Пегас Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Сразу прошу прощения если создал дубль-тему. Такой я не нашел. Теперь по теме. Подарили мне Лексия в декабре. Сканер ничего кроме мотора не видел. Проверял на 3-х компах. Другая лексия легко читала и работала. Обратился к продавцу по гарантии. Сегодня мне привезли новую. Подключили - не видит :mda: Стали разбираться - разъем в машине поплавленый! Если прижимать "папу" влево-вправо, то Лексия видит ту часть авто, контакты которой зажимаются ! проверяли таким образом три сканера (один из них первый) работают только новые. Заменили. НО! Теперь ВОПРОС: Каким образом можно восстановить или заменить "маму"? :shok: Каким образом так смог поплавиться разъем? Понятно что пока не разберусь с разъемом Лексию подключать не стану. Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 UP Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Надо купить на разборке разъём и поменять. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Как "поменять" С обрезанием проводки и пропайкой? Или можно купить "болван" разъема где-нить типа "Чук и Гек" и перевтыкать пины? Я понимаю что надо менять, я не понимаю пока КАК Я тем более не понимаю КАК мог поджариццо этот разъем :shok: Как наиболее вероятный вариант это было на Жукова, когда мне диагностировали датчик положения руля. Просто оставили авто с включенным зажиганием и подключенной Лексия на пару часов.. А как иначе можно поджарить разъем??? :shok: Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 целые контакты перевтыкать, поджаренные заменить (перепоять) Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Следующий вопрос Чтобы изъять "маму" окромя разборки левой нижней части торпеда что надо? Какие "хитрости" и насколько там хватит длины проводов чтобы не иметь ловкости осьминога? Я могу сделать некие работы по электрике, но тут как-то сцыкотно... :shok: Хотелось бы понимания что надо иметь из инструмента кроме рук и паяльника..., а то разберешЪ и.. нижняя часть туловища "нарисовалась" :shok: Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Ещё надо вывести сам разъём, вверху разъёма язычок на который надо нажать. Ничего сложного нет, ищите разъём и в бой, всё получится! Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 разъем и новый можно и купить. в ситроенсервисе появился отдельный раздел всяких контактов, клипс и мелочевки. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Вот-вот! Я тут систему переустанвливал и потерял ссылку :shok: Плз дай ссылку на ситроен сервис :help: я там зарегин Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Пегас, так ты со светом посмотри как этот разьём закреплён, он выщёлкивается,иль на саморезах. освобождай его и вытягивай нружу,вместе со жгутом проводоф их там всего 4-5 штук, потом будешь колхозить. А почему он так подгорел, что там могло греться и плавить его? прикуриватель туда чтоле включал? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 А почему он так подгорел, что там могло греться и плавить его? прикуриватель туда чтоле включал? Дружище!Чтобы я знал как там... Я сам в шоке от увиденного :shok: Короче пока разъем не заменю лексия "отдыхает" Прошу , ПЛЗ, варианты ваши в студию... Фигня какая-то... как 220 подключали... Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Пегас, тонкая отвёртка в руках, уверенность в своей правоте (на вытаскивание разъёма) и г-жа Удача сама прибежит к тебе с восклицанием "Давай смелее, я тут! Ты только сильно усилия не прилагай! Делай всё не спеша и не торопясь!". И вот это тонкой отвёрткой потыкай в верхней части разъёма, внимательно изучишь где там этот язычок защёлки. Главное - делать это в тёплом помещении, когда машина немного отстоится и согреется. А вот "поплавилось" - это сильно! Даже Лексия, подключенная на 2 часа к разъёму, не сможет так нагреть пластик! Может какой сервисмен поглумился над машиной? У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Да, как-будто специально тепловым пистолетом-феном пару минут грели. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Да нет, там видно, что поплавлено просто "штырями" Сам корпус целый - гнезда поплавленны :shok: Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Где на В9 искать диагностический разъем и как он выглядит? Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 http://citroen-berlingo.info/forum/thread139.html trmntr 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти