DmitryS Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Народ, подскажите новичку. Кто что льет в бачок омывателя? Стою перед выбором: - в мануале сказано "специальную жидкость Ситроен". Наверное, это можно купить у ОД, а оно надо? - в ЭксисКар в Меге ТС дядька посоветовал лить летом простую воду, это он пошутил? - любую жидкость для стеклоомывателей, какая больше понравится по запаху? Короче, в нерешительности я ... :unknown: Ссылка на комментарий
Белочка Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 я летом лью или обычную воду (питьевую, продается в любом магазине) или жидкость специальную... но не ситроеновскую, это точно.. не наездишься за ней к ОД, да и по деньгам накладно ИМХО Когда я ем я умна, ловка, и чертовски сообразительна... УРА!!!!!!!!!!! К.О.И. меня взял в свой мега-рассказ!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 если на то пошло, то воду дешевле из-под крана наливать. а какую омывайку лить - дело вкуса..да и потом не факт, что одна и та же жидкость купленная в разных магазинах будет одинакова:) Ссылка на комментарий
J u l i Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 воду, если очень смущает, летнюю жидкость (но не специальную), ИМХО конечно. Жизнь - она как кроссворд - полоса горизонтальная, полоса вертикальная, а ответы - в следующем номере... Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Я лью специальную жидкость для омывателя. Но только не ситроеновскую. Покупаю в автомагазинах или специализированных отделах в Ашане, Рамсторе... и др. супермаркетах. Из под крана воду не заливала, почему то не хочется. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 лью обычную дистилированную воду Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Easy Ride, а почему дистиллированную? Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 loki, В ней нет солей, примесей. В этом случае минимальна вероятность забивания каналов. Так что подход грамотный. Правда мне все время лениво летом за дистиллированой водой бегать в автозапчасти. Но вообще-то это правильно. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Дома стоит система очистки питьевой воды -вот её и лью.А еще слышал такую фишку,что из любого бытового конденционера капает дистилированная вода и её тоже можно использовать. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 А еще слышал такую фишку,что из любого бытового конденционера капает дистилированная вода и её тоже можно использовать. Дак дистилированная вода и конденсат это ж одно и то же в общем-то. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 MAA, так это я к тому ,что тебе лень бегать в магаз за дистилированной водой. А кондеи есть почти у всех дома или на работе.Про машину умолчу-трудно наверное будет баночку подцепить. Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 loki, как уже говорили выше ... в ней нет солей ... а значит минимум отложений и кальцинирования металических узлов ... вот видишь какая штука получается ... в бачке у каждого стоит насос с датчиком и этот узел в принципе является основным в системе омывания. его никак нельзя смазать. его никак нельзя по чистить. его никак нельзя отремонтировать. в следствии данного если написать в мануале что можно лить любую воду это было бы не правильно хотя бы потому что это не правильно технически. вот они и написали что лейте только сертифицированную жидкость чтобы обеспечить вам работоспособность омывателя, а себе минимум гемороя с гарантией ... потому что скажем если залить "сырой" воды...или скажем из крана... то будет постепенно происходить кальцинирование ... а вода без примесей, взвесей и солей то есть дистилят почти тоже самое что и жидкость ситроен, отличие в том, что в ситроеновской жидкости она смягчена хим составом который будет смазывать плунжер насоса... но я не думаю что это актуально... ... конденсат и дистилят это смежные вещи но не идентичные ... если бы это было одно и тоже тогда можно было бы лить в расширительный бачок воду из чайника : ))) кто рискнёт первым?? : )))))) MAA, у меня тут хим лаборатория рядом ... в гараже бочка пластиковая на 50 литров ... периодически прошу чтобы набрали за бутылку водки халява будь она не ладна Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 ... конденсат и дистилят это смежные вещи но не идентичные ... если бы это было одно и тоже тогда можно было бы лить в расширительный бачок воду из чайника : ))) Стоп, погоди, чайник тут ни при чем, там кипяток а не конденсат. А дистилированная вода собственно и получается выпариванием и осаждением на поверхность (конденсированием), так что в принципе одно и тоже. Разница только в том, что конденсат можно получить не только выпариванием, что собственно и прооисходит в кондиционерах. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
DmitryS Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 ИМХО разница между конденсатом (из кондиционера) и дист. водой есть. Она - в чистоте. После конденсации вода в кондиционере смывает много гадости. Кто не верит - взгляните на дренажные трубки аппаратов, проработавших несколько лет... А то дождик - тоже дистиллят. Но с примесями. Я бы не стал дождевую московскую воду заливать в бачки :) Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 ИМХО разница между конденсатом (из кондиционера) и дист. водой есть. Она - в чистоте. После конденсации вода в кондиционере смывает много гадости. Кто не верит - взгляните на дренажные трубки аппаратов, проработавших несколько лет... А то дождик - тоже дистиллят. Но с примесями. Я бы не стал дождевую московскую воду заливать в бачки :) Ну вот с этим согласен, но тут разница не между конденсатом и дистиллированной водой а именно в источнике конденсата, ну то бишь, через что эта вода проходит и что по пути собирает. :) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Ну вот с этим согласен, но тут разница не между конденсатом и дистиллированной водой а именно в источнике конденсата, ну то бишь, через что эта вода проходит и что по пути собирает. :)Ну если вода из конденционера не подходит ,только потому что она грязная.То и черт с ней,но я все равно проверю. Возьму чистую баночку и посмотрю что туда на капает. Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 MAA, чайник я привёл как пример того что физически доказано многими опытами, что выпаривание не выводит гадости на "чистую воду" : ) а в остальном дело лично каждого что лить ... и что конденсировать... хоть мочу... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 лить надо обычую омывайку ( рамстор, ашан, итп), воду лить лучше не надо. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
morrison Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) Народ, подскажите новичку. Кто что льет в бачок омывателя? Стою перед выбором: - в мануале сказано "специальную жидкость Ситроен". Наверное, это можно купить у ОД, а оно надо? - в ЭксисКар в Меге ТС дядька посоветовал лить летом простую воду, это он пошутил? - любую жидкость для стеклоомывателей, какая больше понравится по запаху? Короче, в нерешительности я ... :unknown: вода + моющий концентрат , например , ЛиквиМоли. Последний стОит около 150 рэ, хватает примерно на 5 бачков. http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Scheib...Konzentrat.html Дома стоит система очистки питьевой воды -вот её и лью.А еще слышал такую фишку,что из любого бытового конденционера капает дистилированная вода и её тоже можно использовать. не знаю как в С4 , а в С5 дистил. воду лить нельзя - будут ложные срабатывания датчика окончания воды в бачке . Датчик электронный , состоит из двух электродов , опущенных в бачок, меряет эл. проводимость. Изменено 22 мая, 2007 пользователем morrison Ссылка на комментарий
саныч Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 А я до сих пор лью Финскую незамерзайку,70р за 5 литров не напряжно.Когда поеду к ним посмотрю и летнюю,может тоже есть по реальной цене. Ссылка на комментарий
born499 Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 Ребята не партесь- зимой лейте любую незамерзайку, а летом обычную воду из под крана с добавлением в бачок омывателя 5-10 капель fairy(средство для мытья посуды), очень хорошо помогает от летней мошкары на стекле и одного флакона хватит на несколько сезонов. УДАЧИ! Ссылка на комментарий
marusinka Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 МОжет я конечно и не права((((( до сих пор (в летнее время) наливала обычную воду с добавлением пары ложек средств для мытья обычных стекол....... Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Лью обычную воду. Добовляю таблетку, продаются почти везде, стоят 10-20р. Замечательно моет! Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 обычная водичка пополам с ашаном. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 обычная водичка пополам с ашаном. А ашан- это кто? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти