Myk Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Траблы с машинкой продолжаются ((( Последнее время она не хочет заводиться , после того как на ней покатаешся. Вчера блин заправился , а завестись не смог уже ( 2 часа оствал , только после этого она завелась и тот через силу , когда судорожно ключ поворачивал , кое-как прокряхтела и завелась ((( Что это может быть ? кто с этим сталкивался ? грешу и Реле и на Зажигание( Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Myk, Как именно не заводиться? Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Что это может быть ? 1. Может клемки окислились. Надо почистить и подтянуть!2. Точного устройства не знаю, но возможно втулки стартера. Когда движек нагревается они расширяются и при запуске на горячую якорь(ротор) стартера перекашивается и далее либо нет контакта, либо КЗ-(при этом тускнеют лампы на приборах) 3. Контакты на втяг реле стартера врядли , тогда и на холодную плохо заводилась бы. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 +1 к ензо ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Траблы с машинкой продолжаются ((( Последнее время она не хочет заводиться , после того как на ней покатаешся. Вчера блин заправился , а завестись не смог уже ( 2 часа оствал , только после этого она завелась и тот через силу , когда судорожно ключ поворачивал , кое-как прокряхтела и завелась ((( Что это может быть ? кто с этим сталкивался ? грешу и Реле и на Зажигание( стартер не крутит пока не остынет??? Ссылка на комментарий
Myk Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Myk, Как именно не заводиться? Вообщем чтобы машина завелась , ей надо полностью остынеть , чтобы 3 полоски температуры пропали ) только тогда. Вчера вот после работа доехал домой , завестись уже не смог, а с утра завелась со второго раза. Раньше было как : Вставляешь ключ, проверка , поворачиваешь и щелчек....поворачиваешь несколько раз , пока на щелчке не схватиться стартер , и вот тогда уже поехали. Щас стало немножко подругому, когда поворачиваешь ключ , щелчка нет , отпускаешь ключ есть щелчек и тогда уже заводится. Клемы на аккуме чистые , а вот как контакты там все закреплены я не уверен ( Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Вообщем чтобы машина завелась , ей надо полностью остынеть , чтобы 3 полоски температуры пропали ) только тогда. Вчера вот после работа доехал домой , завестись уже не смог, а с утра завелась со второго раза. Раньше было как : Вставляешь ключ, проверка , поворачиваешь и щелчек....поворачиваешь несколько раз , пока на щелчке не схватиться стартер , и вот тогда уже поехали. Щас стало немножко подругому, когда поворачиваешь ключ , щелчка нет , отпускаешь ключ есть щелчек и тогда уже заводится. Клемы на аккуме чистые , а вот как контакты там все закреплены я не уверен ( Возможно износ контактной группы замка зажигания или стартер ! Ссылка на комментарий
K@ty@_FF Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 а что делать если вот эти самые втулки стартера не в порядке?? ))) Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Их меняют! Снимают стартер и меняют, и как правило передняя умирает первой (та что за бендиксом). ( но конкретно Вашей конструкции я не знаю, думаю сейчас у всех похожие) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
K@ty@_FF Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 задача мне ясна - поменять эти самые втулки)) а то сегодня была такая ситуация, что мой малыш нагрелся и не заводился. поворачиваю ключ и слышу щечек и так при каждой попытке завестись... пришлось его оставить и вернуться часа через 3 - нормально завелся)) Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 задача мне ясна - поменять эти самые втулки)) а то сегодня была такая ситуация, что мой малыш нагрелся и не заводился. поворачиваю ключ и слышу щечек и так при каждой попытке завестись... пришлось его оставить и вернуться часа через 3 - нормально завелся)) Может и не втулки. На Рено в стартерах Valeo трескается пластиковыйдержатель щеток и их тогда подклинивает. Возможно, что и здесь аналогично. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 нагрелся и не заводился. поворачиваю ключ и слышу щечек и так при каждой попытке завестись... пришлось его оставить и вернуться часа через 3 - нормально завелся)) разобрать , смазать ,продуть ,почистить,щётки посмотреть и втулки заменить ! Может и не втулки. На Рено в стартерах Valeo трескается пластиковый держатель щеток и их тогда подклинивает. +1. Ссылка на комментарий
K@ty@_FF Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 большое спасибо, буду чиниться)))) Ссылка на комментарий
iu1978 Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 У меня была аналогичная проблема, на горячую не заводилась пока не остынет, решилось все заменой стартера.Вот Ссылка на комментарий
K@ty@_FF Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 вот чего еще хотела рассказать, как мне посоветовали заводить машинку, когда она не заводится: 1. включить зажигание, снять с тормоза 2. нажать сцепление, включить передачу 3. !!! потом резко отпустить сцепление, выключить передачу и сразу повернуть ключик в замке зажигания и она заводится!!!!!! я не понимаю как это.... и человек, который мне это рассказал тоже не знает, как это получается и не вредно ли это.... Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 поворачивается бендикс(или как он там у хранцузов называется). смысл в том что при описанной операции чуток поворачивается вал в стартере. соотвественно он выходит из "мертвой точки" и машина заводится. в принципе не вредно, просто отсрочка для поездки в сервис на ремонт. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 У меня решилось все заменой стартера Замена новыми узлами самая правильная,но и самая дорогая ! вот чего еще , не вредно ли это.... Лучше и дешевле отремонтировать стартер ! Ссылка на комментарий
Троллейбус Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Была у меня такая же шняга,только не на цитроне.Тоже пока стартер не поменял на горячую не заводился.Возил с собой пару бутылок с водой и когда не заводился просто поливал стартер,это чтобы не ждать три часа!Новый стартер не брал,поменял на б/у,так как машина того не стоила,доживала... http://www.tvoy-grimvagen.ru/ Ссылка на комментарий
iu1978 Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Я меняла на б/у стартер, все дело обошлось 1500-снять, поставить, 3500 сам б/у стартер и гарнатия на него 6 мес. Ссылка на комментарий
Myk Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Вообщем это проблема в Стартере , лечится заменой на новый. Закажите в Екзисте ЛЮБОЙ стартер по каталогу , не обязательно по вину машины , они там все подходят , и будет чики-пуки. Мне обошолся НОВЫЙ стартер в 3500 , и нормульч , работает до сих пор ) Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 поворачивается бендикс(или как он там у хранцузов называется). смысл в том что при описанной операции чуток поворачивается вал в стартере. соотвественно он выходит из "мертвой точки" и машина заводится. в принципе не вредно, просто отсрочка для поездки в сервис на ремонт. Не - за бендикс не провернешь вал стартера. Это же другими словами обгонная муфтаи служит она как раз для того, чтобы через маховик двигатель не крутил ротор. Скорее всего, просто помогает удар бендикса о зубцы маховика. Можно просто аккуратно постучать по корпусу стартера, правда на С2 это нелегко сделать. Мне обошолся НОВЫЙ стартер в 3500 , и нормульч , работает до сих пор ) А старый сохранился? Коллекционирую стартеры :-))) Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 НОВЫЙ стартер в 3500 , и нормульч , работает до сих пор ) А может им не нужен дешёвый стартер как у тебя ? А старый сохранился? Коллекционирую стартеры :-))) И я коллекционирую, и генераторы тоже , если есть у кого приму в дар ! Ссылка на комментарий
K@ty@_FF Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 моя проблема сегодня успешно разрешилась заменой на б/у стартер. 3800 стартер + 1500 работа а диакностика старого стартера не показала каких-либо неисправностей... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 а диакностика старого стартера не показала каких-либо неисправностей... А его и не надо было диагностировать,а тупо ремонтировать ! Ссылка на комментарий
Myk Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Не - за бендикс не провернешь вал стартера. Это же другими словами обгонная муфта и служит она как раз для того, чтобы через маховик двигатель не крутил ротор. Скорее всего, просто помогает удар бендикса о зубцы маховика. Можно просто аккуратно постучать по корпусу стартера, правда на С2 это нелегко сделать. А старый сохранился? Коллекционирую стартеры :-))) Оставил в Сервисе его , может там ещё лежит ) могу забрать если надо ) А дешевый не дешевый , одна херь ) заводится в итоге. Изменено 15 сентября, 2009 пользователем Myk Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти