agob Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Подскажите пожалуйста, как самому поменять кожух. После зимы кожух лопнул в двух местах, по гарантии менять отказались, типо это механическое повреждение - сам виноват. Хочу сам поменять. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 agob, какой кожух? Тот который сделан из "кожи молодого дермантина"? Если он то просто вверх тянешь. ФОТООТЧЕТ В ТЕХНИЧКЕ Ссылка на комментарий
Uurasz Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Тоже интересно. За што там тянуть? Кожух и так на ладан дышит :mda: Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
ekatmat Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Добрый день. может кто-нибудь из участников форума чинил кожух КПП без его замены? Понятно что новый всегда лучше, но руки не оттуда растут и снимать страшновато. Может есть какие-нибудь средства для склейки -маскировки? Ссылка на комментарий
dimitrius1 Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) У меня вообще не получяется его снять, тяну-тяну рычаг вверх, бесполезно, как приваренный. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем dimitrius1 Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) ekatmat, Смысла клеить нет. Заклеите одни трещины, то изгибы, а затем трещины получатся в других местах. Но попытаться заклеить можно, думаю подойдет любой клей, кроме канцелярского :secret: . Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 старый кожух стягивается через ручку и без, ее демонтажа, новый кожанный тоже натягивается правда с трудом, предварительно чуть подпоров шов на 2 стежка.( можно и без этого предварительно замочив верхний край кожи в растворе воды с содой слабом. тогда лучше тянется, только надо потом перед установкой хомута. дать коже высохнуть - она стянентся.) затем, отпять сшивается- учитывая что это несколько подворачивается под хомут то не видно, еще раз это для новогго чехла из натуральной кожи. кот я заказывал в ателье ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
dimitrius1 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 старый кожух стягивается через ручку и без, ее демонтажа, новый кожанный тоже натягивается правда с трудом берешься за рукоятку(за которую ты передачи переключаешь :)) и тянешь вверх. преодолев усилие рукоятка соскочит со штыря Так надо снимать рукоятку со штыря или нет? Как снять этот дермонтиновый потрескавшийся кожух? Без снятия рукоятки не получается, т.к. кожух на штыре слишком узкий, а ругоятка большая, не представляю как его стянуть. Рукоять тоже не получается оторвать от штыря. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 dimitrius1, поешь больше каши и тяни сильнее! Я уже проходил через это. Я вообще взял чехол для ВАЗ-2110 кожаный, убрал одну "секцию" (оставив три) и поставил его. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Airborn, какой творческий подход :good: Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Без снятия рукоятки не получается, т.к. кожух на штыре слишком узкий, а ругоятка большая, не представляю как его стянуть. Рукоять тоже не получается оторвать от штыря. снял дермантиновый кожух через рукоятку -он тянется, не порвался., про кожу и того проще намочил и натянул подождал пока высохло сжалось и все. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Gin Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Всем привет. Как понимаю это про МКПП, а на АКПП как менять?! Жаль, но пришлось расстаться. теперь Ауди Аллроад 2,7бт АКПП Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Это как раз про АКПП :biggrin: Ссылка на комментарий
Gin Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 спасибо Жаль, но пришлось расстаться. теперь Ауди Аллроад 2,7бт АКПП Ссылка на комментарий
dimitrius1 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 У меня так и не получилось стянуть ручку с АКПП, тяну уже со всей дури, бесполезно. Может там резьба какая есть или просто паз? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 dimitrius1, попробуй "в раскачку". И каши поешь перед этим. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
dimitrius1 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Хорошо, ещё товарища позову, вдвоём тянуть будем Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Пузырь возьмите и вперед!!! Если на двоих много пузыря - третьего зовите :biggrin: :biggrin: :biggrin: Тянуть строго вертикально вверх Ссылка на комментарий
dimitrius1 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Всем спасибо, получилось. Действительно надо было вверх тянуть сильней. Купил кожух от девятки за 200р с рукояткой. Рукоятку выкинул, снизу лишнее отрезал, чтобы по размеру как родной кужух был, дырки ножом сделал под защелки, поставил на место, теперь красота) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 dimitrius1, а ты мне не верил! Каши надо больше есть перед такими ответственными процедурами! http://citroens-club.ru/forum/public/style_emoticons/default/laugh.gif У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
esa Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 а мне завтра обещали по гарантии поменять... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 esa, и что? Поставят такой же чехол из кожи молодого дермантина. Сделай один раз сам, поставь кожаный! И забудешь все проблемы! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
esa Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) {cut} да, заменили дерьмонтин на дерьмонтин :sorry: если честно, надеялся что заменят на нормальный. Изменено 26 марта, 2011 пользователем Airborn del overquote + замечание Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 надеялся что заменят на нормальный Что стояло, то и поставят. :dirol: Чехол на Жигули стоит порядка 200-300 рублей кожаный. Сделай сам, улучши свою жизнь за счёт сокращения времени простоя машины у ОД. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
esa Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 нет, колхозить буду после окончания гарантии, пока буду напрягать производителя. может и догадается что лучше один раз поставить качественное, чем менять по гарантии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти