Belyash Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 У меня автоматически складывающиеся боковые зеркала. Недавно заметила, что боковые зеркала раскладываются не плавно, как обычно, а заторможенно и с подергиванием-дребезжанием. Видимо мусор туда попал. Кто-нить сталкивался с такой проблемой??? Как оттуда грязь вычищать??? они разбираются??? Или этим только на СТОА занимаются? Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 попросить на мойке как следует керхером промыть. Если сломаются к ОД :) ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
olle Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 чем проще машина - тем он надежнее!!! Ссылка на комментарий
Bash Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 У меня тоже раскладываются с дребежжанием..я не заморачиваюсь.. Ссылка на комментарий
TSV. Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 У меня тоже раскладываются с дребежжанием..я не заморачиваюсь.. +1 попросить на мойке как следует керхером промыть. Если сломаются к ОД :) Там нет грязи ! Это сам механизм... ''In the shadow of every crime is a woman'' - ShagunКОГДА МЫ НАРУШАЕМ ЗАКОН - НАС ШТРАФУЮТ,КОГДА ПОСТУПАЕМ ПРАВИЛЬНО - С НАС БЕРУТ НАЛОГИ!!! Ссылка на комментарий
Belyash Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 +1 Там нет грязи ! Это сам механизм... Значит по гарантии лечится??? Раньше зеркала плавно открывались! Ссылка на комментарий
Бигимотик Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 не выворачивала зеркала в обратку? - Девочка, ты кто? - Я - добрая фея. - А почему с топором? - Да настроение что-то сегодня хреновое... Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 TSV., да ты че??? а фигли тогда моему папе помогло??? ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
Belyash Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 не выворачивала зеркала в обратку? Один раз нашла на парковке своего Мыша с одним вывернутым зеркалом! Но после этого оно плавно открывалось. Всю зиму открывались плавно, а сейчас оба барахлят! =((( Ссылка на комментарий
Kira Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 У меня тоже так открываются с дребезжанием и подергиваниями.. не заморачиваюсь) ]forum-lines.ru[/url] Ссылка на комментарий
Glen Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 была такая проблема,закрыл своими силами,потом открыл с кнопки,перестало дергаться. хотя появиломь после мойки. Ссылка на комментарий
Буся Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 а у меня поломался регулятор боковых зеркал. Пыталась проверить есть ли у меня электрическое складывание... оказалось нету :resent: когда сильно крутанула, отломала пимпочку, теперь у меня просто стеклянный штыречек торчит, одно зеркало могу отрегулировать, а второе приходится кое-как ручками подскажите можно ли суперклеем приклеить, или оно вообще поворачиваться не будет ? :not_i: Ссылка на комментарий
AndreySPb Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Перестало складываться левое зеркало. Разобрал дверь и обнаружил окисленный разъём. Один контакт обломан. Машина 2004 года. Что делать, пока не решил. Скорее всего поставлю колодку какую-нибудь другую. Основная проблема - погореть можно.На этот разъём еще и подогрев "подвязан", так что токи бегают там немалые. Ссылка на комментарий
Pocket_Rocket Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Реально ли аппаратно отключить автоматическое складывание зеркал? Или только механически? Машина в подписи. Спасибо. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Nord объединение темы Citroen C2 VTR black, '05. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Pocke_Rocket, Через " Лексию" ! Ссылка на комментарий
NeneMee Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Встречный вопрос - а как включить? =))) И возможно ли тоже через лексию? У меня складываются только поворотом кнопки? машинка дорестайлинговая - 2004г, VTR Ссылка на комментарий
Kokka Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 так что, знает кто-нибудь где купить такой моторчик, который стоит в зеркале и складывает его? А то у меня один накрылся. хэлп, люди! моторчик-то копеешный. фотка есть. могу прикрепить если это поможет делу Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Отдельно моторчик не продаётся. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Kokka Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Где? У продавцов запчастей для ситроен? Понятно дело, что не продается))) Это суть электронный компонент) Моторчик универсальный и ставится на многие сервоприводы на многих марках машин. В общем ладно, найду расскажу вам, олигархам) Ссылка на комментарий
Kokka Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Итак, электромотор, который установлен в системе привода складывания зеркала заднего вида на с2 (скорее всего и на с3 и возможно других моделях), а так же любые другие электромоторы, установленные в любых системах автомобилей, будь то стеклоподъемник или привод сиденья или руля, разумеется можно купить отдельно. Они ведь не из воздуха берутся :) Конкретно на моем с2 установлен мотор фирмы Johnson. Вот ссылка на сайт компании с описанием моторов: http://www.johnsonmotor.com/en/products/automotive-motors/standard-dc-motors.html Я на своем с2 починил не складывающееся зеркало, и обошлось мне это в 150 рублей. Если у кого-то не складывается зеркало или оба - не думайте, что там достаточно промыть все на мойке. Проблема скорее всего в самом моторчике. У меня есть фотографии всего процесса снятия и разборки зеркала. Не знаю только есть ли смысл их выкладывать учитывая то, что в форуме нет никакой активности... Есть? Ссылка на комментарий
DENNIS Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 цитата удалена Пусть не большая но активность есть, нас потому,что мало. Выкладывай всё пригодится. Ссылка на комментарий
Kokka Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 забегая вперед скажу, что за неисправности в системе складывания зеркал большое "спасибо" конструктору. Именно из-за дурацкой конструкции выходит из строя электромотор. ок. итак, чтобы снять зеркало на с2 нужно:отщелкнуть пластиковую накладку на внутренней ручке двери.отвернуть под ней два болта.сдернуть пластиковую накладку (треугольную) напротив зеркала.снять обшивку двери (просто дергать внутрь салона, она на клопах)отвернуть три винта на которых держится зеркало и разъединить разъемы зеркала.с этим все просто.Далее у нас есть снятое зеркало. Его нужно разобрать. Делаем так:Отщелкиваем стекляшку (просто дергаем на себя за край зеркала)Отсоединяем его разъемОтсоединяем "крышку" зеркала (накладка сверху корпуса зеркала)Далее располовиниваем корпус зеркала отгибая отверткой защелкиРасполовинив корпус мы видим привод складывания зеркала внутри пластикового кожуха.Чтобы снять кожух нужно открутить два винта.Теперь мы видим непосредственно сам привод.Открываем его при помощи отвертки.Отсоединяем разъем привода.Снимаем крышку привода (она будет сопротивляться. будь настойчивее :) )Собственно механизм привода. Шестереночки и блок управления двигателем.А вот и виновник торжества.Точнее сам моторчик ни в чем не виноват. Он бы работал еще не один год если бы не вот это отверстие в корпусе привода, куда благополучно попадает вода.И делает там свои дела :)Попав в мотор вода вызвала его коррозию и одна из щеток попросту отгнила.Я пошел по пути наименьшего сопротивления и минимальной потери времени просто купив в магазине электронных компонентов похожий электромоторчик и отковыряв в нем одну из щеток имплантировал ее в ситроеновский моторчик. Фоток этого процесса у меня к сожалению нет, но думаю если вы доберетесь до моторчика, то поменять там щетку (или обе) не составит особого труда. Можно заказать и новый моторчик или подобрать такой же по габаритам в магазинах электронных компонентов или радиоуправляемых моделей, но мне было невтерпеж) Запечатал герметиком отверстие через которое в корпус привода и моторчик попадала вода. Собрал все в обратной последовательности, и, собственно, теперь зеркало складывается так как и должно. Элана, cuks и llmaxxxll 3 Ссылка на комментарий
фэстэр Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Здрасти! У меня другая проблема, зеркала регулируются только по диагонали. раньше таково не было глюк какой то. Может есть решение подскажите) Ссылка на комментарий
Kokka Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 как это по-диагонали? зеркала (стекляшки) управляются сервоприводами в вертикальной и горизонтальной плоскостях. По диагонали нет) То есть одновременно оба сервопривода не могут работать. Так устроен включатель (джойстик) управления. Если одна и та же проблема наблюдается с обеих сторон, то дело в нем ( в джойстике). Ссылка на комментарий
фэстэр Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Ок я так и думал, надо выташить его и попробывать поченить,буду ковырятся Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти