Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Обслуживание в Эксис АТЦ Москва а потом и Перово.

imalskii

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Вот решил поделиться своим владением С пятого.

Купил машину в конце 2008 года. Год отездил проблем не было. На второй год начались сюрпризы. Про ощибку "depollution system faulty" которую мне устранили только после седьмого обращения в сервис писать не буду.

Дальше все пошло хуже. Появился постороний звук со стороны коробки передач, пару раз приезжал к ним с этой проблеммой сказали у вас все хорошо. Через некоторое время потек задний сальник колен вала, заменили без проблем по гарантии и посоветовали за мои деньги заменить выжимной подшипник, вроде как обещали что стук прекратится. Я заплатил за подшипник и через день забрал машину.

Через пару дней я заметил что под машиной опять начили образовываться лужи масла, пригнал им машину опять. Сказали косяк мастера и забрали опять машину на сутки, опять для замены сальника. То что мне отдали через сутки это было нечто. Сутра заведя машину я услышал что коробка передач начала издавать такие звуки, что позавидует трактор. При чем при выжатом сцеплении звук исчезает. После прогрева правдо звук тоже исчезает.

Я опять рванул к диллеру. Опять оставил им машину. Позвонили сутра сказали, что пожоже виноват замененный выжимной подшипник, заменили и вечером отдали мне машину. Сутра я завел машину и понял что ничего не изменилось. Я в очередной раз погнал к диллеру, в машину залез приемщик сказал "да я слышу посторонний звук но какой то там мастер уходит в отпуск" и меня попросили подождать месяц, на мои разговоры по поводу того, что у меня через месяц кончится гарантия, мне сказали "ничего страшного мы все равно все сделаем", я согласился.

Через месяц я пригнал им опять машину. Через сутки позвонили сказали что они все там перебрали, что с коробкой все в порядке на всякий случай поменяли еще раз выжимной подшипник. Ну дальше все как обычно завожу сутра машину треск правда стал на пол тона потише. Я им позвонил мне сказали пригоняйте опять.

Я отказался пригонять машину и написал притензию на citroen.ru. Через пару дней мне звонит главный механик Эксис Перово и приглашает приехать для устранения неисправности.

Пригнал я им машину, семь дней они что то с ней колодовали. Сказали что все хорошо, что тот звук который они сейчас слышат это "нормальный звук работающего механизма.

Дальше, как обычно завожу машину сутра стало все совсем плохо. Я снял видео и погнал опять в Перово, показал видео. Они послушали и сказали что у них такого звука не было, что они всю мою машину вдоль и поперёк излазили там ничего не может стучать.

Дальше наверно буду подавать в суд.

Вот то видео если кому интересно как по словам диллера должен работать механизм машин ситроен.

http://rutube.ru/tracks/3639451.html?v=376...e8badc8b5c3fcc3

Мнение о марке у меня испорчено дальше некуда. Желаю всем не сталкиваться с такими проблемами.

Удачи.

Про сервис не удивительно, звуки жесть... Не понятно, вы уверены, что звуки издает МКПП, а не двигатель?

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Про сервис не удивительно, звуки жесть... Не понятно, вы уверены, что звуки издает МКПП, а не двигатель?

Я незнаю. Но при выжатом сцеплении звук пропадает.

Изменено пользователем imalskii

Сталкивался с подобным отношением в Экзис-Жулебино. Сначала некий мастер Евгений сделал "Телезагрузку" впрыска и калькулятора АКПП, что впоследствии на другом сервисе опровергли и показали даты "телезагрузок" - они были заводскими. А следовало заменить кислородный датчик, а также 2 гидроклапана - об этом говорили ошибки в БК.

Так еще и с неотходящими задними колодками приезжал раз 7. В итоге так там ничего и не сделали...

Изменено пользователем VictorC5
cuehr66g.png

Я про машину ничего и не говорю. В принципе то, всего две неисправности за год и то не критические. Но после такого обслуживания я уже в сторону ситроена даже не посмотрю.

не трепи себе нервы , всем уже давно известно что в России сервисов для Ситры НЕТ!

что говорить , загнать машину в рем зону даже не могут , трогаются не снимая с ручника , а после того как заглохнут , заводяться, снимает с ручника , но теперь не доконца выжимает сцепление и включает передачу , коробка начинает арать...

обратись лучше к нашим умельцам и все будет...

Я про машину ничего и не говорю. В принципе то, всего две неисправности за год и то не критические. Но после такого обслуживания я уже в сторону ситроена даже не посмотрю.

+100.

С машиной покупается и пресловутая "угоняемость" и "качество оф сервиса" и "процент ОСАГО". И трепет нервы не сама машина, а как раз её обслуживание в первую очередь.

Тут на выходных было нечто подобное... Расскажу в "Отзывах" :)

Но после такого обслуживания я уже в сторону ситроена даже не посмотрю.

Все верно. Ситро хорошее авто, при условии что сам ковыряешь её. А так не у всех людей соответствующее образование и квалификация, приходится ездить в сервис. Сервис - очень галимый, если не сказать хреновый. Поэтому ситрики не так уж и распространены у нас и многие отказываются от них по этой причине. Кстати, не только люди, но и организации.

вопрос непопулярности ситроен выходит далеко за рамки сервисов, безусловно, но я вообще то о другом: классно было бы, если бы кто то взялся, пусть за деньги, провести "ликбез" по ряду вопросов облуживания машины. Я имею ввиду - показать: как что делать. Что бы по элементарным операциям в сервис не ездить. Не, я понимаю, что "спецы-механики", да и просто парни " с руками" помидорами закидают, но поверьте, есть куча тех, кто хотел бы посомтреть: замена масла, фильтров, колодок, лампочек и проч. Типа курсов по конкретной марке, конкретной модели .

Дилеры не возьмутся - это их хлеб. Но если поставить на поток, то можно зарабатывать на этом.

На ТО не пускают в ремзону. Можно почитать и методом "научного тыка" разобраться. Уверен - ничего сложного. Но вот так "системно и организовано" - я бы пошел.

Могу успокоить владельцев Ситроенов. В России сервис одинаково хреновый для всех марок. Чем автомобиль технически сложнее, тем и сервис хуже. Слесаря у официалов умеют выполнять стандартные операции, там замена колодок, фильтров, масел и т.д. Сложный же ремонт для них - темный лес. Ну а диагностов хороших вообще поискать нужно. Так, что в России у разных марок отличае в сервисе - только цена. Ну может у кого-то с запчастями лучше, хотя стандарты примерно одинаковые у всех.

Доброго времени суток imalskii . Посмотрел ваше видео когда - то у меня была похожая ситуация один в один симптомы следующие : при работе двигателя не нажимая педаль сцепления слышен посторонний звук, как у вас на снятом видео, если при нажатии на педаль сцепления звук пропадает (кстати на холодной машине менее отчетливо данный звук слышится проявляться начинает с момента прогрева двигателя ), то вам нужно менять корзину сцепления !!!! а лучше корзину вместе со сцеплением в сборе !!!! и будет вам счастье поверьте ! я этой проблемой занимался тоже довольно долгое время пока не поменял все в сборе у меня оказался брак корзины сцепления! получался недовыжим (лепестков корзины к выжимному) из=за чего слышен такой звук ... если не менять, со временем это приведет к тому, что в один прекрасный день сцепление перестанет выжиматься - заклинит на двигатель никак не повлияет, но дальнейшая езда будет невозможна. Еще на практике встречал ситуацию с таким же звуком, при разборе сцепления обнаружилось, что у самого диска сцепления есть балансировочные пружины, так вот если она слетает с места крепления, то опять идет недовыжим с характерным звуком, но тогда при нажатии на сцепление оно до конца не будет утапливаться, а словно во что-то будет упираться либо задевать ... В ОБЩЕМ МОЙ ВАМ СОВЕТ ЕЗЖАЙТЕ К ДИЛЕРУ И ПРОСИТЕ ЗАМЕНИТЬ СЦЕПЛЕНИЕ В СБОРЕ !!! КОРЗИНА СЦЕПЛЕНИЯ + ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ + ВЫЖИМНОЙ ПОДШИПНИК !!!

Изменено пользователем phantom99

.........................................................

Девственность - излечима

m888.gif

Могу успокоить владельцев Ситроенов. В России сервис одинаково хреновый для всех марок. Чем автомобиль технически сложнее, тем и сервис хуже. Слесаря у официалов умеют выполнять стандартные операции, там замена колодок, фильтров, масел и т.д. Сложный же ремонт для них - темный лес. Ну а диагностов хороших вообще поискать нужно. Так, что в России у разных марок отличае в сервисе - только цена. Ну может у кого-то с запчастями лучше, хотя стандарты примерно одинаковые у всех.

Посмеялся, спасибо :))))

Про весь Рольф не скажу, брат свой МПС обслуживает в Рольф-Диамант, работа технического персонала на высоком уровне. Там реально есть сервис.

Изменено пользователем Dimcit

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

{cut}

Был похожий звук на с5-2,после прогрева пропадал.Проблемы были в выпускном коллекторе,что то там расклепалось и звенели железки,меняли по горантии.

Изменено пользователем Nord

sparks1967, ты видел своё сообещние после публикации ???!

зачем давать ПОЛНСОТЬЮ цитату первого поста ???

получи законные +9%

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Звук из-за диска сцепления. Разбита ступица диска или демферная пружина. Под замену однозначно. Сервисмены класные ребята - засунуть морду в карзину, глянуть при снятой коробке, хотябы ради прикола, что и как, ни у кого и мысли не возникло... Старый выжимной был хороший - сто пудов. Мастеру респект.

могу копать, могу не копать

0zhykvdv.png

{cut}

Дело в том что они мне в двух сервисах ( в АТЦ МОсква и Перово) говорили что сцепление у вас в идеальном состоянии, что они такое первый раз видят что за 60000 км. сцепление было в таком идеальном состоянии.

Сегодня правда поменяли диск сцепления ( отдавал в субботу утром машину, только в понедельник вечером забрал) и теперь требуют за него 5000 рублей. А мой неисправный диск не вернули, хотя по закону обязаны были вернуть. Еще и колесо пробили, жаль сразу не увидел.

Сегодня правда поменяли диск сцепления ( отдавал в субботу утром машину, только в понедельник вечером забрал) и теперь требуют за него 5000 рублей.

Звук то пропал или нет?

Festina lente

Добрый день. У меня продолжение общения с официалами. Мне сегодня при замене ремня ГРМ у неофициалов сказали что у меня окуратно обрезаны и заизолированны провода датчиков износа колодок. Просто при замене колодок в АТЦ Москва на 30 тысачах у меня почти сразу опять начало писать что колодки изношены, я к ним приехал, мне сказали что в контакты попала влага. Они типо все высушили загерметизировали и все стало хорошо. Вот я как идиот и езжу жду когда же мне напишет что колодки менять пора, а оказывается колодок уже нет практически.

imalskii, рассказываю следующую историю. Историю из жизни любителей ОД мерседес!!!

Чел на новом С250 проходил первое ТО. Всё нормально. Всё поменяли, проверили. Выписали счёт ок. 17000рэ. Вроде бы чего жаловаться? Но...

Мой знакомый посмотрел квитанции (правда уже на работе) там была указана проверка тормозных колодок со снятием колёс. Счёт на 2000рэ. Снова казалось бы? Но...

У него секретка лежит в таком месте, что без наводки хрен найдёшь. А значит колодки не проверяли, т.к. колёса не снимались.

Мы его надоумили поехать в сервис к мастеру и показать как они проверяли колодки.

Он съездил и рассказал: ему парили мозг, что у них целый набор секреток. На вопрос продемонстрировать - вежливо отказали сославшись на занятость.

Мой знакомый не отставал. На словах пошёл писать заявление на руководство мерседес этого сервиса (там какой-то реальный немец). Здесь уже мастер притих и пошёл узнавать как же всё проверялось.

Вышел и объявил, что колёса снимались!!!

Но мой знакомый на своём (уверенности на 100% не было), но машину не мыли и следов откручивания болтов нет.

Он (знакомый) прямиком направился к своей машине со словами, что точно обо всём напишет в представительство...

Вот здесь-то и сыграло очко сервисмена и он на попятную. Сказал, что пойдёт смотреть камеры наблюдения.

Приходит через 10мин. и заявляет, что действительно колёса не снимались и они дико просят прощения. Знакомый почуял слабину и на своём - пишу, пусть там разбираются с сервисом сами.

Мастер чуть ли не на коленях начал уговаривать, что они всё исправят, деньги вернут и типа просите, что хотите...

Знакомый на такой поворот событий пошёл на мировую. На вопрос, а что можно просить получил ответ да хоть следующее ТО бесплатно.

Короче содрал он с них какую-то золотую или платиновую карточку, которую дают только тем, кто супер-пупер мерины покупает и обслуживается на n-сумму. Во общем скидка чуть ли не 25%, т.к. у него на мерин вроде всё есть =)))

В понедельник посмотрю на эту карточку ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...