zvladimir Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Сдурел у меня датчик забортной температуры - показывает 39 градусов тепла :) На сервисе сказали, что надо менять. Датчик новый я купил, а вот как зеркало разобрать, где он установлен не знаю. Может кто-нибудь проделывал эту операцию? Ссылка на комментарий
shamancar Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Сдурел у меня датчик забортной температуры - показывает 39 градусов тепла :) На сервисе сказали, что надо менять. Датчик новый я купил, а вот как зеркало разобрать, где он установлен не знаю. Может кто-нибудь проделывал эту операцию? Установлен в правом внешнем зеркале заднего вида. Сначала надо снять поверхность (стекло). Для этого переведите электроприводом стекло в нижнее положение (чтоб землю видеть). Теперь отверткой, аккуратно отщелкнуть стекло с фиксаторов микромотора. Их видно в щель. Когда поверхность окажется в руках, снимите разъем подогрева. Теперь нужно снять крышку зеркала, та что окрашена. Она крепится в четырех местах защелками. Отводите защелку отверткой и всталяете пластиковый хомутик чтоб она назад не защелкнулась. Ну или что то подходящее. И так с каждой защелкой. Сняли крышку. Теперь имеем доступ к датчику температуры. Опять же отверточкой вынимаем его из посадочного места. Провода отрезаем где удобно. Припаиваем новый датчик. Желательно место пайки упрятать в термоусадочную изоляцию. Собрать в обратной последовательности. Стекло просто нащелкиваете на привод. Archer_Kld и REX46 2 Ссылка на комментарий
zvladimir Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 shamancar, еще раз спасибо за информацию. Сегодня все проделал как вы описали. Времени заняло всего минут 20. Больше всего пришлось провозиться с крышкой зеркала, а так в принципе довольно все просто. Ссылка на комментарий
shamancar Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 shamancar, еще раз спасибо за информацию. Сегодня все проделал как вы описали. Времени заняло всего минут 20. Больше всего пришлось провозиться с крышкой зеркала, а так в принципе довольно все просто. Именно крышка и приносит хлопоты. Молодец, рукастый. :D Удачи на дорогах! Ссылка на комментарий
GARFILD786 Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 доброго времени суток!уважаемые граждане Республики Беларусь,а конкретнее г.Минска,подскажите пожалуйста где можно купить датчик температуры и сколько он стоит???заранее благодарю! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 GARFILD786, У вас же столица Республики, не верю что не знаете такое слово, как рынок-разборка, стоить он будет не дороже 20-30$ Ссылка на комментарий
GARFILD786 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Уважаемый Алекс32,дело в том что покупать датчик б/у дело не целесообразное(это чисто моё мнение),так как можно купить точно такой же!по этому меня интересует где в нашей чудесной столице можно приобрести новый!но мало того,что мне надо новый-желательно на месте,а не под заказ!!!если есть народные умельцы способные переделать,перепаять и т.д буду рад помощи!!! Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 GARFILD786 Не смеши людей. На рынке НОВЫХ полно, по экзисту ХОТЬ ЗАВАЛИСЬ. И ни кому не говори про перепаять-переделать-ЗАСМЕЮТ. В заменители от 40 тыс. стоит- в оригинале 44$/ Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Карэн Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 скиньте плиз номерок по экзисту датчика наружнего,а то тоже аптуально... :clapping: скучно...век живи-век учись... Ссылка на комментарий
Karlason Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Господа. Поделюсь тогда опытом своим. Самолично менял датчик температуры внешний на НЕОРИГИНАЛ. А на купленный за 79 руб терморезистор (номинал не помню) и резистор за 1 руб. Все это дело в термоусадку (спаяв предварительно) и датчик готов. Но вот на счет номинала терморезистора и резистора в цепь не подскажу - позабыл все. Так что - можно и самому. Для примера, что должно получится - собственно могу дать ссылку - но там для Renault. Делал по аналогии... http://renault-club.by/clio/t_datchik.php Изменено 23 мая, 2012 пользователем Karlason Ссылка на комментарий
truhan_t Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) я ставил терморезистор ММТ-4 3,3кОм,на жданах в радио ларьке стоит 5000 руб. езжу пол года, пока все ок Изменено 25 мая, 2012 пользователем truhan_t Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 truhan_t, будьте добры пояснять что рубли белорусские, а то я от смеха чуть со стула не свалился :biggrin: Ссылка на комментарий
NicNic Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Карэн 6445F9 Карэн 1 Ссылка на комментарий
Mazdohist Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Раздели на 270 и получишь российские. Любитель комфорта С5 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Mazdohist, спасибо, я уже догадался это сделать самостоятельно Ссылка на комментарий
bolid Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Привет всем! Таже проблема. Я с Минска, временно заткунл вместо датчика, резак, теперь постоянно +25. Но это всё-таки не есть хорошо. На Кальцова есть за 280т. бел., считаю что это довольно много за такую фиговину. На жданах терморезистор не нашёл, может кто подскажет где именно эта точка? Ссылка на комментарий
alexsis Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 А с разборки почему нельзя? Религия не позволяет, зеркало в сборе в два раза дешевле стоит. Ссылка на комментарий
zxsorc Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Зеркало на разборе стоит 40$, так что этот вариант не подходит. Может кто-нить нашел дешевый аналог этого датчика в сборе? А то 30$ жалко за него. Ссылка на комментарий
Карэн Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 почитать не судьба???всё разжОвано для тебя... :comando: скучно...век живи-век учись... Ссылка на комментарий
zxsorc Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Ой, черт побери. Спасибо. Проглядел именно пост с инструкцией :) Там же специально для тех, кто на бронепоезде все разжевано. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти