Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Приобрели ли Вы детское кресло?

Phantom

Рекомендуемые сообщения

Я обеими руками за!!! Только вот моему сыну 10 лет(вроде должен быть в спецкресле) и он таких габаритов, что заднее сиденье Пикассина как раз подходит в этом качестве. Поэтому ничего специального покупать не будем :-)

85097.gif

arskova.png

AUDI от 9 - 18 кг крепление ISOFIX. Дочке - 1 год 2 месяца :smile: . Сын высокий - 11 лет ездит "как взрослый" :smile: .

Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982

http://10yards-club.ru/

мне в принципе есть кого возить - это моя маленькая сестра, ей только-только 8 будет скоро. мама меня часто просит забрать ребенка из школы, и что - я должна для этого покупать сиденье? бред, я считаю

она прекрасно приучена с малого возраста пристегиваться ремнями (естественно сзади), как это делают в нормальных странах

До 12 лет у меня 3 ребёнка, в креслах возил только до трёх лет,т.е. на каждого ребёнка было по 2 кресла: 1-е размером для возраста до 1 года, второе для возраста до трёх лет. Самой младшей сейчас 1 год и 4 мес. и для неё второе кресло, которое до трёх лет. Поэтому ни один ответ в опроснике для меня не подходит. Кстати, последнее кресло вместе с дитём видел Phantom, когда я к нему за шильдами приезжал.

Обязательно!

Сыну сейчас три года, в пршлом году пришлось на а6 уходить от лобового удара и ложиться кювет, перевернулся, то что ребенок был пристегнут и кресло закреплено - все обошлось, только доставать сына из машины было тажело, через заднее стело.

Попробуйте в Германии поездить без автокресла, 400 евриков.

И это правильно, но наш закон малек глуповат и установка кресла должна зависит от веса и роста ребенка.

3egcwf50.png

мне в принципе есть кого возить - это моя маленькая сестра, ей только-только 8 будет скоро. мама меня часто просит забрать ребенка из школы, и что - я должна для этого покупать сиденье? бред, я считаю

она прекрасно приучена с малого возраста пристегиваться ремнями (естественно сзади), как это делают в нормальных странах

Ты тут не права немного. Наличие детского кресла - это не простая прихоть вышестоящих инстанций. Когда ты пристегиваешь свою маленькую сестренку штатным ремнем, он проходит не по грудной клетке и плечу, а по шее. Т.о, при лобовом столкновении, ремень может запросто ее задушить. Для 8-летнего ребенка не обязательно покупать кресло, продаются специальные подставки, которые крепятся на сиденье и просто приподнимают ребенка. Как крайний вариант можно использовать подушку, главное, чтобы штатный ремень не задевал шею, а проходил строго по грудной клетке!

Я могу все, но не могу все сразу ))

Ты тут не права немного. Наличие детского кресла - это не простая прихоть вышестоящих инстанций. Когда ты пристегиваешь свою маленькую сестренку штатным ремнем, он проходит не по грудной клетке и плечу, а по шее. Т.о, при лобовом столкновении, ремень может запросто ее задушить. Для 8-летнего ребенка не обязательно покупать кресло, продаются специальные подставки, которые крепятся на сиденье и просто приподнимают ребенка. Как крайний вариант можно использовать подушку, главное, чтобы штатный ремень не задевал шею, а проходил строго по грудной клетке!

100ПУДОВ! Изображение

Oli, я с тобой согласна, но все равно покупать ничего не буду - не так часто я ее вожу и в любом случае стараюсь ездить аккуратно

кстати до трех лет она в кресле и ездила, но быстро выросла %)

Oli,

Полностью согласан и присоединяюсь к выше сказаному :)

но все равно покупать ничего не буду

и не надо покупать. просто возить ссобой подушечку прозапас и всё ;)

и не надо покупать. просто возить ссобой подушечку прозапас и всё ;)

могу согласиться с этим, если ребёнок старше 3-х лет, да и то с натяжкой - когда есть кто-нибудь из взрослых, не обременённых рулём.

и в любом случае стараюсь ездить аккуратно

Угу, ездий аккуратно! Мне раз в стоячего на красном свете светофора не тормозя на скорости не менее 70 км\ч так влупили - слава Богу жив остался и детей со мной в салоне не было! Машина на запчасти была продана.

Мы может и будем ездить аккуратно!!!! Тогда зачем в машине подушки безопасности??????? Мы ездим тихо и медленно, идем рядом с машиной.....

Ребенок находяшийся на заднем сиденье просто разбивается о впереди стоящее сиденье, у нас спереди есть подушки - а у него что?????

Наша акуратнось? Дураков до фига, десять лет без аварии и из-за придурка в том году свою А6 под списание и сын 2,8 лет сзади.

Для меня сын дороже чем 300 гринов за сиденье.

3egcwf50.png

Да, у меня три кресла на три возраста, два из них в багажнике вожу, потому, что двое спиногрызов.

ласковый папочка.... %)

70926.gif

Если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку ничего не видно.

В принципе согласен со всеми, что ребенка надо возить в кресле. Аккуратно или нет - это второй вопрос. Я тоже езжу аккуратно, как-то обхожусь без аварий по своей вине, однако в меня въезжали не раз, не слишком серьезно к счастью, но тем не менее достаточно, чтобы не полагаться только на свою опытность.

Не изучал вопрос, сколько стоит кресло, но в конце концов, станет ненужным - продашь. Может даже кому-то с форума, кому понадобится, но искушать судьбу полагаясь на свою аккуратность - сомнительное решение.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

• 4 недели спустя...

еще немного не в тему, но про кресла:

когда в кресле ребенка нет - всегда его пристегивайте ремнем - иначе при резком торможении кресло вам "в лоб" полетит - а они как знаете бывают не только легкими (2 кг) но и достигают 7кг и новерное более.

Так что советую

еще немного не в тему, но про кресла:

когда в кресле ребенка нет - всегда его пристегивайте ремнем - иначе при резком торможении кресло вам "в лоб" полетит - а они как знаете бывают не только легкими (2 кг) но и достигают 7кг и новерное более.

Так что советую

Обычно когда детей нет то и кресел нет (потому, что в багажнике) - зачем привлекать внимание?

Кресло + стекло = как минимум 4 зеркала :D ;-)

Обычно когда детей нет то и кресел нет (потому, что в багажнике) - зачем привлекать внимание?

Кресло + стекло = как минимум 4 зеркала :D ;-)

хм у меня ремень закрепляется на акресле ...и представь - я утром завожу дочку в сад - еду на работу - вечером - в сад - и домой.

И что ты предлагаешь??

дочку в сад - кресло отцепил - в багажник - работа кресло из багажника - кресло закрепил - ремень продел - за дочкой - доехали домой - кресло отцепил - в багажник - утром - кресло из багажника - зафиксировал ремни и по кругу ?????

не лишние телодвижения не для меня - проще кресло зафиксировать и ездить себе спокойно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...