Gorden Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Люди.. доехал до Крыма, стучит справа вверху в месте крепления опоры правой передней стойки на кочках.. (и вроде как в двери, если сравнивать-звук как если б металличекую линейку на краю стола оттянуть-то так тарахтит) заменил..опору подшипника, сам подшипник стойки, такое ощущение, что пружина стала короче (и поэтому резонирует)- но, визуально не видно, и на кочках бренчит противно,амортизатор вроде живой..("екзист" - привезли левый амортизатор вместо правого(еще перед поездкой хотел заменить)) стучит о кузов верхний стопорный упор правой стойки с резиновой обоймой, когда едешь на неровной дороге. Осталось заменить сам амортизатор или пружину....Есть у кого аналогичные проблемы? все вроде целое, не могу определить источник "бряка". Изначально - дилер в Екатеринбурге предложил заменить весь ремкомплект стойки, но оно не помогло.. На днях надо ехать обратно.. я конечно доеду..но нужно найти причину...а то, боюсь, раздолбает кузов. Пробег 103000 Изменено 19 августа, 2011 пользователем Gorden Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Gorden,На эстакаду загони и посмотри, а там решишь. Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
Gorden Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Ниче там не видно.. заехал в один гаражный сервис.. развели руками- ниче не понимают..и не подлезешь никуда Ссылка на комментарий
evg2008 Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Стойка стабилизатора наверно. Ссылка на комментарий
Gorden Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Давайте не будем про стойки стабилизатора...написано же - стук сверху, уже лежит "запасная" стойка аммортизатора, благодаря советам "бывалых механиков", когда сам найду и отпишу с картинками, может кому будет полезно :) (уже точно - не стойка аммортизатора и не опорный подшипник). Изменено 20 октября, 2011 пользователем Gorden Ссылка на комментарий
qspoks Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 И не опорный, а то чем он крепится к кузову. Или прогнулась шайба или отвернулась или вообще уже пришла в негодность. Уже была тема. Да и вообще это больной вопрос у PSA. Попробуйте заехать к братьям из Пежо и купить новые "зубастые" шайбы от Типи, они там уже все знают, но вот поставить целая ж...па, надо много чего разобрать. Выглядят они вот так: старая и новая-зубастая ascanio и RuSlon77 2 Ссылка на комментарий
ascanio Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) отличная новость Не дадите ссылку на форум типи? Надо бы узнать номерок шайбы с зубъями. Изменено 21 октября, 2011 пользователем Uspenie Ссылка на комментарий
qspoks Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Номерок тот же что и у старой http://www.tepee-club.ru/threads/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5.../page99 ascanio, RuSlon77 и Gorden 3 Ссылка на комментарий
Gorden Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Только эту шайбу и осталось заменить, мне хватает часа на снятие -установку передней стойки, хотя по началу потратил часа 2,5, СПАСИБО, шайбу заменить-это не стойку! Ссылка на комментарий
Drakonij Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Спасибо за совет.Точно такая же проблема - стук не понятно откуда. Машинка прошла 9500км - досадно что так быстро забрякала. А с бряцаньем в задней двери ни кто не сталкивался? Ссылка на комментарий
qspoks Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Уже пятый вроде человек решился на грандиозное: http://www.tepee-club.ru/threads/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5...?p=26877#post26877 от сообщения 1255 Ссылка на комментарий
Шаболовка Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Всем привет. Я пошел другим путем... При замене передних амортов заметил что на этих шайбах слетели резинки(соответсвенно стук был из-за них)..)))??! Я их просто преклеил и теперь езжу без стука. А слетели они потому что у меня шайбы почему-то были смазаны литолом ? P.S.; Чтобы не было дополнительных вопросов... Аморты менял т.к. они потекли.. Гендельф 1 (926)356-9194 -з/ч (926)720-5767 -з/ч Ссылка на комментарий
jazzbass74 Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Друзья, подскажите, в какой сервис обратиться с этой проблемой, у меня на Гранде очень похожий звук в подвеске, пробег 11000км, официалы найти не смогли, да и не будут они шайбы от ТИПИ ставить, а самому лезть не охота. Есть у нас по этим делам спецы? Изменено 9 ноября, 2011 пользователем jazzbass74 Ссылка на комментарий
Gorden Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) А я никак не могу найти эти шайбы, на сервисе Пежо их не видывали, бренчит по-прежнему. :angry: Может кто знает, где в инете купить? Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Gorden Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 а звук этот глухой? Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
qspoks Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Звук глухой...большинству не мешает, даже не замечают, НО он есть! И есть он у всей продукции PSA за последние лет 7-8, как пошло такое вот "пижонское" крепление передней стойки. Просто на разных моделях он проявляет себя по-разному из-за особенностей кузова, шумоизоляции и т.д. Где-то легко устранить описанными выше способами (308, С4, С3П, 207), где-то сложнее (Типи, Берлинго), где-то совсем страшно как увидишь сколько надо разобрать (С4П), но как потом оказывается делов минут на 10. Но летом! Или в теплом гараже. Способ кардинальный, со сверлением кузова и "модернизацией" опоры теоретически самый верный и уж наверняка, но не каждый отважится. Способ с заменой шайбы на зубастую решает проблему, но я думаю не на всегда... Шайбы эти есть у дилеров Пежо. Всем удачи! Б.Е.А. 1 Ссылка на комментарий
godnev Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Парни, хотелось-бы уточнить, это шайба сверху над кузовной чашкой(после которой гайка на штоке аморта и все) или под кузовной чашкой(после которой идет подшипник и далее пружина)? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 1. кто артикл знает? 2. Кто делал, давайте по порядку отчет (хоть без фото). Я на диагностике был, всё ОК, но я слышу, и меня это бесит! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
ascanio Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Парни, хотелось-бы уточнить, это шайба сверху над кузовной чашкой(после которой гайка на штоке аморта и все) или под кузовной чашкой(после которой идет подшипник и далее пружина)? вам сюда Ссылка на комментарий
qspoks Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) ascanio Крышки не снимутся без снятия стеклоочистителей и декоративной решетки - вот это верно! зато их можно приподнять и засунуть внутрь руку чтобы нащупать чашки - и это единственное что можно сделать. Даже открутить гайки можно головкой или ключом на 21 - а вот это фигвам, только со снятием вышеописанного. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Nord Ссылка на комментарий
москвич Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 А кто нибудь пытался предъявить этот стук офицалам? Мои попытки закончились ничем.Сервис Ситтоен центр Москва на Викторенко. Ничего не слышат, и говорят что так должно быть. У кого есть успешный опыт устранения данной проблемы через офицалов по гарантии, напишите плиз где делали и что менялось. Неохота заморачиваться с гарантийным авто за личные деньги. Ссылка на комментарий
jazzbass74 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Ездил к официалам 2 раза (пробег 12000км), диагностика ничего не показала, первый раз попросили подождать, пока стук станет более явным. Продержался дней десять, потом не выдержал, поехал снова. Мастер-приемщик попросил распечатать сообщения на эту тему из форума. Итог: диагностика снова ничего не показала, мастер решил заказать новые опорные подшипники и объяснил, что в официальном сервисе ставить шайбы от других автомобилей никто не будет. Так-что жду подшипники. Радует, что хоть не отфутболили, и перезванивали, спрашивали, как дела (Автомир на Варшавке) И еще сказал, что если диагностика ничего не показывает, значит на безопасность не влияет. Формально могли и послать, но вот проявляют заботу о клиенте! Продолжение следует... Ссылка на комментарий
Gorden Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Опорный подшипник эту проблему не решит, зря выбросите деньги!, у меня пробег 110000, явно подшипник износился.. но не он это.а официалы только на него и валят.. замените, а потом они вам предложат еще поменять че-нить пока не надоест..За ваш счет будут любезно все ремонтировать, хотя если гарантия, можете поглумиться над их профессионализмом. Ссылка на комментарий
qspoks Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 и объяснил, что в официальном сервисе ставить шайбы от других автомобилей никто не будет. референс этих шайб одинаков и для Типи и для С4П и для Берлинго Нью и для С4 и т.д. , так что "мастер" - лох. :biggrin: Ссылка на комментарий
jazzbass74 Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Сегодня заменили по гарантии опорные подшипники, стало лучше, но добиться 100%ной тишины не получается, впрочем, сразу после покупки данного авто, обратил внимание на то, что подвеска не идеально тихая. Думаю, что виновата БМВ супруги, купленная в тот же месяц, пробег почти такой же, но подвеска просто сказочная (вот вам и алюминий), какие-либо люфты отсутствуют как класс... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти