Николай(228) Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Всем привет! Подскажите, как меняються свечи зажигания на С5-1 и какие свечи нужно ставить? Заранее спасибо! NV Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Николай(228) С удовольствием подскажу как меняются на С5-I 2 литра. Если движок такой то вот. Лучше ставить свечи трёх фирм Bosh, NGK, EYQUEM (родные франц.) 1. Про бош щас инфу не скажу надо лезьт в инет. 2. NGK (для движка 2.0 литра 136 л.с., модель двигателя RFN (EW10J4) ) Артикул свечей: NLFR5B Код Свечей: LFR5B У меня сейчас такие стоят(искал по каталогу NGK) 3. EYQUEM оригинал франц. 3-х контактные. КОД Свечей по каталогу: 596054 Марка свечей: RFN52HZ3A ТАкие у меня стояли кстате до замены. Вроде всё правельно написал. Меняются элементарно. Фотки пока ещё не сделал, в будущем будут. Верхня пластиковая крышка, на ней есть вроде 8 пластиковых пистон,отвёрткой их поворачиваешь на 90 градусов. И крышка поднимается вверх. Тем самым освобождаю дорогу для свечей. Потом, нас колько я помню, берёшь инструмент на 10 либо головку с трещёткой или ключик. откручиваешь там планку...не знаю как правельно она называется. Сразу её увидишь сняв пластик. И её вынимаешь вверх. Ну а потом с помощью Удлинетеля с головкой, откручиваешь свечи. они под этой планкой. Ставишь новенькие. Затягивай не очень сильно, равномерно все свечи. Ну собирать в обратной последовательности. Простите за безграммотность объяснения. Сняв пластиковую крышку дальше тебе станет всё ясно сразу. Ссылка на комментарий
Николай(228) Опубликовано 25 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Большое спасибо! С мозгами ничего делать не надо? Я имею ввиду, посещать после замены свечей сервис? А свечи по указанным номерам можно свободно купить или в Ситроеновских сервисах? NV Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 С мозгами ничего делать не надо! посещать сервис не надо! В Ситроеновских сервисах можно свободно купить EYQUEM т.к. это родные, франц. и у них они всегда есть.(но стоят онит у их дороговато). А так в любом магазин автозапчастей нормальных, все эти свечи бывают. По коду, лучше по марке они найдут всегда. Ссылка на комментарий
ZNV Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 А сколко стоит комплект не "родных"? Ссылка на комментарий
Валерий В. Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Свечм NGK стоят около 600р. комплект-4шт. На мой взгляд двигатель на них работает лучше, чем на оригинальных(приём). Под декоративной крышкой стоит блок высоковольтны катушек, они одеваются прямо на свечи. С ним осторожнее, вещь дорогая. Затягивать свечи лучше динамометрическим ключом. Момент сейчас не помню, примерно 8н/м Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 Друзья, а как меняются свечи на 3 литровом, говорят довольно проблематично, так как нужно снимать впускной коллектор? И какие свечи лучше, кто пробовал? Если есть фотки, буду благодарен! :good: Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 SEgorov, Был бы у меня 3-х литровый движок, сделал бы фотки :) Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Phantom, Ну а когда будет обещанная инструкция по 2х литровой версии. Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Alex177, Я ещё не как не докатаю до очереднего ТО. Не так много уже и осталось конечно. Если кто то решит делать это не на СТО, то свистните, приеду поснимаем работу, заодно помогу, чем смогу. :) Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Посмотрел свои свечи, которые стояли у меня раньше, оказались BOCSH. На всякий случай сделал фотки и свечей и катушек, правда не очень получилось, но всё же для информации можно посмотреть. Интересно что свечи четырёх контактные. Мой прежний опыт говорит, что лучше и стабильнее работают свечи с одним контактом. У каго какое по этому поводу мнение? Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Посмотрел свои свечи, которые стояли у меня раньше, оказались BOCSH. На всякий случай сделал фотки и свечей и катушек, правда не очень получилось, но всё же для информации можно посмотреть. Интересно что свечи четырёх контактные. Мой прежний опыт говорит, что лучше и стабильнее работают свечи с одним контактом. У каго какое по этому поводу мнение? 4-х контактные стабильнее, если конечно они не левые и достояного производителя. Собственно пробой искры все-равно происходит между одним центральным электродом и одним (ближайшим) из 4-х боковых. Но при этом все боковые изнашиваются примерно равномерно и медленнее, чем с одним боковым электродом. С точки зрения эксплуатации, замена на 4-х контактные свечи привела к более легкому запуску, исчезли провалы мощности (правда тут не совсем объективно, старые свечи требовали замены после поездки на юг, где бензин намного хуже). Но чудес от 4-х контактных не ждите. Они стабильнее это да, могут облегчить пуск зимой, но про увеличение мощности можно смело забыть, ничего подобного не будет. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 На своей Вектре я перепробовал много свечей, всяких разных. Вывод один, лучше родных одноконтактных ничего не работало. На сколько я помню два - четыре электрода обеспечивают работу из за разного растояния между центральным и краевыми. Но ведь при этом выгорает и он (центральный) поэтому, я так думаю всё это связано в большей степени с рекламой, ..... два электрода это куруто, а четыре супер.... На самом деле не всё так как пишут. Мощность действительно не увеличиться, по крайней мере что бы это можно было почувствовать. Свечи я покупал, только в фирменном магазине и BOSCH и NGK. Результат один, кроме родных свечей, это пустая трата денег. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Рекламные фишки - это отдельная песня. Центральный электрод естественно выгорает, но в случае одного бокового электрода, при выгорании увеличивается расстояние между электродами. Соответственно при 4-х электродах центральный выгорает со стороны пробоя искрой. Электроды изначально на одинаковом расстоянии, но естественно с какой-то малой погрешностью, однако ее вполне достаточно, чтобы разряд прошел между центральным и ближайшим. Соответственно со временем расстояние между ними увеличится и разряд перейдет к другому ближайшему. Таким образом выгорание примерно равномерное, но более долгое, чем в случае с одним электродом. Но в общем не более того, т.е., как уже и говорил, чуда не будет, только стабильность и надежность пуска. Кстати у отца на С5 стоят "родные" 4-х контактные Валио, работают отменно. Я на Ксантию ставил Бош. Тоже отлично работали. Кстати интересный момент, уж не знаю почему но с NGK я налетел. Хоть вроде покупал не левые, но работали почему-то нестабильно на Ксантии. Объяснить на могу, свечи были двух контактные, в общем тысяч 5 покатался, надоело, поменял на Бош. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 А вот и не совсе так! Четыре электрода находятся по бокам центрального, а когда один он находится сверху, поэтому выгорает по всей площади, а это больше чем края. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 А что никто не пишет про инструмент? Там вроде сам свечной ключ какой-то не стандартный . Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 А что никто не пишет про инструмент? Там вроде сам свечной ключ какой-то не стандартный . Да просто голова на 16, то бишь маленькая. А вот и не совсе так! Четыре электрода находятся по бокам центрального, а когда один он находится сверху, поэтому выгорает по всей площади, а это больше чем края. С этим согласен, но я не стал в нюансы вдаваться, т.к. при боковом расположении электродов еще и изменяется направление воспламенения топлива, в такой ситуации оно более эффективно. А вообще тут мне кажется лучше уже завязывать. В дебри уйдем, то что мы обсуждали - это поверхностное понимание, а дальше надо быть уже специалистом именно по свечам. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Насчёт свечей четыре или один это точно, там много тонкостей. Насчёт клюцей, у меня обычная головка на 16, смотри фотки выше. Ссылка на комментарий
zvladimir Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Alex177, это на движках 2.0 Hpi такие свечи. У них головка типа звездочки с двенадцатью лучами :) Ссылка на комментарий
morrison Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Посмотрел свои свечи, которые стояли у меня раньше, оказались BOCSH. Прошел сегодня ТО20 . Заменил свечи - оказались то же БОШ , Платинум. Вот как они выглядят . Заправка 99,9% на одной заправке - Лукойл ЦентрНефтеПродукт : Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Прошел сегодня ТО20 . Не понял ТО20? Это ж какой пробег? Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Не понял ТО20? Это ж какой пробег? Наверно ТО на 20 000 Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
михаил Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Есть свечи оригинал от НИССАНА стоят дешевле а качество отменное а что главное переваривают наш бензин Ссылка на комментарий
ЭЙНО Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 я первым делом поменял свечи на Ирридиум Это для чего ? Может мне тоже стоит ? EINO Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 это что за свечи такие??? Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти