Kert19 Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Что предпочесть? Разница все таки существенна Ссылка на комментарий
Commiks Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Мой выбор Автомат, пусть говорят что угодно любители ручек, но Москва это город пробок и тут автомат рулит! Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Автомат: Плюсы: 1) удобство при частой езде в городских условиях в часы-пик 2) увеличивает ресурс двигателя в результате переключений на более низких оборотах Минусы: 1) нельзя трогаться в раскачку и буксовать 2) нельзя буксировать продолжительное время и со скоростью выше 20 км/ч 3) требует периодичной замены масла в коробке (материальные расходы) 4) расход топлива в городских условиях больше на 1.5-2 л/100км, чем на МКПП 5) потери в динамике и мощности двигателя У механики, соответственно, все наоборот. Поэтому решайте, что для Вас важнее. Лично я езжу на автомате и каждое утро, простаивая по полтора часа в пробке, радуюсь своему выбору :) Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Rush Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Выбрал автомат конечно, от Балашихи до Профсоюзной - 1,5 часа туда пробки и 1,5 часа обратно. Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Мда, видимо у нас коробки разные. )) Мой автомат меня почти по тому же маршруту не меньше чем за час сорок довозит )) Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Rush Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 to Oli уже выяснили почему :wink: Ссылка на комментарий
Валентинка Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 У меня тоже автомат!Механика конечно хорошо (и шустрее и мароки меньше), но в наше время удобнее конечно ездить на АКП!С автоматом конечно есть и свои недостатки: мы купили ситроен 2004 году в середине января, в феврале накрылось что-то в коробке, поменяли конечно по гарантии, но все равно мало приятного, вроде только купили и на тебе:( это и есть настоящий zoom zoom Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 У меня есть и то и другое (2 штуки Picasso). На автомате больше жена катается. В общем, либо комфорт, либо практичность. Ес-сно, на автомате на рыбалку не поеду, а в пробках в Москве АКПП - то, что доктор прописал. Ссылка на комментарий
Gal Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 у меня механика,и нискока в у пробках не напрягает...на автомат сяду тока если будущий авто жены в сервис погоню, а так или механика или вариатор... Ссылка на комментарий
DOC Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 У меня механика, прочем у нас в Ростове и с пробками по проще. Люблю агрессивный стиль воздения и полный контроль за машиной, автомат это не дает. Только хороший хирург поможет плохому танцору! Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 1 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 Меня механника не напрягает, но вот поездил на автомате и теперь задумался Ссылка на комментарий
Gal Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2006 Меня механника не напрягает, но вот поездил на автомате и теперь задумалсяДа что тут думать...город + комфорт = автомат... трасса + драйв = ручка... все просто, выбор за вами.. Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2006 Это то понятно :) Но ведь ещё бывают жизненные обстоятельства, да и АКПП подороже будет :) Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 Это то понятно :) Но ведь ещё бывают жизненные обстоятельства, да и АКПП подороже будет :) а тут народ цены не напрягают, второе авто жене... плохо живем в России понимаш ли :lol: Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Добрый день, Друзья! Лично меня вполне удовлетворяет ТипТроник на С4. Хочется комфорта режим D. Но стоит перейти в положение M и понизить передачу машину сразу отзывается оборотами, потом KICK DOWN и обгон представляется большим удовольствие, а справа или слева значения не имеет. Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 мда, у тебя папа - хозяин бензоколонки? :lol: Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Автомат, разумееться, для Москвы-незаменим! А на ручке ещё грамотно уметь ездить надо! :) КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 автомат... это первый автомат у меня и нисколько не разочарован... по статистике в городском цикле водитель делает до 1500 движений правой рукой...(в смысле-переключений передач :D )...доводы про динамику и контроль над машиной меня не убеждают-не та модель авто... Минусы: 1) нельзя трогаться в раскачку и буксовать зато можно вкл. 1 передачу, выти из авто и толкать в свое удовольствие... :D Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 А чё спорить то, естественно автомат удобнее. Главное чтобы он работал хорошо Ссылка на комментарий
oslik Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 По поводу буксования на машинах с АКПП. Выдержка из FAQ сайта фирмы по ремонту АКПП. "Можно ли буксовать на машине с АКПП? Ничего криминального во время буксования в АКПП не происходит. Повышенное тепловыделение в гидротрансформаторе в этом случае может быть критичным, если система охлаждения имеет низкую эффективность (радиатор охлаждения АКПП засорен продуктами износа)." С4 1,6 АКПП, цвет красный - красивый. Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 3 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 О как! На будущую зиму учтем :wink: Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Denis Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 Это вопрос индивидуальный, мне, например, больше лежит механика, не доверяю я автомату, да и машинку лучше чуствуешь когда сам контролируешь обороты, а пробки надо объезжать))) Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 Ну-ка расскажи нам пути, а то никак не сообразим. Чур "выезжать на два часа раньше" не предлагать Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Denis Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 Ну-ка расскажи нам пути' date=' а то никак не сообразим. Чур "выезжать на два часа раньше" не предлагать[/quote'] А ты мне скажи где ты живешь, я тебе все аккуратно расскажу ))) Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 Так, теперь надо придерживаясь темы раздела сформулировать вопрос %) Живу в Новокосино, еду на Юго- Западную к девяти утра. Прошу скорректировать мой путь с учетом АКПП и отсутствия задатков стритрайсера. Если Ваше предложение позволит вообще не встречаться с пробками, то я , пожалуй, подумаю насчет покупки авто с МКПП :wink: Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти