Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена тормозных дисков на С3 1.4 16v Sensodrive

Alec

Рекомендуемые сообщения

В последний раз когда ездил в Румынию в июле (а там С3 на каждом углу) заметил что тормоза ни у кого не скрипят, а у меня-скрипят.Значит-неправильно.До этого менял колодки на 30 000.В горах тормоза испытывают большую нагрузку и пользоваться ими приходится часто.Причем не замечал чтобы они когда-либо грелись.Хотя вроде-и положено.Заехал я к тамошним официалам(г.Брашов)- оказалось диски износились,пора менять.А заодно и колодки,т.к. им тоже досталось.Хотя тормозит машина почти как всегда.Менял диски уже у себя дома.Учитывая поблемы с официалами у нас,детали заказывал из Франции,через автомагазин фирменных запчастей.Ждал целых 7 дней, заказал также новые гайки на ступицы,понятно колодки и на всяк.случай-втулки стабилизаторов.Учитывая что это оригинал диски+ колодки+втулки+гайки вышло 208 Евро.Причем поначалу конфуз вышел ибо по каталогу на 1.4 92 лс стоят обычные диски а вентилируемые на 1.6 110 лс.Причем я проверял и по британскому и немецкому каталогам.Когда пришли диски я удивился что они такие тяжелые и большие.Думал это от С4! Старые диски я видел на подьемнике но из-за окалины и ржавчины они показались другими.Нет,все нормально. Оказалось что у меня стоят передние вентилируемые диски очень неплохой конструкции.Вот почему они никогда не грелись! Замена-без особенностей,поменяли в тот же день.Старые втулки стабилизатора можно было и не менять.Вот фотки дисков:

Изображение

ПС.Предлагали мне торм.диски неоригинал Брембо,они дешевле.Но тормоза-дело серьезное,а неоригинал может давать биения,поэтому я предпочитаю фирменные.Хотя знакомые кто ездит на БМВ ставили Брембо и говорят что результат хороший.

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

• 3 недели спустя...

сегодня обнаружил интересную особенность. до этого тоже свистел передний левый. но у меня как то руки не доходили посмотреть, чего там...

сегодня вешал брызговики, поэтому снимал колеса.

так вот, самое интересное - свист прошел. после того как поставил колесо обратно. хотя взаимосвязи вроде никакой между этими действиями нет - но факт есть факт. :dntknw:

может кому поможет :grin:

H911KX29.png

лампочки мигают, дворники метут снежинки...

• 4 недели спустя...

Кто и что ставил(всмысле на что

менял):оригинал -неоригинал и какие впечатления.

Окстись - оригинал, это коробка со значком пежо, ситроен. Неоригинал - это то, что внутри коробки. )))

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

А вообще хотелось бы услышать мнение других по тормозам.Кто и что ставил(всмысле на что

менял):оригинал -неоригинал и какие впечатления.

Менял на 55 тыс. Диски Febi (без вентиляции, обыкновенные), колодки lucas\trw (типа оригинал, но тормозят хуже). В целом после смазки посадочных мест и обезжирки самих дисков все заработало как надо. До этого результат не впечатлял.

ПС.Предлагали мне торм.диски неоригинал Брембо,они дешевле.Но тормоза-дело серьезное,а неоригинал может давать биения,поэтому я предпочитаю фирменные.Хотя знакомые кто ездит на БМВ ставили Брембо и говорят что результат хороший.

Фирма Brembo, вообще-то, не первый год делает тормозные системы. Их и на спорткары ставят.

Главное - чтобы этот Brembo был настоящим, а не подделкой. Тогда никаких проблем быть не должно.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

колодки lucas\trw (типа оригинал, но тормозят хуже)

Lucas бренд у TRW для поставок запчастей на вторичный рынок так что

оригиналом они быть не могут.

http://www.smileauto.ru/lucas-trw.php

Хотя возможно, что cама TRW поставляет колодки на конвейер Ситроена.

Изменено пользователем citrc2
  • 4 месяца спустя...

Проблема: сильно скрипят передние тормоза

6 марта 2010 с официальном сервисе поменял передние диски и колодки по (износу 50 000) и через день они сильно стали скрипеть при торможении на малых усилиях.

Вопрос: это так и должно? или что-то не так.

Кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь.

Коробки с дисками и колодками при мне передали мастеру в заводской упаковке.

На многих авто в комплект тормозных колодок входят т.н. противоскрипные пластины, которые при замене колодок частенько просто выбрасывают...а зря.

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

Свист высокий и довольно громкий причем не исчезает в течении всей поездки

В норме не скрЫпят никогда- ни мокрые ни сухие ни новые .Торможение должно быть бесшумным и ровным,никакие пластины не нужны.Проверял этот пункт намеренно,т.е просто смотрел в Европе где С3 очень много.У меня не скрипят уже тыщ 30 000 .Старые начали скрипеть когда износился тормозной диск до предельной величины.Диски стоят оригинал PSA колодки Valeo см. фотку выше.Учитывая что после этого я зажигал по горам в Австрии Италии и Словакии. Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

• 4 месяца спустя...

Всем привет.

Собираюсь менять передние тормозные диски с колодками.Колодки куплены ,выбор пал на Mintex.

А вот с дисками никак не могу определится.

Вроде бы как хвалят Brembo, но есть ещё и TRW.Textar.Lukas.ATE.

Может кто-то захочет поделится своим мнением по этому поводу.

Спасибо!

я б поставил, а точнее буду скоро ставить, trw просто по соотношению цена/качество.

для тех кто будет говорить сразу про "на тормозах низя экономиьт, обязательно только брембо":

service.citroen.com Supplier: TRW LUCAS

"Если вы верите, что Бог сделает для вас все, что вы от Него хотите, то отдайтесь Ему, а в противном случае оставьте Бога в покое и познайте себя." © Шри Рамана Махарши

E697TK150.png

ab68896.gif

Всем привет!

Как я понял все говорят про передние тормоза. У меня начали свистеть задние. Посоветуйте что лучше взять? Можно ли поменять самому (трудно или нет)? В какую сумму выльется?

Guns, не валим все в кучу, пользуем поиск и читаем соотв.топики

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=5104

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...