Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Чем отмыть гудрон и битум с кузова?

Rush

Рекомендуемые сообщения

О, у меня тоже такая проблема, аж на крыше. Надо оттереть.

Еще один способ для тех кому неохото или просто нет времени: приезжаешь на мойку и говоришь: "Ототрите мне пожалуйста все пятнышки" :lol:

это и есть настоящий zoom zoom

Добрый день, Друзья!

Я бы помог в уборке но мы в разных регионах.

Я с покупкой машины приобрёл Кёрхер версии 6.50 14 атмосфер давление при использовании оригинальной химии всё отлетает на раз два.

Жучки на номере тоже не задерживаются.

• 8 месяцев спустя...

Добрый день, Друзья!

Я бы помог в уборке но мы в разных регионах.

Я с покупкой машины приобрёл Кёрхер версии 6.50 14 атмосфер давление при использовании оригинальной химии всё отлетает на раз два.

Жучки на номере тоже не задерживаются.

можно керосином. соляркой правдаона воняет дольше.да хоть темже самым бензином. за краску можно не бояться. ведь у каждого случалось проливать бензин на заправке на крыло . хоть у когонибуть краскаслезла? уверен что нет. а те разводы что остаются на крыле это просто дорожная грязь и жир. смывать надо окуратно и неторопясь .намочил подождал пока раскиснет ещё раз намочил и стёр влажной тряпочкой и так до тех пор пока всё не сойдёт. после помыть шампунем с каким нибуть защитным покрытием.( например воск или тефлон) .насамом деле надо бояться не битума а песчинок которые прилипли вместе сним именно они царапают нашу прелесть. так что буть осторожнее. ещё можно купить состав по удалению битумных пятен но пахнет он также как керосин . лично я непочувствовал разницы между покупным средством и керосином.только что бутылка фирменная да рапылитель.

4_3av_34D23F50_RyPzaPruljm_0.gif

Измениться не может ни кто, но стать лучше каждый.

WD-40 и побольше чистых тряпочек.

Можно уайтспирит, но так воняет.... (им быстро надо работать и сильно не втирать, чтобы лак не повредился)

Я, конечно, жутко извиняюсь, но уайтспиритом пользоваться бы не рекомендовал ни в каких целях, по отношению к лакокрасочному покрытию, ибо разъест нафиг лак. Скорость вас не спасет.

ps: это вам на любой мойке скажут.

Я, конечно, жутко извиняюсь, но уайтспиритом пользоваться бы не рекомендовал ни в каких целях, по отношению к лакокрасочному покрытию, ибо разъест нафиг лак. Скорость вас не спасет.

ps: это вам на любой мойке скажут.

+1

О 130 РМ 177rus

WD-40 и побольше чистых тряпочек.

Можно уайтспирит, но так воняет.... (им быстро надо работать и сильно не втирать, чтобы лак не повредился)

Гы-гы-гы!!! Ацетоном и тереть-тереть-тереть....до металлического основания!

На путёвой мойке вам за 30-40 минут всё "отобьют".

• 3 недели спустя...

Уайт спирит и только. В юности работал на мойке, оттирали только им. Однажды приехал из германии мерседес sl 500 купе новье ,так перегоньщики что бы на дорогах морду камнями не отбивать заклеили ему всю морду бумажной малярной лентой, сняли ленту, а клейкая основа осталась. Три часа времени, 1,5 литра уайт спирита, терпеливость и лак в порядке!!!

Ржу, но мне тут недавно на переезде уронили шлагбаум на крышу(серьезно!!!!), остались красно-белые следы краски от шлагбаума - чем бы оттереть? :о))))))))

Кровью того, кто уронил шлагбаум (шутка).

Вообще смолянистые пятна, например, после мовиля, гудрона и т.п. отмывают уайт-спиритом. От бензина тускнее лак. Про ацетон - здесь уже кто-то высказывался...

Если не поможет - полировать.

а чем тогда оттелеть клейковину от тополя?

помоему есть универсальное средство от всякой дряни: мух, стрекоз, битума и т.д., продаются в любом магазине з/п, по крайней мере у нас, есть так же и индивидуальные средства очистки, название не вспомню, но видел и от битума и битумных пятен и от насекомых и от клейковины )) Изменено пользователем Alex79
  • 2 месяца спустя...

Если очень въелся, на полировку машины.

Кстати, есть конторка, дают 10% скидки це4ристам, я у них полировался в прошлом году. Можно поговорить о скидке для вас.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

SONAX

TeerEntferner

http://www.2and2.ru/sonax/ru/index_d.html

Очищает лак и хромир. поверхности от дёгтя, битумных пятен и масла. Даже загрязнения на нижней части автомобиля быстро уда-ляются этим ср-вом без применения скребка и силы. Распрыскивается из любого положения

Разрешите посоветовать.

Сам работаю в автосервисе на рихтовке. Мы пользуемся обезжиривателем "НЕФРАС" прозводства г. Иваново, ОАО "Синтез". Неразъедает краску, не оставляет белых разводов, только обязательно после применения вымыть машину и нанести воск, который при следуюшем разе позволит облегчить удаление гудрона, и других пятен типа тополя, липы, мошкары. И не бойтесь восковых полиролей, они полезны для лакокрасочного покрытия (за исключением содержащих тефлон).

НЕФРАС продается в любом магазине торгующем авторемонтными материалами.

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...

у меня с автомобилем ситуация следующая: после очередной далёкой поездки весь кузов (включая крышу) в мелких чёрных точках. не знаю, что это, похоже на гудрон, но может и ещё какая-то гадость.

на одной мойке сказали, что мне надо взять White Spirit и тряпочку, потереть и всё это легко сойдёт. как-то меня это смущает. если честно, не хочу я вайтспиритом своего любимого тереть. это же наверняка вредно??!

на другой мойке посоветовали отполировать. но я так понимаю, чтобы эту гадость снять, надо делать абразивную полировку?

и что посоветуете вы? :)

Один раз на автомойке при мне оттерли битумные пятна обработав их силиконом из балончика, сказали что это самое безобидное средство. В начале лета, приехав из средней полосы, помыл машину и обнаружил что на всей водительской половине, краска закрапана битумными точечками, я протер их тряпочкой смоченой силиконом, и вправду, отходило все очень замечательно, единственное что, пришлось снова перемывать машину, силикон жирный и на обработаные места стала оседать пыль, не очень красиво.

Северо-Запад г.Мурманск

K807KE51.png

Человек не ценит того что имеет, а зря!

m99719.png

16572.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...