xmylov Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Доброй ночи, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, на счет C5 с двигателем 1.6 турбо. Изначально хотел брать комплектацию 1.8 Confort, но у ОД (axis-спб) данных вариантов не оказалось, и прибудут они минимум через месяц, а машина нужна через неделю. В итоге придется пожертвовать дополнительными 120к рублей, чтобы получить машину, которая уже стоит у ОД. Но меня смутило то, что во всех отзывах о С5 мелькает двигатель 1.8 или 2.0, и даже на авто.ру только 1 машина в продаже с 1.6. Неужели этот двигатель такой ненадежный? или причины в другом? Объясните, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Montre Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 нет этого очень мало, машина оч тяжелая, если ручная коробка еще потянет на автомате полная черепаха, у меня 2.0 маловато Ссылка на комментарий
xmylov Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 нет этого очень мало, машина оч тяжелая, если ручная коробка еще потянет на автомате полная черепаха, у меня 2.0 маловато Ну гонять я не собираюсь, я любитель спокойной езды. А про надежность кто что может сказать? Ссылка на комментарий
CarpeDiem Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Ну гонять я не собираюсь, я любитель спокойной езды. А про надежность кто что может сказать? Ломается каждые 350 км)) Ссылка на комментарий
xmylov Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Ломается каждые 350 км)) Эту тему я читал, но подумал что человеку просто не повезло с машиной ( или скорее надеялся на это :acute: ) Изменено 2 августа, 2010 пользователем xmylov Ссылка на комментарий
max21 Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Так он 1.6турбо. Гораздо живее, чем 2.0i. Ссылка на комментарий
CarpeDiem Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Эту тему я читал, но подумал что человеку просто не повезло с машиной ( или скорее надеялся на это :acute: ) Реально ломается все. и не едет вообще никак.. Вообще машина неудачная получилась, не советую брать) З,Ы, У меня во дворе каждую неделю появляется новый с5.. сейчас уже 4, не считая моего.. чувствую скоро все ими будет уставлено) Ссылка на комментарий
Uurasz Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) или причины в другом? Объясните, пожалуйста. Он появился на С5 совсем недавно. В России-всего месяца 2-3. Изменено 2 августа, 2010 пользователем Uurasz Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
xmylov Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Он появился на С5 совсем недавно. В России-всего месяца 2-3. Вот это уже интереснее, спасибо за ответ. А что скажете на счет тяговитости? Ссылка на комментарий
Uurasz Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 240нм на более низких оборотах по сравнению с 200 на 2.0i Коробка 6ступка Aisin вместо 4ст на 2.0i. Быстрее и экономичнее. По надежности не могу ничего сказать, думаю будете ОЧЕНЬ хорошим топливом заправлять+2 года гарантии на мелочи= неплохой выбор. Спросите еще тех, кто на нем ездит. Про ощущения. Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
Добрый Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Вот это уже интереснее, спасибо за ответ. А что скажете на счет тяговитости? А что, в Санкт Питербурге тест-драйв у дилера нельзя пройти? Я советую прежде всего покататься на машине перед тем как ее покупать. Вопросов про двигатель и т.д. будет гораздо меньше. Ссылка на комментарий
xmylov Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 А что, в Санкт Питербурге тест-драйв у дилера нельзя пройти? Я советую прежде всего покататься на машине перед тем как ее покупать. Вопросов про двигатель и т.д. будет гораздо меньше. Тест-драйв делали на дизеле Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Я в эксисе московском спрашивал,вроде не жалуюццо...сам думаю взять... 9 секунд до сотни для такого громилы,как с5 - это достойно! Ссылка на комментарий
CarpeDiem Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Тест-драйв делали на дизеле Если вам понравился дизель, то 1.6 понравится еще больше. Меня динамика вполне устраивает, маневрировать в городе и на трассе удобно. Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Если вам понравился дизель, то 1.6 понравится еще больше. Меня динамика вполне устраивает, маневрировать в городе и на трассе удобно. чето не пойму...то говорите что г**но, то нормально...или я что то не понимаю... Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Если вам понравился дизель, то 1.6 понравится еще больше. Меня динамика вполне устраивает, маневрировать в городе и на трассе удобно. Я устриц не ел, поэтому рассуждать про 1.6 бензус не могу. Но почему должен он должен понравиться "больше"? :) Обоснуй "шушуть", а? :) Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
CarpeDiem Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Я устриц не ел, поэтому рассуждать про 1.6 бензус не могу. Но почему должен он должен понравиться "больше"? :) Обоснуй "шушуть", а? :) Катался на 2.0i, 2х литровом дизеле и, соответственно, на 1.6 Последний значительно живее будет, хотя дизель тоже неплох, отрицать не буду. В любом случае это мое субъективное имхо) Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Катался на 2.0i, 2х литровом дизеле и, соответственно, на 1.6 Последний значительно живее будет, хотя дизель тоже неплох, отрицать не буду. В любом случае это мое субъективное имхо) Дизель на 3 секунды медленнее...если по спекам смотреть... Ссылка на комментарий
xmylov Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Если вам понравился дизель, то 1.6 понравится еще больше. Меня динамика вполне устраивает, маневрировать в городе и на трассе удобно. А дизель действительно понравился Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 А дизель действительно понравился чем? Ссылка на комментарий
xmylov Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 чем? Довольно шустрый и тяговитый Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 В одной из последних передач на радио "Маяк" Сергей Асланян очень не рекомендовал этот движок для нашей "советской действительности". Правда речь шла о Пежо 308, но как понимаете это одно и тоже. Так вот он утверждал, что не турбированная версия (120л.с.) хороша и надёжна , а вот вариант турбо этого движка для наших условий не самый удачный. Очень и очень капризен и нестабилен. Ссылка на комментарий
Roma960 Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Сергей Асланян Кто это??? :mda: ....Может многолетний потребитель этого двигателя? ..или ОЧЕНЬ грамотный эксперт по вещам, которые ни разу в глаза не видел и не "трогал"??! Ссылка на комментарий
sarkinelli Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Внесу свою лепту: Пробег уже 12 000 км. Проблемы: 1. Была поломка турбины ( что то не значительное починили) день простояла в сервисе 2. Потекли прокладки клапанной крышки 3. Нихрена нет запчастей ...как и на все ситро 4. Заметил что на сильной жаре ( 42-43 по прибору) в пробках ...при резком ускорении тупит....я думаю из за перегрева .. Достоинства: 1.Хорошая динамика 2. Прекрасный разгон с 80 до 120-140 ( при обгоне оценил ....часто езжу в г Иваново ...узко там) Ну как то так ... Надежна только наковальня..... :acute: Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 sarkinelli, 4 - очень маленький интеркулер, воздух недостаточно охлаждается. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти