Nicronom Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Решил и на этом форуме разместить отчет о своем рукоблу...делии. Исходный материал: 1. Светодиодные ленты (удобнее самоклейки). Типа . Я сделал по 9 диодов с каждой стороны. 2. Паяльник (если у лент нет припаяных проводов). 3. Провода. Взял аккустический 2мм примерно 4 метра (с запасом). 4. Термоусадочные трубки. 5. Коктейльная трубка (использовал для протяжки проводов под обшивкой). 6. Ножик. 7. Прямые руки. :x 8. Citroen C3 Picasso. :wink: Место вывода проводов: отверстия за штатными пластиковыпи крючками в боковой обшивке багажника. Процесс: Сначала решил поставить подсветку с правой стороны (штатная лампа слева): Отсоединяем 1 крепеж обшивки (на фото там где правый конец протяжки) и вставляем протяжку . Протягиваем провод от 1-й ленты. Приклеиваем. Получаем: Т.к. я припаял к лентам концы по ~25 см, присоединяем следующий "пролет", который потом прокладывается под уплотнителем (я проложил снизу, но можно и сверху). Протяжкой, отсоединив обшивку по левому борту, дотягиваем до гнезда штатной лампы, предварительно вынув ее. (сорь за качество фото) . С левой стороны (где штатная лампа), все гораздо легче. . Концы - к основанию штатной лампы(на фото верх=низ) , либо покупаем лампу с диодом за 15р, раздракониваем, и получаем отдельно пластиковый цоколь T10 (W5W) Все работает. Итог: со штатнной лампой Без штатной лампы: Осталось для полного ажура (пока не реализовано): 1. красиво заклеить плафон штатной лампы черной изолентой - типо заглушка. Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Nord Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 C обновкой! Симпатично. Пластик так подцепил и отдёрнул? Или колдунство какое знать надо? На фото не разглядел. Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Nicronom Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 C обновкой! Симпатично. Пластик так подцепил и отдёрнул? Или колдунство какое знать надо? На фото не разглядел. Я отцеплял только верхнее угловое крепление обшивки, подцепив его пальцОм. Если одной рукой придерживать, а другой прокладывать протяжку к отверстию под крючком, то зазор ~1-2 см и его вполне достаточно. Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Я отцеплял только верхнее угловое крепление обшивки, подцепив его пальцОм. Если одной рукой придерживать, а другой прокладывать протяжку к отверстию под крючком, то зазор ~1-2 см и его вполне достаточно. Я сегодня изучал багажник на предмет подобного апгрейда. Думаю, что лучше клеить диоды на заднюю а не на боковые стенки: так они будут светить на шмотки а не в глазки. Для этого придётся изготовить в пластике дырочку под провода, отверстия вокруг крючков занимать не хочу ибо использую крючки по прямому назначению. Провода ИМХО лучше брать чёрные или заталкивать их в чёрную термоусадку,свет буду наверно делать белый или оранжевый.(ушол изучать http://service.citroen.com ) Отчёт о работе тут Изменено 18 марта, 2010 пользователем partya Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) ...... Думаю, что лучше клеить диоды на заднюю а не на боковые стенкитак они будут светить на шмотки а не в глазки. ...... У меня в С4 наклеены в глубине багажника слева и справа. Светят вниз из-под боковых опор полки. Вместе с штатной лампой подсветки слева у ближнего края багажника получается довольно ярко, равномерно (без контрастных теней, можно даже что-то мелкое ночью посмотреть), и не виден источник света, пока не заглянешь специально. Провода ИМХО лучше брать чёрные или заталкивать их в чёрную термоусадку,свет буду наверно делать белый или оранжевый. ..... +1 Брал "тёплый белый" (нечто среднее между чисто белым и оранжевым), - максимально похоже на на остальную подсветку машины. А модный синий это больше для красоты, освещение получается призрачное и, кмк, для целей именно освещения подходит хуже. Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
dmitrystudio Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 А еще можно использовать "неоновую нить" - (или как-то так) - видел в моддинговых компьютерных магазинах... Фотограф - фотосессии, портфолио, свадьбы, предметка... DmitryStudio ICQ - 72557667 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти