTiller, круто. У меня тож гдето такая валяется ещё от "семёрки" вазовской осталась. Наверно уже протухла за пять лет. ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 :bye: FreeTiller, круто. У меня тож гдето такая валяется ещё от "семёрки" вазовской осталась. Наверно уже протухла за пять лет. Мистер Мускул, епт!!! Скребите дальше!))) Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 :bye: епт!!! Скребите дальше! Да и нечего пока то скрябать. И не собираюсь. :nea: Меня просто Ваша реклама позабавила ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
Aguarius Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 След тонкий, словно вскользь "прошлись" иголкой В специализированных магазинах продается паста-полироль (крупнозернистая,мелкозернистая и для блеска), на развес!!! Для пробы - достаточно 50 гр. Начинать полировать надо обязательно с мелкозернистой !!!Если след более глубокий (мелкозернистая не "взяла"), тогда берется крупнозернистая, а потом снова мелкозернистой. Там же продаются специальные салфетки для этих работ. Для удобства работы можно в салфетку заложить обыкновенный ластик. Ссылка на комментарий
Drozd Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Ремонтировал машину по КАСКО в Отрадном и сказал, что бы полирнули спереди капот (мелкие на велике влетели и оставили глубокую царапину). За 400 руб сделали капот полностью, и царапины, от которой я никак не мог избавиться, как ветром сдуло. Вообще ни следа. Так что в следующий раз (ну надеюсь его не будет) не буду маяться фигней с карандашом. Clepsidra 1 Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 если царапина чувсвуется ногтем то её не убрать полиролью.она глубокая до базы.краска подкраска наносится на обезжиренную поверхность зубочисткой очень малым количеством только чтобы закрыть то место где виден грунт или металл.всё.набивать царапину краской по края не надо.ждём 15 минут и набиваем царапину лаком по края.сутки ждем лак высох и провалился.опять набиваем по края.сутки ждем.если получилось не особо заметно больше ничего не делаем.хотим идеального тогда наносим лак с горкой и ждем месяц пока он окаменеет.едем на рынок покупаем в разлив шлиф масту 3М.по 100гр торгуют.берем 100гр грубой и 100гр тонкой.наносим на губку грубую пасту и заполировываем царапину но без фанатизма.лучше без нажина но подольше трём.не пугаемся если лак вокруг помутнеет. затем берем кусочек войлока наносим тонкую пасту и доводим поверхность до блеска.остатков полироли вам хватит потом навсегда убирать мелкие царапки и потертости. CatCesar 1 Ссылка на комментарий
13x Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 а кто мне подскажет какой краски купить (номер.производитель) чтобы скол подкрасить.цвет белый Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти