Sanik Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Огромная просьба опытных пикасоводов описать извлечение запасного колеса. Инструкцию прочитал, однако ничего из нее толком не понял. У меня нижняя обивка багажника прижата с боку внушительной пластиковой заглушкой на 6-гранных винтах. залез под обивку и теплоизоляцию с другого краю - там глухая пластмассовая плита, куда и что отсоединять неясно. Машина 2006-го года. Думаю, ответ на этот вопрос будет интересен не только мне. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Запаска под машиной! Какие болты, там ОДИН всего и в инструкции написано как его откручивать! Крутим - против часовой, и корзина с запаской опускается, далее как она опустится на 5-7 см, берем руками поднимаем её вверх и убираем крючек на котором она висит. после этого корзина с запаской опустится на землю! (загляните сзади под машину, что бы понять) Перед снятием желательно очистить болт крюка от грязи, и если есть WD40 то ей побрызгать (а лучше маслом) Presnyakovserg 1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Greyswan Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Запаска под БАГАЖНИКОМ, надо отогнуть овально подрезанную часть мата багажника (в правом нижнем углу багажника), там болт с хитрым верхом (действительно можно баллонником кутить, хотя я руками справляюсь). После его ослабления надо приподнять железную "клетку" запаски и снять скобу (которая оным винтом и притянута), и оп-ля - запаска к низу в клетке опускается! p.s. Б.Е.А., А вторая картинка там к чему? Что там откручивать на коробе у задней двери то? :grin: Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Ну там место для хранения ключа баллонного/для снятия запаски в лючке правой ниши! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
KEKX Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Коллеги, добрый вечер. Получил сегодня массу удовольствия меняя колесо при -10 и мокром снеге (ждал Ангела час двадцать. Мастер никак не мог подъехать к старому Арбату, не знал где это в Москве - спросил а Новый и Старый Арбат это ни одно и тоже?). Мокрые перчатки примерзли к рукам, потом их отдирал. Незабываемое ощущуния. Отморозил кожу на двух пальцах. Вопрос: запаску я вынул из под багажника. А как ее теперь обратно засунуть? Ямы нет. Пытался в гараже на ровном месте запихнуть ее на место под багажник. Что то не влезает до конца. Помогите. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 вы корзину опустили, и далее с крючка сняли (который её поднимает/опускает)? Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
KEKX Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Да, с крючка снял и корзину опустил. Она висит под углом и колесо приходится толкать вверх. До конца у меня не получилось затолкать и из за этого не могу накинуть крючек на корзину. Там колесо просто должно упираться в полукруглую выемку корзины под колесо? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 да, в неё упирается, само колесо кладется выемкой диска (внутренней стороной) вверх. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
KEKX Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Спасибо, завтра утром попробую. Ссылка на комментарий
Rihard Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Добрый день.Купил Citroen Xsara Picasso 2006 года,подскажите где находится домкрат а то никак не могу его найти?Должен он быть или нет ?И где можно найти инструкцию с обозначением значков на панели приборов?Заранее благодарен.. Ссылка на комментарий
Rihard Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Добрый день.Купил Citroen Xsara Picasso 2006 года,подскажите где находится домкрат а то никак не могу его найти?Должен он быть или нет ?И где можно найти инструкцию с обозначением значков на панели приборов?Заранее благодарен.. папаша 1 Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 @Rihard, домкрат штатно лежит в запасном колесе, в пластиковом футляре. Естественно, после первого же его доставания оттуда, не связанного с заменой колеса, мною он был переложен в нишу под ногами заднего пассажира. :) Ссылка на комментарий
Rihard Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Непабло.Большое спасибо поищу..Может знаешь где найти обозначение значков на панели.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 А техничку почитать? Ссылка на комментарий
Rihard Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Archer почитал бы если бы, была бы она..Может ты знаешь где можно это узнать.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти