Вывихнутая Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Дорогие форумчане. Нужен совет! Сегодня вот услышала странный звук, идущий от колес в момент торможения. Ситуевина такая: когда только заводишь машину и стартуешь после стоянки, появляется странный звуК, как будто что-то где-то налипло или попало между диском и колодками... Это проходит по мере торможения авто - т.е. звук постепенно уходит, чем дольше ты едешь и т.п. Но если ты снова останавливаешься и какое-то время машина стоит без дела, потом повторяется та же самая ситуация. Что это может быть? Нужно ли ехать в сервис? У меня уже 16 тысяч есть, может, не ждать до 20? Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Дорогие форумчане. Нужен совет! Сегодня вот услышала странный звук, идущий от колес в момент торможения. Ситуевина такая: когда только заводишь машину и стартуешь после стоянки, появляется странный звуК, как будто что-то где-то налипло или попало между диском и колодками... Это проходит по мере торможения авто - т.е. звук постепенно уходит, чем дольше ты едешь и т.п. Но если ты снова останавливаешься и какое-то время машина стоит без дела, потом повторяется та же самая ситуация. Что это может быть? Нужно ли ехать в сервис? У меня уже 16 тысяч есть, может, не ждать до 20? недавно я думала - что это снег налип.... :oops: теперь поняла шо не он ))) гы гы .............вобщем мне тоже интереесует этот вопрос Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Ехать не стоит на сервис . Такой звук появляется только в зимнее время, потому, что дороги поливают всякой ерундой и она по мере высыхания оседает на дисках и барабанах. Ну и затем начинает скрипеть мелкими фракциями. Постарайся избегать больших луж и сугробов на дорогах. Удачи! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Вывихнутая, Дело даже не в зиме, а в нынешней погоде. Температура около нуля и сыро. Пока передвигаетесь днем - колодки нормально чистят диски. Во время стоянки на дисках появляется налет ржавчины. Соответственно после стоянки в первые минуты поездки слышен скрежет. Это нормально для любой машины. После стоянки полезно на первых километрах периодически притормаживать, дабы счистить ржавчину и привести тормоза в норму. PS. Аналогичная ситуация может быть в любое время года после длительной стоянки. А вот зимой в морозы как раз практически не бывает, т.к. воздух сухой. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
*Красотка Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Была точно такая же ситуация в выходные, когда каталась по Москве с инструктором... я даже почти испугалась и удивилась... он прокомментировал, что "всякой фигней дороги поливают". Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Вывихнутая, Дело даже не в зиме, а в нынешней погоде. Температура около нуля и сыро. Пока передвигаетесь днем - колодки нормально чистят диски. Во время стоянки на дисках появляется налет ржавчины. Соответственно после стоянки в первые минуты поездки слышен скрежет. Это нормально для любой машины. После стоянки полезно на первых километрах периодически притормаживать, дабы счистить ржавчину и привести тормоза в норму. PS. Аналогичная ситуация может быть в любое время года после длительной стоянки. А вот зимой в морозы как раз практически не бывает, т.к. воздух сухой. :pardon: Практически именно это я и хотел сказать! Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Всем большое спасибо за комментарии!!! :-) Успокоили!!! :Rose: Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 хм......по вашим словам мы с вывихнутой по неправильным дорогам ездим??? Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 хм......по вашим словам мы с вывихнутой по неправильным дорогам ездим??? Гыыыы)))) По бездорожью)))) Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Гыыыы)))) По бездорожью)))) Ну.. в связи с последними провалами дорог в Москве, можно сказать, что это соответствует действительности!!! А ям-то сколько по Москве - ужас!!! :senz: :x Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Гыыыы)))) По бездорожью)))) слава богу тебя это это незатронет - ты же у нас машинку бережешь - максимум что с ней сделаешь на мойку повезешь :shar: Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 хм......по вашим словам мы с вывихнутой по неправильным дорогам ездим??? А чёй-то только вы? :-x Я тоже выезжаю по утрам со страшным скрежетом Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Да я думаю все с этим сталкивались. Я по утрам регулярно в начале поездки тормоза прижимаю, ржавчину чищу. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 А чёй-то только вы? :-x Я тоже выезжаю по утрам со страшным скрежетом по утрам??? хм...я с этим езжу уже месяца 2 это минимум Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 А разве по утрам не может быть 2 месяца? ;) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 А разве по утрам не может быть 2 месяца? ;) может, но я имею ввиду что у меня круглосуточно ;), утром, днем и вечером. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 может, но я имею ввиду что у меня круглосуточно ;), утром, днем и вечером. Могет уже колодочки "подошли"?Или грязь попала в барабашки ? :-P Тогда нада снимать и чистить, чистить, чист..... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 В начале движения побольше притормаживай, дабы эффективность тормозов восстановить. Зима кончится - эта напасть пройдет... Да, колодки не учел, может правда отходили свое... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
django Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 да эта напасть бывает не только зимой, но и в сырую и дождливую погоду, + еще когда проедешь по глубокой луже Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 да эта напасть бывает не только зимой, но и в сырую и дождливую погоду, + еще когда проедешь по глубокой луже дык по лужам не езжу и не паркуюсь в них - лана покатаюсь до сухой погоды потом обращу на это внимание - щас чет как то не охота с машиной возицца Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 дык по лужам не езжу и не паркуюсь в них - лана покатаюсь до сухой погоды потом обращу на это внимание - щас чет как то не охота с машиной возицца А колодочки лучше проверить, а то потом дисочки придется менять. :pardon: "Скупой платит дважды" :friends: ;) Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Да, колодки не учел, может правда отходили свое... что значит отходили - машине год тока - а эксплуатируется полгода шо кирдык думаете колодкам?? Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 вопрос не в возрасте а в пробеге, ты сколько намотала? Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 вопрос не в возрасте а в пробеге, ты сколько намотала? 13 000 Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Ну по идее рановато, если конечно ты не увлекаешься педалью тормоза. (Это, к примеру, если держишь малую дистанцию, тормоза приходится трогать при каждом сбросе газа впередиидущего авто. Либо если поездки сплошь по городу в пробках). Но даже в таких случаях все-таки рановато. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти