Fund Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 "новый" мотор - дальнейшая эволюция моторов семейства EP Prince (совместная разработка с BMW), будет устанавливаться на DS4. (не проверено - Но этот мотор разрабатывался уже без участия бмв) Характеристики мотора: 4 цилиндровый двигатель 1,6л по технологии TVDI T=Turbo V=Valvetronic DI= Direct Injection 147 кВт/200лс при частоте вращения 5800 оборотов в минуту, крутящий момент 275Нм при 1700 оборотах в минуту Буква "С" в коде двигателя указывает на соответствие нормам ЕВРО5 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 а где картинки ? :) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Отличия уже известны? :) Кроме регулируемой фазы открытия клапанов, как я понял... Да и вроде как на RCZ давно уже его ставят... Изменено 9 июня, 2011 пользователем Cptn_Sol Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Добрый день, уважаемый Fund! Интересно, из какого металла сделаны поршни у столь мощного двигателя с таким маленьким объемом? Пугает меня этот рискованный даунсайзинг. Изменено 9 июня, 2011 пользователем Палыч314 Ссылка на комментарий
Stich Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 А из 150 можно сделать 200? :rolleyes: может бывает какой-нибудь заводской кит?) Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 210 из него точно выжимают, а вот как точно я хз... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Палыч314,не знаю,думаю какой-нибудь легкий сплав Stich,можно, но конструктивно ep6сdt и ep6cdtx разные двигатели. заводского кита нет. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
regkam Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Отличий у этого движка от 150ти сильного не так уж и много. Система VTI (кстати теперь все разбирается , приспособы уже привезли ,неплохая новость для владельцев ЕР6), теплообменник масло/о.ж., один патрубок вентиляции картера(по рисункам смотрел , второй не обнаружил). Непонятное хитросплетение воздушных коллекторов ). Хотя перед дросселем они все рано втречаются . Вообщем как на счет нагара не знаю , но в бмв знакомые ребята уже меняют цепи на этих движках. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 regkam, в бмв нет такого мотора. Двигатель EP6CDTX создан на базе двигателя EP6CDTS, его основными характеристиками являются : • Четыре цилиндра в ряд, 16 клапанов • Система впрыска BOSCH MEVD 17.4.2 • Норма защиты окружающей среды Euro 5 Для этого нового двигателя используется оборудование, ранее использовавшееся для двигателей EP6C и EP6CDT(S) : • Турбонаддув обеспечивается одинарным турбокомпрессором 'twin-scroll' (аналогично EP6CDT) • Непосредственный впрыск бензина при высоком давлении (аналогично EP6CDT) • Регуляторы фаз газораспределения впускного и выпускного распредвала (аналогично ЕР6С) • Система регулировки подъема клапанов (близка к EP6C) - VVT3 (Двигатель VVT со встроенным датчиком положения) • Насос для охлаждающей жидкости с электрической муфтой (аналогично EP6C и EP6CDT) • Управляемый масляный насос (аналогично EP6C и EP6CDT) было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Аstarot Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Я правильно понял, у меня фазовращатели на обоих распредвалах гидравлические, а высота подъёма только на впуске типа вальвэтроника? Запутался ( Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Правильно. Бес 1 Ссылка на комментарий
Аstarot Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти