shpunt Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 решил проверить давление в шинах. завёл, подключил к прикуривателю насос, включил и ... бам - сгорел предохранитель. подключил к прикуривателю в багажнике - тоже сгорел предохранитель. поменял на новые. манагер сказал, что надо выключать "дневной свет", т.е. выключалку света ставить в "ноль", тогда будет ок. бред какой-то ... есть VW и был Хёндаи - на обоих машинах подключал насос со включенным светом фар. ничего не перегорало. Ссылка на комментарий
AlexeySolovev Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 как сто странно странно... Не когда не встречал что бы прикуриватель и свет были связаны. А более того были на одном предохранителе... Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!! Ссылка на комментарий
anton_a Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Включал компрессор в прикуриватель (и в приборку и в багажник). Все работало, ничего не перегорело. Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 ну вот так. 2 предохранителя нету. попробую всё же со светом поиграть. выключу все потребители и включу компрессор. только надо запасные на 10А купить. Ссылка на комментарий
razygraich Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 У меня на прошлой машине предохранители летели, когда навигатор подключала. Спалила 3 предохранителя, потом решила поменять зарядное устройство, больше проблем не было. Может дело в компрессоре? Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Может дело в компрессоре? я же сказал ...на другой машине я прекрасно пользуюсь этим компрессором. на предыдущей машине жены так же прекрасно накачивали шины этим же компрессором. подключил к С4 - горят предохранители. Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 shpunt, Компрессор нормальный купите, для нормальной французской машины.А "китайское амно" используйте на автомобилях так широко вами разрекламированными. И свет тут не причем, ни дальний , ни ближний, ни дневной. Павел-79 1 Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 компрессор отличный! made in russia. работает на всех машинах, кроме Ситроена. Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Был бы отличный ,не жег бы предохранители-100% Люди тут компрессор подключали, я пользуюсь регулярно для накачивания мячей, матрасов надувных, подкачки колес велосипедов- не горят.И нам свет не мешает.Так что или меняйте компрессор или машину, дабы предохранители не горели. Может вам купить жене одну из рекламируемых вами автомашин? Ссылка на комментарий
VadimN Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Может проблема всё-таки в конкретном автомобиле? Я к тому, что есть проблемы, встречающиеся на большинстве автомобилей определенной модели, а есть единичные случаи и кто-то, в дальнейшем, столкнувшись с проблемой перегорающего предохранителя, решит поискать ответ на этом форуме, а увидит рекомендацию купить себе другую машину. Изменено 8 августа, 2011 пользователем VadimN Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Про сгорающий предохранитель- или покупайте качественные девайсы- пылесосы, компрессора, зарядки и т.п или ставьте предохранитель большей емкости-15А например.С некачественными ,особенно китайскими девайсами предохранители летят на Киа,Пежо, Рено и как пишут на Ситроенах. Про остальные марки не знаю не пользовал. И советую исходя из практики. VadimN, совет о покупке другого авто относится к конкретному человеку .рекламирующему некий концерн на данном сайте. Ссылка на комментарий
VadimN Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Да это я понимаю, много читал этот форум и увидел очень лестные отзывы о марке VW:) Просто возможно, что проблема в самой машине. А насчет предохранителей, они не имеют ёмкости, они расчитаны на разную силу тока, проходящую через них, причем установка предохранителя, рассчитанного на большую силу тока приведет к нехватке тока потребителю, что вызовет его(потребителя) некорректную работу или поломку... Изменено 8 августа, 2011 пользователем VadimN Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 как же надоело ... я 100 раз говорил, что мой россйский компрессор работает прекрасно на корейце и немце. и только на С4 сжёг предохранитель. советы манагера выключить все энергопотребители (свет, музыку) - уже неадекват... так же как и "реакция" С4 на подключение компрессора :) Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Ваши авто не показатель! на многих компрессорах делают клеммы к АКБ(т к на многих авто горят преды) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
CatCesar Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Уважаемый shpunt, Возьмите тестер, и замерьте ток (не напряжение) при включении компрессора на машине, где он нормально включается. Тестер включать в разрыв провода питания. Обратите внимание на пусковой ток в момент включения. Тогда будете знать, больше он 10А или нет. Кроме того, учтите, что значение тока предохранителя выбирается больше, чем рабочее. То-есть когда стоит предохранитель на 10А, то рабочий ток в цепи должен быть порядка 5-7А. Изменено 8 августа, 2011 пользователем CatCesar C4 II Tendance, АКПП + Климат, Mativoire Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Уважаемый shpunt, Возьмите тестер, и замерьте ток (не напряжение) при включении компрессора на машине, где он нормально включается. Тестер включать в разрыв провода питания. Обратите внимание на пусковой ток в момент включения. Тогда будете знать, больше он 10А или нет. проще посмотреть у меня на VW какой предохранитель стоит на прикуривателе и в розетке в багажнике. и всё станет ясно.но если и там и здесь стоит на 10А - то о чём это говорит? ... почитал мануал к моему Тигуану. на прикуриватель и розетку стоит 20А. поэтому ничего не перегорало. 10А для компрессора мало. поставлю на 15А и попробую. если и этот сгорит -поставлю на 20А, как на VW. Изменено 8 августа, 2011 пользователем shpunt Ссылка на комментарий
Nic74 Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 установка предохранителя, рассчитанного на большую силу тока приведет к нехватке тока потребителюНа Нобелевку по физике тянет, если сможете доказать, конечно... ЦэКваттро 1 Чукча не писатель, чукча читатель. Yeti-2012_1.8TSI_DSG C4-2008_EP6_AL4 (был...) Ссылка на комментарий
sigun Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 по поводу предохранителей расчитанных на больший ток чревато это необратимыми последствиями, а что там стоит в "корейцах" или там в "немцах" наверняка не просто чтоб жить не мешало я б задумался ,если что-то перегорает это ж не спроста .Я так думаю :big_boss: Ссылка на комментарий
Orzox Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Главное чтоб проводочки выдержали... Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 именно! У кого то разное сечение, поэтому на одних горят преды, у других провода! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
maikl555 Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 подключил навигатор(правда не мой, дали попользоваться) и тоже перегорел предохранитель прикуривателя. поменял. а тут прокол медленный гдето словил. подкачивал в день по два раза(компрессором) и все нормуль. тут дело в приборе. Ссылка на комментарий
Andre@no Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 на пежо 307 включал пылесос автомобильный ,предохранитель 15А все работало отлично. подключил на С4 сразу сгорел предохранитель ,вытащил пред.. и удивился что 10А всего, поставил 20А всё норм.(поставил бы 15А да не было) Ссылка на комментарий
Гость milaya Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Andre@no, у Шпунта было полностью аналогично. Ссылка на комментарий
SAWO Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 сгорел при включении пылесоса. еще и находится неудобно провода мешают достать предохранитель. Ссылка на комментарий
Andre@no Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 да поменять пред. не удобно это точно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти