Nord Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 (изменено) Поправка от соклубня: По TECDOC щётки Bosch 3397007221 для правостороннего расположения руля. Изменено 8 января, 2014 пользователем Бес asvag, npc, 9200520555 и 1 другой 4 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Много нареканий на работу дворников у с5-3. Меня тоже частенько нервировало их чрезмерно шустрое елозанье по стеклу. Недавно купил гибридные HEYNER. Пользуюсь 2 недели. Пока очень нравятся. Бешеного мотания по стеклу не видел ни разу. А погода сейчас сами знаете. Без дела тоже не елозят. И работают тише, чем родные бескаркасные (по крайней мере у меня такое впечатление). Цена гуманная. Размеры наши есть. Вот только в коробке нет переходников на наше крепление, хотя и нарисованы. Пришлось докупать. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 А "родные" сколько стояли до того?))) Ну в смысле сколько прожил один комплект, который сейчас сняли?) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Родными пользовался на двух с5 в течение 12 лет. Менял каждые полгода, т.к. всегда брал сервисные контракты, а в них щетки меняют бесплатно. Родные подбешивали ВСЕГДА. Ссылка на комментарий
AntonIV Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 В 13.11.2019 в 19:33, tvv сказал: Много нареканий на работу дворников у с5-3. Меня тоже частенько нервировало их чрезмерно шустрое елозанье по стеклу. Недавно купил гибридные HEYNER. Пользуюсь 2 недели. Пока очень нравятся. Бешеного мотания по стеклу не видел ни разу. А погода сейчас сами знаете. Без дела тоже не елозят. И работают тише, чем родные бескаркасные (по крайней мере у меня такое впечатление). Цена гуманная. Размеры наши есть. Вот только в коробке нет переходников на наше крепление, хотя и нарисованы. Пришлось докупать. Насколько гуманная цена если не секрет?) И где переходники нашёл? Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 630 и 560 руб (если в интернет магазине, то 530 и 470). Переходники в том же магазине. Будете искать переходники, обратитесь к продавцу. Они по виду от наших штатных креплений отличаются: нет "хвостиков", которые мы сжимаем при одевании. Я даже сначала спорить стал, но продавец мне сам щетки установил. Переходники 130 руб. Ссылка на комментарий
EvgeniG Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 Щётки с гордым названием Гудиер (мэйд ин чайна) из гипермаркета вполне неплохи цена около 350р. Ссылка на комментарий
adgjl Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 А чем родные то плохи? Это SWF Visioflex вообще-то, одни из самых лучших на рынке. Недавно только сменил, походу заводские были, 4 года отпахали. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Я в них резинки меняю два-три раза в год и прекрасно работают. А другие, сколько их не покупал, очень плохо прилегают и начинают "полосить" через пару недель. Ссылка на комментарий
adgjl Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Есть резинки родные? Искал, не нашел. Цена на SWF освежает, прямо скажем. Кстати, из-за их ценовой политики они тащатся в конце рынка, недавно в Германии крупная сеть запчастей с ними контракт разорвала. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Я резинки "не родные" обычного профиля ставлю. Без крыла тоже нормально работают. Когда железяки от старости начинают коррозировать, то покупаю новый "полный" комплект. В сумме получается вполне бюджетно. Ссылка на комментарий
adgjl Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Стоп стоп, какие железяки? Вот визиофлекс. Там же и профиль резинок есть. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 "...В конструкции бескаркасной щетки VisioFlex предусмотрены специальные металлические пластины, обеспечивающие при работе щеток стеклоочистителя 100% прилегание к лобовому стеклу..." Вот именно эти! Они с боков вставляются в резинки. Надо аккуратно снять пластиковые наконечники с торцов (можно феном подогреть), потом сковырнуть центральную часть (выворачивая эти пластины аккуратно). Потом собрать в обратном порядки с другими резинками. Когда пластины от старости делаются сильно ржавыми, то покупаю новые щетки. shlec и adgjl 2 Ссылка на комментарий
adgjl Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Понял. Смутило выражение "без крыла". Подумал, каркасы с таким пластиковым крылом, которое на поводок одевается. Будем резинки искать, значит. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 "Крыло" - часть резинки родной. Неродные (без крыла) сейчас купил OSAWA FWR70 Extra Long Life (70 см). Длину обрезаю по месту. Ссылка на комментарий
adgjl Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Ну вот как и ожидалось, у нас их нет... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Дык... Другие резинки купить! Я ж просто для примера... Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 В 22.11.2019 в 18:29, adgjl сказал: А чем родные то плохи? Это SWF Visioflex вообще-то, одни из самых лучших на рынке. Недавно только сменил, походу заводские были, 4 года отпахали. Может на рынке они и лучшие, но мой опыт использования (а если почитать форумы, и не только мой) показал, что проблемы есть. Чаще всего упоминалось бешеное метание по стеклу. А 4 года - это круто! ))) Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 А что понимается под "бешеным метанием"? Они же не могут елозить быстрее чем их моторчиком гоняет. Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Понимается тот случай, когда они двигаются с максимальной скоростью, а дождя почти нет. Ссылка на комментарий
adgjl Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 В 27.11.2019 в 11:52, tvv сказал: максимальной скоростью, а дождя почти нет. Это софтовый косяк, на пеже 307 то же самое было, независимо от щеток. Просто выключаю, включаю автомат, и все работает нормально снова. Почему за столько лет не исправили, это вопрос. Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 2 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 В 30.11.2019 в 02:51, adgjl сказал: Это софтовый косяк, на пеже 307 то же самое было, независимо от щеток. Просто выключаю, включаю автомат, и все работает нормально снова. Почему за столько лет не исправили, это вопрос. Может и софт... Только вот откуда он узнал, что я щетки поменял? раньше поступал так же: выключал - включал. С новыми щетками за месяц использования этого ни разу не делал. Может потому что гибридные??? Прилегают как-то иначе??? До этого были только бескаркасные. Ссылка на комментарий
adgjl Опубликовано 2 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 13 часов назад, tvv сказал: Может и софт Думаю, истина где-то посередине. Помогает еще смыть тонкую масляную пленку. Видимо, интерференция является "катализатором" сноса крыши у программы. Или программисты предпочли "перебздеть". Честно говоря, неизвестная фирма может и выдать "на гора" результат, может каркас, может более мягкая резина. SWF хороши в сравнении с Bosch, которые совсем УГ, скрипят, дергаются, при этом мегапопулярны. Кстати, нашел на немецком ебее, некий Юрий торгует резинками под SWF, даже с крылом, есть аукционы с разным количеством. Можно верить, можно нет, но покрыты настоящим молибденом! Не знаю, что это дает. Думаю взять, на старых щетках попробовать. MityaSVR 1 Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 8 часов назад, adgjl сказал: Думаю, истина где-то посередине. Помогает еще смыть тонкую масляную пленку. Тоже замечал: чем чище стекло, тем адекватнее работают дворники. MityaSVR 1 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Купил через goods.ru щётки Valeo. SWF это подразделение Valeo, как я понял. Если покупать SWF, то будет дешевле, но я люблю ставить эксперименты на себе :) . Цена вопроса с доставкой 1688 руб. Внешний вид лучше оригинала, видимо под впечатлением более низкой стоимости :) . Прилегание по стеклу супер, чистят отлично. Будем посмотреть как будет дальше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти