Sanchous Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Добрый день! Примерно год назад потухла средняя лампочка подсветки дисплея БК, примерно через полгода потухла левая, и на днях – правая. Начиная с сумерек экран становится нечитаемый. Надоело. Решил починить подсветку. Внедряем плоскую отвёртку между пластмассой и обивкой панели в правой нижней части эллипса. Сдвигаем отвёртку по направлению к центру, пока не упрёмся в «язычок». Аккуратно поднимаем пластмаску вверх, чтобы «язычок» освободится (он длиной примерно 15 мм). Я подкладывал пластиковую карточку под «язычок», чтобы его не зацепить за что-нибудь и не обломить. Начинаем тянуть на себя за левую часть эллипса. На самом деле – без разницы тянуть справа или слева. Мне проще слева. После характерного щелчка освободилась левая часть, теперь можно немножко покачивая вправо-влево освободить правую часть эллипса. Там стоят простые защёлки. Их можно сломать только, если сильно потянуть вправо или влево (вверх-вниз там никак). Далее всё просто: два самореза под шестиугольную звёздочку (на бите, которая подошла, было написано T-20s2). Выкручиваем их. Вытягиваем БК на себя. На обратной стороне корпуса БК освобождаем шлейф и разъём. Корпус БК на защёлках, как приборная панель – проблем с полной разборкой – не было. Я же полез менять подсветку. И по началу опасался, что там как на ноутбуках – матрица, а за ней лампа подсветки, поэтому разобрать БК полностью – и зря J. Для замены лампочек можно даже не отсоединять БК от шлейфа, но будет менее удобно. Итак, на обратной стороне видим три «крутилки». Вращаем их против часовой стрелки на пол-оборота и вытаскиваем безцокольную лампочку с держателем. Меняем лампочки - работает! :-) Сборка в обратном порядке. Обратить внимание на «язычок» эллипса – если обломится, то эллипс может плохо «сесть». Yraz, Bona causa, psf735 и 3 других 6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения