olle Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 всем привет! после смены зимней резины на железках на летнюю на литых дисках, в глаза полезли ржавые тормозные барабаны. связи с наличием сеня времени и хорошей погодой, решил этим озадачиться. полазив по нету, решил красить хаммерайтом, тк почти не нада готовить поверхность к покраске. несмотря на очевидную прибавку в мощности мин ан 10 лс, красить в желтый или красный цвет на стал :) что нада: перчатки, краска, кисточка, щетка с железной щетиной, чтонить для обезжиривания,тряпка, часов 5-6 на высыхание и максимум час времени на сопсно покраску в два слоя (как в инструкции). http://citroens-club.ru/forum/uploads/1249..._451_326459.jpg алгоритм: - снимаем 1 колесо, - очищаем диск щеткой от ржи (?), http://citroens-club.ru/forum/uploads/1249..._451_133011.jpg - обезжириваем, ждем, http://citroens-club.ru/forum/uploads/1249..._451_317117.jpg - красим (имхо удобно вкрутить болт и за него крутить барабан при покраске) http://citroens-club.ru/forum/uploads/1249...1_451_29431.jpg - ставим колесо на место (стоит брать колесо за резину, а не за спицы диска, чтобы не влезть перчаткой в свежую краску, как сделал я) тож самое со вторым. ждем 4 часа. наносим второй слой. ждем час и моно ехать. почему сразу ставим колесо? на барабане площадка под посадочное место не окрашено (или мне так показалось, не зна) и не ржавое, соотв, красить его я не стал. теперь - красота! http://citroens-club.ru/forum/uploads/1249..._451_119980.jpg http://citroens-club.ru/forum/uploads/1249...1_451_83589.jpg самой маленькой банки (каца 200 гр) хватило не только на покраску в два слоя барабанов, но и на покраску (2 слоя) перил на балконе :) З.Ы. пока лазил по нету, нашел ответ почему сопсно эта краска называется "Краска по металлу Hammerite / Хамерайт известна с начала 60-х годов 20 века. Молотковая краска по металлу или краска с молотковым эффектом, которая на протяжении многих десятилетий использовалась для окрашивания металлических корпусов приборов и различной техники, получила свое название в связи с особенностями создаваемого эффекта: окрашенная поверхность приобретала сходство с поверхностью, полученной путем ручной (молотковой) чеканки металла. Английское слово «Hammer» (молот) легло в основу названия компании Hammerite / Хамерайт. Краска по металлу Hammerite / Хамерайт была создана британским химиком и инженером Аланом Фостером, создана в известной мере случайно при попытке разнообразить цветовую гамму существовавших тогда молотковых красок. В результате проведенных исследований ему удалось создать краску, обладающую новыми свойствами – преобразования ржавчины, водоотталкивания и возможности нанесения при помощи обыкновенной кисти. Эти свойства были получены в результате введения в состав краски жирных кислот, нейтрализующих ржавчину, частиц закаленного стекла, защищающих металл, и силиконов, дающих водоотталкивающий эффект. Таким образом, получилась не просто краска по металлу, а многофункциональный защитный комплекс, решающий несколько задач. " З.Ы.Ы. когда очистил барабан от ржавчины и грязи, нашел ответ на один вопрос, который меня не сильно донимал, но все же он был. видел на других авто барабаны с такими наростами или наплывами - типа, радиаторы для лучшего отведения тепла. подумал, а чтот у ситра они такие....эээ... простенькие да кругленькие. оказалось, вопрос решен элегантно и грамотно: практически вся поверхность барабана (кроме посадочной площадки колеса, сесно) покрыта по кругу неглубокими тонкими бороздками, которые сразу и не увидишь (после покраски остались), зато площадь соприкосновения с воздухом и теплоотдача увеличивается существенно. французы :) Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 решил красить хаммерайтоместь российские более дешевые аналоги, тоже с молотковым эффектом. я брал по 140ре/банка С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
olle Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 есть российские более дешевые аналоги, тоже с молотковым эффектом. я брал по 140ре/банка эта банка стоила 200. Ссылка на комментарий
Foker Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Мне лишняя десятка не помешает - покрашу в красный)) 2106, 2109, 2112, Golf MkIII, Bora, A6 1.8T, A4 2.0 TQ, S60 2.4, X-trail, Civic 4d, C2 VTS, пока пешком Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) красил барабаны обычной аэрозольной краской, предварительно очистив ржавчину обычной металлической щёткой. Краска аэрозольная MOBIHEL 690 Снежная Королева 150мл.-165 рублей за баллон. основное преимущество метода с аэрозолем - сохнет за 3 минуты, т.е покрасил, поставил колесо, и можно ехать, кроме того я ничего не обезжиривал. Изменено 17 августа, 2009 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Юрий_ Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) отпыт пользования наммерайт уже не один год, красил ворота и кованный забор на даче 4-5 лет назад, так вот, все было новое и оч неплохо сохранилось,освежил в этом году только ковку. Красили в прошлом году ржавый прицеп (зачищали,обезжирили средством для этой краски) и после зимы все вылезло наружу. Вывод:ржавь мона тока прикрыть на время,никакой краски против нее нет. В этом году покупал питерскую краску по ржавч матовую и вонючую разбавляется ксилолом,дешевле в 2 раза а эффект такой же. Изменено 17 августа, 2009 пользователем Юрий_ Ссылка на комментарий
olle Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 ну, если ржа все равно вылезет из под хамеррайта, то можно и не заморачиваться, нитрой, канешно, проще. после зимы посмотрим - отпишусь :) Ссылка на комментарий
Foker Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 А чем супорта покрасить лучше? чтоб термо там... или это пофиг? 2106, 2109, 2112, Golf MkIII, Bora, A6 1.8T, A4 2.0 TQ, S60 2.4, X-trail, Civic 4d, C2 VTS, пока пешком Ссылка на комментарий
olle Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 А чем супорта покрасить лучше? чтоб термо там... или это пофиг? суппорта, имхо, спец краской для суппортов из баллончика.... "спортсмены" могут заапгрейдить тормоза до брембо :) http://cgi.ebay.com/ebaymotors/BREMBO-HI-T...s#ht_500wt_1182 полный выбор наклеек тут http://shop.ebay.com/i.html?_trkparms=65%2....m14&_pgn=1 Ссылка на комментарий
Zverik Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 "спортсмены" могут заапгрейдить тормоза до брембо :) на с2 это лишнее и так очень хорошие тормоза )) Ссылка на комментарий
olle Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 на с2 это лишнее и так очень хорошие тормоза )) эх, Zverik, не сечешь ты фишку! Ж) они хорошие, но черного цвета и без буковок! :( вот, подумываю прилепить брембо на свежеокрашенные барабаны.... кто нить знает - брембо барабаны выпускает, а то буду как лох педальный.... если нет - будут мерседес clk :) Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 вот, подумываю прилепить брембо на свежеокрашенные барабаны....обязательно, это ж ведь даст:очевидную прибавку в мощности мин ан 10 лс :drinks: PS на С2 не нашел барабанов С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 и так очень хорошие тормоза )) А что если покрасить барабаны и суппорта то тормоза будут лучше??? Тогда наверное эффективность тормозов можно поднять за счёт раскраски в разные цвета, в синий -немного усиленные, жёлтые-средне, красные -супер усиленные тормоза , а потом и торм .колодки таким же образом покрасить и подбирать ,например жёлтые колодки под чёрные или синие суппорта и т.д. ! Тем самым регулировать их усилие ! Ссылка на комментарий
olle Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 PS на С2 не нашел барабанов брембо - монстры!:) предлагают барабаны на втс! :) А что если покрасить барабаны и суппорта то тормоза будут лучше??? минуточку... я не автомеханик, канешно, но тк барабаны при торможении перерабатывают кинетическую энергию в тепловую и, затем, передают эту тепловую энергию в воздух, то чем быстрее они остывают, тем лучше для торможения. ржавчина не способствует передаче тепла. соотв, покрасив барабаны, мы улучшаем торможение. хотя бы теоретически:) з.ы. я красил из эстетических соображений. Ссылка на комментарий
olle Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 прошел год после покраски (топик наверху): за это время ржавчина появилась, но мало. имхо не зря покрасил :) Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 прошел год после покраски (топик наверху): за это время ржавчина появилась, но мало. имхо не зря покрасил :) Финальным аккордом сразил всех скептиков наповал. Будем красить. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
MaxUlama955 Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 слушайте, есть такая тема: наверное глупо будет звучать но это реально очень хорошие краски по металлу. Лично мне очень понравилось Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 MaxUlama955, твои краски - не термостойкие. Они облезут в барабанов. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
crazyloop Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Серый друг 1 блог сайт Fiat Tipo 1,4MT 75hp 1991г. попал в ДТП.продал Fiat Doblo 1,4MT 75hp 2008г. катаюсь. Fiat 500 1,2MT 75hp 2008г. перевернул.продал. Citroen C2 1,4AT 75hp 2004г. катаюсь. Smart City 0.7AT 1999г продал. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 crazyloop, +35 л.с. получил? :crazy: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 crazyloop, молодец! Никого не слушай и делай как надо. Во первых красиво, во вторых нет грязи и ржавчины. :bye: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
olle Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Прошло два года: не все так плохо. Красим! :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти